• 39992
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

послеКазКоновские игротеки...

Чуть запоздавшие, но таки написанные отчёты под катом...

Игротека в "Агонде" (20 апреля).
Первая суббота после КазКона. Играть, в общем-то, особо не хотелось, ибо ещё свежи "воспоминания о грандиозном". Но, надо было, как минимум, отдать одолженные песочные часы. Сыграл несколько партий в "Свинтуса", в очередной раз повздыхал над маджонгом, и присоединился к партии "За бортом".
Всё-таки, иногда, полезно, давать мне по голове и спускать с "высот авторитаризма". Я неоднократно плевался от "локализованных правил" и, видимо, чтобы не связываться со старым брюзгой - играющие люди всегда соглашались с тем, что я прав. Но на этот раз среди игроков был человек по имени Максим, который более стоек в своих убеждениях. То есть, на мои возражения "так быть не должно", он отвечал вполне логичным - "А где это написано в правилах?". И ведь вот, при всём своём тоталитарном мировоззрении на "хоумрулы", я никак не могу сказать, что он был не прав или что я не понимаю его позицию. Да, ведь и правда, раз мы играем в русскую версию, то читать должны русские правила. Другой вопрос, что я, первый раз сыграв по "русским правилам", обнаружил приличное количество "нестыковок", и поэтому ознакомился с английскими "правильными" правилами и ответами на спорные вопросы от автора игры на БГГ. Но, если "хоумрул" издан вместе с официальной локализацией - может ли считаться он "хоумрулом", и можно ли его игнорировать? Вопрос спорный... В итоге, мы, как минимум пришли к обоюдному выводу, что нам с Максимом просто не стоит садиться за игру одновременно. И, как максимум, лично для себя, я сделал вывод, что если среди игроков наличествуют новые лица - нужно будет всегда уточнять, играем ли мы по "русским правилам" или по "официальным".

Игротеки несостоявшиеся
В воскресенье, 22-го апреля была "игротека" в МатиПати, где было три человека (включая меня и организатора). На следующей неделе, из-за переноса праздников, в "Агонду" я не пошёл, а в МатиПати, ситуация ещё больше ухудшилась, так как было уже два человека (опять же, включая вышеозначенных). Похоже время с 12 до 17 - не очень устраивает народ... Хотя, с другой стороны, лето... Горы, пляжи, реки и всё такое. Выходные, при наличии друзей "лёгких на подъём" могут предоставить более интересное времяпрепровождение, чем настолки, да. Организаторы из Мосигры, похоже, это поняли и на следующие выходные игротека уже не была запланирована.

Игротека в "Агонде" (4 мая).
Поначалу народу было не особенно много и я успел проиграть пару партий в "Улей", но к концу первой партии количество людей существенно увеличилось, и на этом не остановилось. В итоге, человек, наверное 15-20. Ну и, конечно, такая толпа не могла обойтись без пати-гейма, с которого всё и началось. Это был "Элиас Вечеринка", где та команда, где был я - выиграла. Но с небольшим перевесом, да. Потом некоторые продолжили играть ещё партии во всё тоже, кто-то переключился на "Свинтуса", а мы со Стасом попытались было склонить народ на "Доминион". Но увы, люди, с ужасом в глазах, смотрели на кучу карточек, подозрительно бессвязно кивали на рассказ "чтобы победить нужны очки победы, но сейчас их покупать не надо, а надо покупать другие карточки, или действия или деньги" и, в итоге, таки решительно заявили "Давайте лучше в "За бортом"!" Мы прислушались к мнению большинства и разложили уже известную и понятную всем игру.
Увы, лодка, на этот раз до берега не доплыла. Усилиями психопата Боцмана и капризов погоды были выкинуты за борт больше половины экипажа, оставшиеся были погружены в бессознательное состояние, и полумёртвый от жажды и синяков Боцман, поплёвывая в летающих над ним трёх чаек, так крутанул веслом, что сам вылетел из лодки ("выгреб" в "колоду навигации" две карты, на которых было "Боцман за бортом"). И лодка с мирно лежащими тремя бессознательными телами скрылась в просторах голубого безымянного океана.
Потом, я таки смог опробовать принесённую мной колоду "Манчкин Зомби", до которой на КазКоне руки та и не дошли. Пусть на троих, и по быстрому, но тем не менее колода была отыграна. На первый взгляд, вполне себе стандартная колода, без особо новых механик. Выводы делать, конечно рано, и вероятно, просто "карта не шла", но вот как-то не сильно много возможностей "сделать пакость ближнему своему". В итоге, я первым попытался достичь десятого уровня. И на удивление легко, потратив только планы "А" и "Б" - сделал это.
Ну и закончилась игротека двумя партиями в "Остров страха". Я, как обычно, не играл, а перебирал костяшки маджонга. Как оказалось, за время моего отсутствия, куда-то затерялись все Цветы и Сезоны... Оно, конечно, они считаются "дополнительными". но всё равно, без них играть, как-то уже не то. Эхх... Вот теперь и неизвестно даже что делать, даже если найдутся ещё ровно три игрока на маджонг.
Но, возвращаясь к Острову Страха. В первой партии, довольно активно казнили "мирных", так, после первой ночи была казнена Медсестра, а за ней и Ясновидящая и единственный Обычный пассажир. Впрочем, оставшиеся два оборотня против двух людей всё-таки не выстояли и были казнены. А вот во второй партии, буквально после второй ночи, благодаря событию о "двойном голосовании", сразу два имевшихся оборотня были выстроены на скале над бездонной пропастью и без колебаний отправлены вниз, в последний полёт.
А я, наблюдавший со стороны, в очередной раз увидел, что да, этот сеттинг "Мафии" располагает к ролевому отыгрышу. И да, без такового, "оправдательная речь" сводится к "я не оборотень, потому что я не оборотень".



8 мая 2012, 6:13
361

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5683
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5189
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4315
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4196
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3848
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3582
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3076
  • 42
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21