место в рейтинге
  • 150266
  • 1113
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бронза на Чемпионате мира среди Юниоров

В солнечном штате Флорида завершились Чемпионат Мира по спортивной акробатике и Мировые соревнования среди юниоров, на которых было представлено 45 стран. Спортивная акробатика подразделяется на 5 видов: женская пара; смешанная пара; мужская пара; женская группа; мужская группа. Все страны представили по 2 состава, например: «Казахстан 1», «Казахстан 2», поэтому на Чемпионате Мира принимало участие 500 сильнейших акробатов.

Национальная сборная Казахстана, благодаря поддержке Генерального спонсора ФНБ «Самрук-Казына», успешно подготовилась и выступила на данном Чемпионате.

Специалисты и судьи отметили успешное выступление казахстанской сборной, что подчеркнул Технический комитет и сам Президент Международной Федерации гимнастики (FIG) Бруно Гранди.

Несмотря на высокую конкуренцию все наши акробаты вошли в десятку сильнейших спортсменов по всем видам, а мужская группа (11-16 лет) из Экибастуза, заняли третье место и вернулись в Казахстан с бронзовыми медалями.

Также на Чемпионате Мира смешанная пара из г. Павлодар – Коваленко Виталий и Шокубаева Карина – в  финале соревнований заняли 5-е место, что дает Казахстану право на участие во Всемирных Играх в 2015 г.

Президент Федерации гимнастики Казахстана Умут Шаяхметова:

- Считаю, что наши акробаты выступили отлично! Спортивная акробатика – это один из 5 видов спорта, которые объединяет наша Федерация, но именно этот вид пока не является олимпийским, т.е. фактически Чемпионат Мира для наших акробатов – это самый главный турнир.

Сейчас этот зрелищный и красивый вид спорта развивается в 50 странах, а для включения в Олимпийский вид необходимо не менее 80 стран, думаю, что в будущем Спортивная акробатика будет включена в Олимпийский игры и у нашей страны будет хороший задел на завоевание олимпийских медалей.

Недавно наши гимнасты и батутисты также успешно выступили на Чемпионате Азии в Таиланде, в условиях серьезной конкуренции со стороны сильнейших спортсменов из Китая, Кореи и Японии завоевав для Казахстана 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Все эти достижения свидетельствуют о том, что мы не только сохранили, но и успешно развиваем отечественную школу подготовки гимнастов.

Главный тренер национальной сборной по спортивной акробатике, Генеральный секретарь Федерации гимнастики Казахстана, Президент Азиатского технического комитета Айгуль Биекенова:

- Мы провели серьезную подготовку и на прошедшем Чемпионате выложились на все 100%. Сборная великолепно выступила во всех категориях, многие из наших акробатов дебютировали на этих серьезных соревнованиях. Не могу не отметить, что по многим показателям мы выступили лучше, чем сильнейшие сборные России и Китая!

Мы гордимся ребятами, и желаем дальнейших успехов и новых побед!

2 мая 2012, 10:49
1594

Загрузка...

Комментарии

Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23437
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7922
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5239
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4796
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3646
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3490
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2999
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3443
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2864
  • 24