• 43495
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Podcasts: Часть 2.

В первой части своего рассказа о подкастах, я писал о тех из них, что предназначены для изучения языка. В этом посте я бы хотел поделиться подкастами на английском, которые можно слушать просто для удовольствия и расширения кругозора.

У подкастов есть ряд преимуществ над аудиокнигами с точки зрения изучения английского и подготовки к IELTS.

Во-первых, литературный язык отличается от ежедневно-разговорного или специализированного, который используется в разделе «Listening» при сдаче IELTS.

Во-вторых, продолжительность одной аудиокниги составляет десятки часов, а подкаст длиться не больше часа. В условиях ежедневной суеты трудно следить за сюжетом художественного произведения, вы можете потерять нить повествования и перестанете понимать происходящее.

В-третьих, за то время, что вы будете слушать одну книгу, вы можете послушать десятки подкастов на разные темы.

 

В библиотеке iTunes вы обязательно сможете подписаться на тот подкаст, что будет интересен и полезен именно вам. Я же поделюсь собственными находками.

 

«Friday Night Comedy from BBC Radio 4» - еженедельные эфиры британских юмористических передач «The Now Show» и «News Quiz».  Это действительно смешные юмористические передачи, посвященные самым актуальным событиям в Британии. Большинство шуток завязано на новостях прошедшей недели, поэтому для большего удовольствия нужно быть в теме.

«Comedy of the Week» - ассорти из разных юмористических программ производства BBC. Каждую неделю в подкаст попадает выпуск нового шоу. При этом, в отличие от Friday Night Comedy, их качество и темы шуток сильно разнятся.

 

_

«Scotland’s Funny Bits» - нарезка из самых смешных, по мнению авторов, моментов из эфира BBC Radio Scotland. Сложный для восприятия на слух подкаст (из-за шотландского акцента, к которому нужно привыкнуть), да и смысл подавляющего большинства гэгов остается непонятен (ведущие зачастую сами больше смеются, нежели говорят). Но отказаться от подписки на SFB не дают интересные гости (вроде Зака Брафа или Джона Клиза), регулярно приходящие в студию.

 

«Gweek» - очень интересный подкаст от создателей известного «гиковского» блога BoingBoing. Ведущий с гостями обсуждает актуальные фильмы, комиксы, сериалы, книги, игры, гаджеты, музыку, спорт и многое другое. Часто героями выпусков становятся авторы популярных произведений, которые во время интервью раскрываются как незаурядные личности. Если у вас нет аллергии на «гиковскую» тематику, то благодаря «Gweek» вы сможете узнать много нового (например, рецепт кофе с кокосовым маслом или ответ на извечный вопрос «что подарить другу?»).

 

«New Yorker: Fiction» - литературный подкаст известного американского журнала «New Yorker», в котором современные авторы читают свои любимые рассказы из архива еженедельника. Если вспомнить, что "начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в «New Yorker»", трудно переоценить художественную ценность этого подкаста.

 

«The Public Speaker’s Quick and Dirty Tips for Improving Your Communication Skills» - в названии заключена суть. Полезные советы по подготовке к публичным выступлениям, презентациям, переговорам. Короткие, но насыщенные ценной информацией.

 

_

Если вы следите за новостями и интересуетесь политическими событиями Великобритании или США, то подкасты «Weekly Political Review» и «New Yorker: The Political Scene» предоставят вам возможность взглянуть на события «изнутри», глазами местных аналитиков и журналистов.

 

В iTunes Store есть еще десятки подкастов на тему истории, экономики, хобби, лайфстайла и т.д. Найдите что-нибудь для себя. Enjoy :-)!

Ivan ikov
6 мая 2012, 23:00
473

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10297
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3825
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3102
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3302
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2748
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3071
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2883
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2682
  • 19