место в рейтинге
  • 116161
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если вы собрались в Рим. Полезная информация и увлекательный обзор

РИМ. 10 мая. BNews.kz   -  Начался сезон отпусков, и многие всерьез задумались о заграничной поездке, ведь никому не хочется напрасно терять золотые свободные от работы дни. И тут перед каждым отпускником встает выбор: спокойный пассивный отдых на пляже, либо активный тур по историческим местам. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина выбрала второе, а именно несколько дней в вечном городе, в который ведут все дороги. Итак, если вы собрались в Рим…

Обязательно посетите самые главные достопримечательности этого прекрасного города: Колизей, галерею Боргезе и, конечно же, уникальное карликовое государство Ватикан.

Лучший вариант экскурсий для туриста – это специальные двухэтажные автобусы, которые не только прокатят вас по всем самым интересным местам, но и «расскажут» (с помощью наушников) на любом выбранном языке историю каждого строения и памятника. Кроме того, вы можете сойти в любом понравившемся месте, а позже, вволю нагулявшись и изучив объект, дождаться на остановке следующего автобуса и поехать дальше.

 

 

Билет на 2-дневный проезд на таком автобусе стоит 25 евро, на однодневный – 15. Вам предлагается карта и расписание данного туристического транспорта.

Самый же главный плюс таких туроператоров в том, что вы через их офис вы можете приобрести билеты в Колизей и музеи Ватикана, по которым попадете туда без очереди, а это очень много значит…

 

 

 

…это значит, что вам не придется ждать всех этих людей.

 

 

Прогуливаясь по развалинам Колизея можно мысленно перенестись в прошлое, представить себе ликующие трибуны и жестокие гладиаторские бои…

 

 

Этому грандиозному античному амфитеатру почти 2 тысячелетия. Длина его наружного эллипса составляет 524 м, высота стен — от 48 до 50 метров. При таких размерах он мог вместить в себя около 50 тыс зрителей.

 

 

А теперь, внимание: остерегайтесь лжегладиаторов! Эти милые здоровяки, предлагающие туристам сфотографироваться с ними, сдирают за фото 10 евро!

В одном из музеев Ватикана находится основная цель 95% туристов в Италии – Сикстинская капелла Микеланджело.

 

 

Фотографировать это чудо строго запрещено, поэтому вашему вниманию представлено фото с сайта leonidzl.com.

Лучше всего ходить по таким местам с путеводителем, чтобы не тратиться лишний раз на гида. Листая страницы познавательной книжицы и оглядываясь по сторонам, вполне можно обойтись без услуг третьего лица.

Помимо Сикстинской капеллы музеи Ватикана хранят еще много шедевральных произведений искусства эпохи возрождения и более поздних периодов. Так что советуем выделить хотя бы полдня на созерцание этих великих творений.

 

 

Нельзя оставить без внимания также такое грандиозное сооружение XVI века как Собор Святого Петра, который считается самой большой христианской церковью в мире.

 

 

Если вы решили посетить собор, ни в коем случае не надевайте шорты или короткие юбки, иначе вас не запустят внутрь.

 

 

Самая увлекательная часть этого сооружения – купол – творение великого Микеланджело. Заплатив 7 евро, вы можете подняться на самую верхнюю часть собора. Отсюда открывается захватывающий вид на город.

 

 

Вы можете сэкономить и заплатить 5 евро, если готовы подниматься по лестнице. Но предупреждаем, лучше не рисковать, потому что лестница крутая, а карабкаться по ней придется очень долго.

По городу передвигаться лучше всего пешком, либо на метро. Не бойтесь пользоваться услугами этого подземного «железного коня», на нем вы доберетесь до пункта назначения в считанные минуты.

 

 

Кроме того, этот вид транспорта наиболее доступный: билет на метро стоит 1 евро.

Переходим к самому главному (естественно, после античной римской архитектуры) - к еде.

 

 

В Риме очень много кафе и ресторанов под открытым небом. Конечно, есть и крытые помещения, но практически все посетители предпочитают трапезничать на свежем воздухе. Мерзлякам можно не пугаться: почти в каждом таком заведении между столиками или над ними имеются небольшие обогреватели, которые включаются прохладными вечерами.

 

 

Очень удобно, что официанты сами ходят с меню в руках и зазывают посетителей. Так вы можете сразу заглянуть в прайс и решить, хотите ли вы отведать вкуснятины из этого заведения.

Цены на еду в Риме достаточно приемлемые: порция отменной пасты здесь в среднем обойдется вам в 10-12 евро, цены на лазанью варьируются в пределах 13-16 евро. Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте традиционный итальянский десерт тирамису. Не обделите вниманием также излюбленный напиток европейцев кофе, тем более, что он совсем не дорогой. К примеру, чашечка капучино стоит всего 3 евро. Но не заказывайте его после полудня – здесь это примут за дурной тон.

Подводя итог нашего путешествия, отметим, что в целом Рим – это оптимальный вариант для туриста, желающего провести свой отпуск насыщенно и без больших затрат.


Больше фотографии http://www.bnews.kz/ru/news/post/76457/

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
10 мая 2012, 11:10
741

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30447
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8731
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5050
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3870
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3916
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3645
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3510
  • 24