• 53640
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц Евро-2012 (Хорватия)

 Сборная Хорватии. В квалификационном раунде сборная Хорватии попала в группу, где было сразу несколько команд, равных по силе, а потому пробиваться в финальную стадию было тяжелее. До последнего матча хорваты вели отчаянную борьбу за первое место, пока в заключительной игре не уступили сборной Греции, которая этой победой обеспечила себе прямой выход на Евро. Хорватам же предстояло играть стыковые матчи со сборной Турции, котрые они прошли без особого труда одержав победу 3:0 и сыграв вничью 0:0.

Главный тренер сборной Хорватии, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года Славен Билич, во время квалификационного раунда применял различные схемы игры, но в большинстве случаев все же можно заметить ту, которая использовалась чаще всего, 4-4-2. В составе много опытных игроков выступающих в сильных чемпионатах, но из-за частых травм и нехватки игровой практики в клубах у игроков, Билич не может подобрать оптимальный состав. Основная ставка делается на старую гвардию.

В воротах, выступающий в «Ростове» Стипе Плетикоса. Перейдя в средненький российский клуб вратарь нашел наконец постоянное место в основе. Не самый сильный голкипер, но другого у Билича просто нет. Есть еще молодой Иван Келава, но ему предстоит набраться опыта.

В защите скорее всего будут играть Шимунич и Лаврен в середине, и активные Чорлука со Стриничем по краям. Некогда ключевой игрок сборной  Даниэль Праньич после недавнего конфликта с тренером вряд ли будет играть в основе.

С полузащитой все более менее ясно. Именно здесь у хорватов собраны игроки высого европейского класса, такие как Дарио Срна, Лука Модрич, Иван Ракитич,Огнен Вукоевич, Иван Перишич и Нико Кранчар. Все эти имена болельщики знают по выступлениям в европейских клубных турнирах. Также есть Дуймович, Леко и Иличевич.

Вопрос с нападающими остается пока открытым. У команды нет ни одного по-настоящему основного, забивного и стабильного форварда. Лучшее время Олича, Петрича и Класнича уже позади, но достойной смены им пока нет. Остается только предположить что играть будут Эдуардо и Манджукич, которым не хватает стабильности в игре.

 

На Евро-2008 хорваты демонстрировали хорошую игру, однако в драматическом поединке уступили в серии пенальти Турции в четвертьфинале.

Нападающий английского «Тоттенхема» Лука Модрич:

«Я никогда не вспоминаю о той игре. Это одно из самых ужасных поражений в моей карьере, как, думаю, и для большинства моих партнеров по команде. Надеюсь, фортуна будет на нашей стороне, если мы в будущем снова окажемся в подобной ситуации. Это было больно. Такое поражение трудно забыть", - отметил Лука Модрич, который в тот вечер промахнулся с 11-метровой отметки.

Нескольких футболистов, игравших ключевую роль в прошлом, уже нет в составе, - продолжил плеймейкер. - Например, Дарио Шимича, братьев Ковачей. Зато появились молодые игроки, которые предельно мотивированы и горят желанием себя проявить. Они сделали нашу команду сильнее.

Думаю, сейчас наша сборная лучше, чем была на Евро-2008. Надеюсь, мои слова будут вскоре подкреплены успешным выступлением на турнире».

Ветеран команды Ивица Олич: «Нас легко мотивировать, когда мы противостоим таким командам, как Германия или Италия. Вероятно, еще и потому, что наша страна находится неподалеку. Соответственно, мы пристально следим за их чемпионатами. Это очень сильные турниры, где выступает немало наших игроков. Все это способствует предельной мотивации», - отметил форвард «Баварии».

«Наши соперники знают, что мы способны здорово осложнить им жизнь. Матч с итальянцами будет для нас очень важным. Надо будет выложиться по максимуму, если мы хотим выйти из группы».

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич позитивно отнесся к шансам своей команды на выход из группы С на Евро-2012.

Тяжелая группа. Нам выпала честь играть против действующих и бывших чемпионов мира, а также против Ирландии, с которой мы встречались в товарищеских матчах, — приводит слова Билича официальный сайт УЕФА. — Уже с нетерпением жду этого момента. Группа весьма непростая, как и остальные. У нас есть не только надежда, но и реальные шансы выйти из нее. Мы основательно подготовимся. Нас ждут три захватывающих матча, и мы этому очень рады. В сборной Хорватии царит ажиотаж. Игра против сильнейших заставляет показать себя во всей красе, а это заманчивая перспектива. Отношусь ко всем трем соперникам с огромным уважением. Мы, определенно, не фавориты, но способны показать хороший футбол.

 

В одной группе с хорватами сборная Испании, Италии и Ирландии. Очень сложно будет выйти из группы, но сборная Хорватии, команда, играющая по настроению, и может приподнести сюрпризы.

12 мая 2012, 16:01
330

Загрузка...

Комментарии

Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.
смотреть Свидание вслепую

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11597
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5636
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5182
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5482
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4251
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4711
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3702
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3144
  • 21