место в рейтинге
  • 72078
  • 112
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часто встречающиеся ошибки на IELTS

Недавно приобрела книгу “Common Mistakes at IELTS Advanced and How to Avoid Them» для подготовки к экзамену. Мне очень понравилась эта книжка,  состоящая из  50 страниц,  в которой вкратце объясняются типичные ошибки, которые допускают студенты во время экзамена. Некоторые темы достаточно сложные и неоднозначные, как например статья «Артикли».110

Помимо  стандартных правил о которых знают все, кто сталкивался с данной темой: а)неопределенный артикль употребляется только с существительными в единственном числе,      b) определенный артикль употребляется с существительными, которые обозначены конкретным контекстом, или существительные, которые единственные в своём роде(the sun, the sky, the environment etc). В  учебнике рассматриваются также случаи употребления артиклей с именами собственными (эта тема раскрыта в учебнике данной серии на уровне Intermediate) и с абстрактными существительными.

Мне очень понравилась тема про особенности правописания.  Например, у слова programme есть два  значения:  1) телепрограмма или учебная программа,  2) компьютерная программа (кстати, в этом случае употребляется program).  Еще один интересный нюанс:  слово «практика» как существительное пишется practice, а практиковаться пишется уже по-другому practise. А вот еще один интересный способ запомнить, как пишутся слова с буквосочетанием ie или ei: I before E except C”.  Как, например, в словах achieve, believe, retrieve,  но  receive, deceive.

А вот список слов которые чаще всего неправильно пишут на IELTS, а причина проблем написания данных слов в том, что там есть непроизносимые звуки  (или удвоенные буквы):

accommodation, benefit,  country, environment, government, percentage, proportion.

И, напоследок, как вы думаете чем отличается слова dependent  и  dependant?  Хоть они и похожи разница есть.  Dependent – зависящий от чего-либо,   dependant -  иждивенец.

Читайте на следующей неделе мою работу над ошибками в эссе. Потому что ошибки надо не только замечать, но и понимать и исправлять!

   
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
11 мая 2012, 22:47
1092

Загрузка...

Комментарии

Относительно правила Sticking for the moment to the basic rule, "i before e except after c", here are some exceptions:

beige, cleidoic, codeine, conscience, deify, deity, deign,
dreidel, eider, eight, either, feign, feint, feisty,
foreign, forfeit, freight, gleization, gneiss, greige,
greisen, heifer, heigh-ho, height, heinous, heir, heist,
leitmotiv, neigh, neighbor, neither, peignoir, prescient,
rein, science, seiche, seidel, seine, seismic, seize, sheik,
society, sovereign, surfeit, teiid, veil, vein, weight,
weir, weird

This list could obviously be extended by adding more derivatives of Latin "scire", and by adding inflected forms of some of the basic words listed. The list has "conscience", "prescient", and "science", but there are also, for example, "omniscient" and "nescient". To "eight" could be added "eighty", "eighteen", and "eighth".
Кстати тему использования определенного артикля с именами собственными можно озвучить поподробнее и вслух, а то учим, учим, что артикли с городами итд. не употребляются, а потом фраза типа "It's not the New York I remember" может легко сбить с толку ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30933
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5305
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3964
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4088
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3862
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3324
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2497
  • 22