• 54113
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц Евро-2012 (Хорватия)

 Сборная Хорватии. В квалификационном раунде сборная Хорватии попала в группу, где было сразу несколько команд, равных по силе, а потому пробиваться в финальную стадию было тяжелее. До последнего матча хорваты вели отчаянную борьбу за первое место, пока в заключительной игре не уступили сборной Греции, которая этой победой обеспечила себе прямой выход на Евро. Хорватам же предстояло играть стыковые матчи со сборной Турции, котрые они прошли без особого труда одержав победу 3:0 и сыграв вничью 0:0.

Главный тренер сборной Хорватии, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года Славен Билич, во время квалификационного раунда применял различные схемы игры, но в большинстве случаев все же можно заметить ту, которая использовалась чаще всего, 4-4-2. В составе много опытных игроков выступающих в сильных чемпионатах, но из-за частых травм и нехватки игровой практики в клубах у игроков, Билич не может подобрать оптимальный состав. Основная ставка делается на старую гвардию.

В воротах, выступающий в «Ростове» Стипе Плетикоса. Перейдя в средненький российский клуб вратарь нашел наконец постоянное место в основе. Не самый сильный голкипер, но другого у Билича просто нет. Есть еще молодой Иван Келава, но ему предстоит набраться опыта.

В защите скорее всего будут играть Шимунич и Лаврен в середине, и активные Чорлука со Стриничем по краям. Некогда ключевой игрок сборной  Даниэль Праньич после недавнего конфликта с тренером вряд ли будет играть в основе.

С полузащитой все более менее ясно. Именно здесь у хорватов собраны игроки высого европейского класса, такие как Дарио Срна, Лука Модрич, Иван Ракитич,Огнен Вукоевич, Иван Перишич и Нико Кранчар. Все эти имена болельщики знают по выступлениям в европейских клубных турнирах. Также есть Дуймович, Леко и Иличевич.

Вопрос с нападающими остается пока открытым. У команды нет ни одного по-настоящему основного, забивного и стабильного форварда. Лучшее время Олича, Петрича и Класнича уже позади, но достойной смены им пока нет. Остается только предположить что играть будут Эдуардо и Манджукич, которым не хватает стабильности в игре.

 

На Евро-2008 хорваты демонстрировали хорошую игру, однако в драматическом поединке уступили в серии пенальти Турции в четвертьфинале.

Нападающий английского «Тоттенхема» Лука Модрич:

«Я никогда не вспоминаю о той игре. Это одно из самых ужасных поражений в моей карьере, как, думаю, и для большинства моих партнеров по команде. Надеюсь, фортуна будет на нашей стороне, если мы в будущем снова окажемся в подобной ситуации. Это было больно. Такое поражение трудно забыть", - отметил Лука Модрич, который в тот вечер промахнулся с 11-метровой отметки.

Нескольких футболистов, игравших ключевую роль в прошлом, уже нет в составе, - продолжил плеймейкер. - Например, Дарио Шимича, братьев Ковачей. Зато появились молодые игроки, которые предельно мотивированы и горят желанием себя проявить. Они сделали нашу команду сильнее.

Думаю, сейчас наша сборная лучше, чем была на Евро-2008. Надеюсь, мои слова будут вскоре подкреплены успешным выступлением на турнире».

Ветеран команды Ивица Олич: «Нас легко мотивировать, когда мы противостоим таким командам, как Германия или Италия. Вероятно, еще и потому, что наша страна находится неподалеку. Соответственно, мы пристально следим за их чемпионатами. Это очень сильные турниры, где выступает немало наших игроков. Все это способствует предельной мотивации», - отметил форвард «Баварии».

«Наши соперники знают, что мы способны здорово осложнить им жизнь. Матч с итальянцами будет для нас очень важным. Надо будет выложиться по максимуму, если мы хотим выйти из группы».

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич позитивно отнесся к шансам своей команды на выход из группы С на Евро-2012.

Тяжелая группа. Нам выпала честь играть против действующих и бывших чемпионов мира, а также против Ирландии, с которой мы встречались в товарищеских матчах, — приводит слова Билича официальный сайт УЕФА. — Уже с нетерпением жду этого момента. Группа весьма непростая, как и остальные. У нас есть не только надежда, но и реальные шансы выйти из нее. Мы основательно подготовимся. Нас ждут три захватывающих матча, и мы этому очень рады. В сборной Хорватии царит ажиотаж. Игра против сильнейших заставляет показать себя во всей красе, а это заманчивая перспектива. Отношусь ко всем трем соперникам с огромным уважением. Мы, определенно, не фавориты, но способны показать хороший футбол.

 

В одной группе с хорватами сборная Испании, Италии и Ирландии. Очень сложно будет выйти из группы, но сборная Хорватии, команда, играющая по настроению, и может приподнести сюрпризы.

12 мая 2012, 16:01
337

Загрузка...

Комментарии

Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
смотреть Свидание вслепую

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29166
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8364
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4943
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3787
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3743
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3395
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3202
  • 24