• 19537
  • 30
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БАБ КЛАВА КОТОРАЯ УЧИТ ВОЛШЕБСТВУ.

Баб Клава которая учит волшебству.

Баб Клава живет в пригороде, в самом конце улицы, на самом углу, после ее дома начинается пустырь. На вид ей лет девяносто, все дети в округе ее боятся, а иногда просто смеются, кроме меня конечно, и моего тогдашнего лучшего друга Сакена.  Мы ее не боялись, мы боялись Ахмеда, но его выписывают с больницы только летом, так что это другая история.

Баб Клава, же, ходила с вилами, весной, расчищала арыки, и пугала детвору, я сам тогда побаивался ее, и старался обходить ее дом, и не идти в школу через пустырь. Но в тот день я очень опаздывал, взглянув на тот конец улицы, я никого не увидел, и решил пойти через пустырь. Пройдя мимо ее дома, я никого не заметил, и уже шел дальше, оглядываясь назад, как меня неожиданно настиг Ахмед, это двухметровое создание абсолютного бездумного зла. Немой Ахмед, наверное, его выписали с больницы, раньше, чем я ожидал, он начал, что-то бубнить и мычать. Отобрал у меня портфель. Это чудище внушало ужас, я поскользнулся и измазался в пыли, Ахмед встал, с моим портфелем и начал рассыпать его содержимое, потом схватил кирпич, я оцепенел, передо мной стояло его жалкое испещренное шрамами лицо, у него не было одного уха, и почти не было волос.

Из-за угла вышла Баб Клава с вилами в руках, на секунду мне показалось, что после того как Ахмед размозжит мою голову кирпичом, Баб Клава начнет потрошить меня вилами. Но вместо этого, она изящно оттолкнуло Ахмеда деревянным черенком, заломила ему руки. И так спокойно велела мне привести себя в порядок, и собрать вещи.

Мы отвели Ахмеда домой. Где его посадили обратно на цепь.


Я сидел в комнате ее сына, комната была аккуратно прибрана. На столе стояли портреты ее сына в военной форме, в рамке красовались медали. Я только потом узнал, что ее сын умер от лучевой болезни, после Чернобыля.
– Знаешь что в этой урне сынок? Это мой сынок, это мой Витенька, он был поэтом, он дружил в Ленинграде с Довлатовым. Он хотел поехать к нему в Америку, но он не хотел ломать впечатления. Знаешь, о чем он меня попросил, когда умирал? Он попросил меня не закапывать его в землю, а сжечь его, сжечь его в огороде, а прах его развеять с парома в Атлантическом океане, который двигается от острова Свободы к острову Манхеттен, это его последнее желание, это теперь моя мечта, когда-нибудь я так и сделаю. А у тебя сынок есть мечта?
Я не помню, что я ответил, конечно, у меня была мечта на тот момент.
- Ты должен создать себе мечту, самую несбыточную, и ты должен запомнить, что нет такой мечты, что человеку не по силам. 
Ты знаешь, такие люди как я, не часто будут попадаться на пути, когда тебе будет грозить опасность. Ты должен уметь защищаться.
Люди хотят стать счастливыми, иногда счастье оно везде, но не для таких, как я, нужно драться, ты будешь спотыкаться, падать, ты должен вставать. Не для всех оно валяется на земле.

Что произошло с Сакеном, и его семьей во много раз страшнее, того дня. Это было ночью, какие-то подонки пробрались к ним домой, связали его и его отца и бросили в подвал. Его отец успел послать сообщение о помощи на номер знакомого полицейского. Эти ублюдки начали избивать его. Сакен кричал. Один вытащил нож. И тут прозвучал выстрел. Выстрел, от которого грабитель упал ничком, потом второй выстрел, и упал второй. Дверь подвала была открытой, из улицы доносился свет фонаря, и был виден силуэт Баб Клавы с дробовиком в одной руке, и с вилами в другой.

У Баб Клавы был отменный юмор, однажды первого апреля, она приклеила супер клеем монеты на асфальте, и щелкала всех кто пытался поднять их, со своего Зенита. Бывало иногда по трассе проезжали кортежи, она пугала их лазером. А когда тетю Зину уволили с банка, она накормила голубей возле их здания пшеницей смоченной в растворе слабительного.

Ее дом в конце улицы снесли, там построили часть дороги.
Государство выплатило ей компенсацию, и она уехала. Говорят что в Америку.

Сейчас я Джерси, работаю в пиццерии по 14 часов в сутки, пару дней в неделю беру уроки актерского мастерства в киноакадемии, и зайцем хожу на лекции по сценарному искусству. Признаться работать тут надоело.
Вчера пришел ответ на мой запрос в консульство Казахстана, мне дали адрес где она находится в данное время, я посылал его еще полгода назад, и совсем не надеялся на ответ. Я читал это письмо, и вспомнил детство.
Я решил уволится, с пиццерии, в тот день когда меня уволили.

Я поехал в Куинс, сначала автобус до 42 улицы, на станцию порт авторити, потом долгий трэйн до в середины Куинса. Это была конечная остановка. Я вышел из станции, как мне сказали нужно взять автобус, чтобы доехать до туда, но автобуса долго не было, и я решил идти пешком.
Ворота были открыты, я справился у охранника, и прошел куда надо.

Надгробный монумент Довлатова, и рядом, почти такой же Баб Клавин, он гласил «Гриин Клавдия Ивановна, «Погребена Заживо»» 
Чувство юмора ее не покидало до конца.

За холмом красное солнце прощалось с мегаполисом, издалека доносилась музыка из мексиканского ресторанчика, прохладный сентябрьский ветер развевал волосы проходящих мимо женщин. Я шел домой, слезы катились у меня по щекам, но я улыбался.
«Прощай Баб Клава, прощай»

Алма-Ата 98
Нью – Йорк 2011

@TheBuradar

 
okay05 Buradar
8 мая 2012, 20:58
438

Загрузка...

Комментарии

Товарищи, кто прочитал, пожалуйста, ваши мнения
классная история.. и улыбнуло, и расстроило.. ты отличный писатель!! =)
Жибек, спасибо, очень рад что тебе понравилось)
Надеюсь, что основано на реальных событиях, хотя по другому и не может быть. Молодец!
Комментарий удалён автором поста.
спасибо Аза, не все конечно было в реальности, и не было именно так. Но, почти)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11649
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 6028
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5595
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5578
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4278
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4755
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3727
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3322
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3161
  • 21