• 54105
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Польша)

 Еще одна команда, попавшая на Евро без отборочного раунда это сборная Польши. Не попав на чемпионат мира 2010, поляки сосредоточились на товарищеских матчах, в которых тоже не блистали, из 14 игр только 3 победы. В 2011 году результаты улучшились, 14 игр, 5 побед, 6 ничьих и только 3 поражения. Но это, всего-лишь товарищеские игры, которые не дают подготовиться к официальному турниру в полной мере.

Звезда польского футбола Збигнев Бонек критически отнесся к итогу товарищеского матча между сборными Польши и Португалии (0:0):

- Честно говоря, поддерживаю выступающих за отмену товарищеских встреч, — цитирует Бонека Sport.pl. — Это была очень вежливая игра, без фолов и полной самоотдачи. В полсилы. И у одних, и у других были шансы, но мы не получили ответа ни на один из вопросов, касательно состояния сборной.

Главный тренер польской сборной Франтишек Смуда, работающий с командой с 2009 года, перестроил тактическую схему из 4-3-3 в модную нынче 4-3-2-1. Поляки стараются играть больше от обороны, значительно насытив свою среднюю линию, атакуя с помощью подключений крайних защитников и прострелов в штрафную площадь.

Великих звезд в сборной Польши нет, но ее игроки часто привлекаются в ведущие клубы Европы. К тому же в их составе есть связка чемпионов Германии, дотмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски-Роберт Левандовски. От игры этой парочки будет зависеть очень многое.

В воротах прочно занял свое место вратарь лондонского «Арсенала» Войцех Шчесны, который порой выдает просто великолепную игру.

На флангах обороны действуют Якуб Вавржиняк и еще один чемпион Германии Лукаш Пищек. В центре молодые защитники Томаш Ядловец, и выступавший в свое время за молодежную сборную Франции Дамьен Перки.

По краям в средней линии блистают капитан сборной Якуб Блащиковски и Славомир Пешко. Рафал Муравски из «Леха» цементирует позицию опорника, а рядом с ним играют еще двое натурализованных поляков: немец Ойген Полански и Людовик Обраняк. На подмену есть молодой воспитанник «Кёльна» Адам Матущик.

В роли центрфорварда незаменим упомянутый ранее, великолепный Роберт Левандовски, являющийся с 13 забитыми голами, лучшим бомбардиром нынешней сборной.

Капитан сборной Польши, действующий чемпион Германии Якуб Блащиковски: «В прошлом у нас не все было гладко, но сейчас дела идут лучше. Правда, есть небольшие проблемы с центральным защитником, некоторые игроки травмированы. Но, надеюсь, все у нас сложится успешно. Оптимизма добавляют и последние игры. Группа, в которой предстоит выступать, не так сильна, как, скажем, та, куда попали немцы, но для нас ее легкой не назовешь. У нашей команды не так много достоинств, как у той же сборнойрмании. И все-таки я верю, что на чемпионате Европы мы сыграем удачно и пробьемся в плей-офф. Это - наша цель. Мы - хозяева турнира. И для нас, и для наших болельщиков это очень важно».

Эксперт канала Eurosport , бывший тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес: «Сборная Польши играет дома. Болельщики и праздничная атмосфера вокруг турнира должны придать ей определенный импульс. Поляки наверняка будут сильнее, чем мы можем себе представить – и сильнее соперников, ведь разница между ними и их оппонентами не так и велика. Сборная Чехии пробилась в финальный турнир, забив немного голов. И это серьезный противник – обычно такие команды очень трудно обыграть тактически. Но все же тот факт, что Польша играет дома, сделает эту сборную сильнее и сыграет роль в распределении мест в плей-офф».

Бывший голкипер мадридского «Реала» Ежи Дудек считает, назвал призрачными шансы сборной Польши на выход из группы на чемпионате Европы-2012.

- У нас нет оснований считать, что Польша добьется успеха, — цитирует Дудека PAP. — В рейтинге ФИФА мы занимаем 75-е место. Это подчеркивают все журналисты, требующие затем от этой команды определенных достижений, моментально позабыв о рейтинге. Вспомните, на каких местах находятся наши соперники. Россияне — на 12-м, греки — на 13-м, а чехи — на 29-м. Но наша сборная, наверняка, получит мощную поддержку своих болельщиков. Благодаря ей она может сыграть на максимуме своих возможностей.

Марсель Десайи, бывший игрок «золотой» сборной Франции: «Конечно, я помню матчи против Польши. Я был несколько раз в этой стране. Я помню, что играл в товарищеских матчах и в классификациях. Что же касается нынешней команды, то они должны рассчитывать на коллективизм. Только тогда смогут позволить себе повторить успех сборной Дании в 1992 году или сборной Греции в 2004 году. Но больших шансов у них нет. В сборной Польши нет игроков мирового уровня. Поэтому хозяевам придется рассчитывать на то, что тренер подберет подходящую тактику».

Главный тренер сборной Польши Франтишек Смуда оценил шансы своей команды выиграть Евро-2012.

- С точки зрения здравого смысла мы вообще не способны этого добиться, — сообщил Смуда в интервью изданию Express. — Моя задача — вывести команду из подгруппы. Что может случиться потом, известно одному Господу. Но в футболе возможно все. Это непредсказуемая игра, что и доказала Греция в 2004 году. А я человек, который стремится к достижению невозможного.

Подводя итог, можно пожалуй отметить что вся надежда поляков на болельщиков и родные стены, и на чемпионов Германии.

Напомню, что в группе А также сыграют сборные России, Греции и Чехии.

10 мая 2012, 12:36
407

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25739
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8010
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5319
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4832
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3681
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3551
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3592
  • 98
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3107
  • 34