• 7837
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Read about READING!!! (IELTS)

Здравствуйте дорогие друзья! Надеюсь мои предыдущие блоги  помогли вам в подготовке к тесту.  И с этой надеждой я бы хотел сегодня поделиться своим опытом в секции «READING».

С первого взгляда, «Reading part» смотрится самой легкой секцией из всех четырех. Так как шпаргалка или подсказка, если конечно можно его так назвать, лежит у нас под носом, я имею введу сам текст. Ответы на все вопросы мы можем найти в тексте. Но если приглянутся, то можно увидеть, что этот часть является не такой уж простой. На «Reading part» нам дается 60 минут. За это время мы должны успеть прочитать все 3 текста, общее число слов которых составляет между 1500-2500, ответить на 38-42 вопросов, сложность увеличивается с каждым текстом. И содержание текста усложняется соответственно.

Когда я сдал этот часть впервые, результат не порадовал меня, так как в нем было много ошибок. Хотя в этом был виноват сам: я не следовал инструкциям. Но когда я взялся за другой тест, результат был намного лучше, чем в первый раз. И по своему опыту, теперь я могу уверено посоветовать вам несколько хороших советов.

  1. Читать текст очень внимательно, но быстро. На каждый текст нам дается по 20 минут, поэтому мы не успеем 2 раз перечитать весь текст, поэтому с самого начала мы не должны отвлекаться ни на что. После чтения мы должны спросить себя несколько вопросов: Какая главная цель автора? Что он хотел нам донести? Откуда был взято этот текст? В каком стиле написан этот текст?
  2. Не останавливайтесь, если встретили незнакомое слово. Так как у нас времени, и значение одного слова у нас не спрашивается. НО иногда это очень важно, так как мы встретим такие вопросы, где ответы на него являются те самые слова, значение которых мы не знали. Так что УЧИТЕ СЛОВА!!!
  3. Надо находит самые важные предложения в каждом абзаце, в которых содержится главный контент этого параграфа. Это в основном первые два предложения, это нужно в таких задачах как «Choosing the correct HEADING for paragraphs».
  4. Перед тем как начать чтение текста, посмотрите на вопросы, это поможет вам найти на что именно ставить акцент.
  5. Уделяйте внимание на исходные данные какого либо мнения. Это поможет вам в таких вопросах, где нам требуется определить мнение автора. Поэтому нам надо различать где автор говорит от своего имени, а где говорит, ссылаясь на какие то научные доказательства.
  6. В процессе ответа на вопросы надо уточнить наши вопросы посмотрев на текст.
  7. Использовать только нужное количество слов в ответе. В противном случае, у нас отымается бал.
  8. После ответа проверить грамматику, за это тоже прибавляется балл.
  9. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ЧИТАЙТЕ МНОГО!!! Новости, газеты, журналы, книги, все что на английском. Потому что  в Reading part помогает только это.

Надеюсь, этот пост был полезен вам! Буду рад за комменты! В следующий раз поделюсь с вами опытом в Writing part!!! Good luck!!!

 
Ardak Rakhmankul rakhard
белый и пушистый )))
5 мая 2012, 23:23
1174

Загрузка...

Комментарии

Reading - ne znaiu pochemu, no samaya slojnaya chast' IELTS. I on raznym liudyam daetsya poraznomu. No, glavnoe ya dumaiu, neobhodimo naiti v sebe sily chtob byt' spokoinym(na skol'ko eto vozmojno) vo vremya Reading, i chitat' dannyi text ne kak dlya testa, a predstaviv sebya na svoem divane chitaiushim kakuiu nibud' gazetu(no, vse postaratsya pobystree eto delat').
Спасибо, я так и попробую в следующий раз! хороший совет!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30066
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8563
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4993
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3833
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3839
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3535
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3353
  • 24