место в рейтинге
  • 8490
  • 7
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖИВИ В ЦВЕТЕ!

«О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию», - Коко Шанель

Ничто так не поднимает настроение мужчин, как женщины и весна. Не даром говорят: «Весна и Женщина схожи». С приходом весны мы, женщины, часами наводим марафет в салонах красоты, облачаемся в мини, меняем серо-черные тона на «персик», «вишню», «солнце»… И это прекрасно! Но так ли просто стать неотразимой леди-шарм, пересмотрев гардероб и накрасив губы красной помадой? С этим вопросом мы пришли к известному казахстанскому дизайнеру-стилисту, арт-директору KFW (Kazakhstan Fashion Week ) Алексею Чжен.

Алексей Чжен: Быть истинной леди  - значит быть ею во всех пониманиях и не столько в одежде, сколько внутренне. Женщина одевается для женщин, ведь только ОНА: «подружка», коллега, соседка разберется, что на вас надето: сумка прошлой коллекции, туфли нынешней коллекции, какие украшения и так далее. Всё потому, что женщина оценивает по одёжке.  Мужчине без разницы в какой бренд вы одеты, он оценивает по другим принципам. Мужчина ощущает ту особую энергетику, харизматику  женщины, если таковые имеются. Он смотрит на формы, насколько вы ухожены.

Сегодня на рынке миллион брендов и можно одеваться стильно независимо от финансового положения. Но, к сожалению, даже те, кто имеют большие возможности, посещают Европу, не умеют пользоваться этим. У нас наблюдается замен дефицита интеллекта. Люди  мало читают, мало повышают свой интеллектуально-культурный уровень. Для этого нужно посещать выставки, увлекаться живописью, слушать хорошую музыку, любоваться архитектурой, ходить в хорошие рестораны, не для «понтов», а чтобы познавать культуру, гастрономию. Человек должен развиваться эстетически и, соответственно, это  отражается в образе. Можно надеть на себя бриллианты, дорогие бренды, но гораздо важнее, что вы несете. Этикет  - это такая же гигиена, как чистить зубы по утрам,  независимо от того, чем мы занимается. И это не привилегия лишь богатых аристократов, это прописная истина для всех. Я знаю людей, которые мало зарабатывают, но они очень умные, интеллигентные, с ними приятно общаться. И они всегда прекрасно выглядят, потому что этот свет изнутри создает их собственный неповторимый образ. И пусть это недорогие вещи, но они настолько гармонируют по цвету, фактуре. Каждая деталь отточена: ухоженные лицо, волосы, приятный аромат,  всё это подкреплено хорошими манерами, общением, и перед нами предстает целостная картина.

Это и есть тот самый шарм. Ведь шарм означает особую притягательную силу человека, красоту, неуловимую зрительно, но способную увлечь или даже свести с ума.

И всё-таки, насколько зазорно ходить с сумкой из прошлогодней коллекции?

А.Ч.: Я ничего плохого в этом не вижу, это нормально! Миф о том, что нужно носить исключительно новые коллекции. Мода повторяется, видоизменяется в конструкциях, в цветовой палитре. Но, в целом, конструкции платья, костюма, пальто и так далее не меняется, потому что у нас две руки и две ноги, мы не мутируем. Это как сольфеджио, танцы  - есть классика, от которой начинают плясать: кантри, этника, спорт и т.д. Если есть гармония - значит ты хорошо одет.

Кроме того, сегодня наблюдается  тренд реконструировать старые вещи?

А.Ч.: Да, реконструировать, «тюнинговать» старые вещи - это очень хорошо. Мода возвращается на круги своя. Не стоит выбрасывать вещи, их нужно убирать в чемоданы на время и потом к ним возвращаться.

Если нет от природы такого дара, как шарм,  каким образом его можно добавить в жизнь, в образ?

А.Ч.: Главный принцип любого образа – это чистоплотность, во всех отношениях: тела, духа, мыслей. Дорого вы одеты или нет, золотое правило – чистоплотность.  Визитная карточка любого человека - это лицо, руки, волосы и очень важно какие у вас эмоции.  Вы можете зайти в роскошном красном платье от Valentino с дорогими украшениями и воспроизвести определенный эффект. Но как только вы раскрываете рот и не соответствуете этому люксу  - картинка моментально меняется, подсознательно.

Есть женщины или девушки, которые совершенно просто одеты, скажем, лето, она в джинсах авторской работы, в сланцах, на ней обыкновенная белая футболка, волосы собраны в хвост, очки и никаких украшений, драгоценностей. И вот она идет, как будто только что вышла из моря, такая свежая! И ее провожают взглядом мужчины и женщины, потому что она несет заряд прекрасного, она несет позитив!

Большую роль играет парфюм и здесь не стоит экспериментировать. Неверно мнение о том, что есть модные - не модные ароматы, вечерние или дневные. Есть просто аромат, он ваш или не ваш. Если он органичен с вашим телом и раскрывает самые приятные нотки – значит это ваш аромат.

Можно ли совместить строгий стиль леди и сексуальность?

А.Ч.: Женщина должна нравиться всегда, независимо от того, сколько ей лет и чем она занимается. И в любой её вещи должен присутствовать элемент сексуальности. Но ни один профессиональный стилист не подскажет, что  нужно делать. Только женщина знает достоинства и недостатки своей фигуры. И дело даже не в том, что, скажем, у нее короткие ноги и она не носит короткую юбку или наоборот. Всё это можно обыграть, поменять конструкцию. Здесь главное – найти свой собственный цвет.

Если когда-то вы ощущали дискомфорт в одежде зеленого цвета  - не думайте, что это не ваш цвет. Ведь существует множество оттенков зеленого, лишь дайте себе немного возможности поиграть ими,  и вы совершенно по-другому будете выглядеть.

Сексуальность  - это не обязательно открытые формы. Женщина может быть вся запакована в одежду, но в эмоциях, в деталях, в манерах она может дать знак мужчине, что она готова, в хорошем понимании, к флирту. Это владение искусством, это гораздо  глубже...

…чем самое глубокое декольте?

А.Ч.: ..определенно! К сожалению, у нас нет правильного понимания dress- code. К примеру, наша эстрада, не в обиду будет сказано. Наши «звезды»,  что весьма и весьма грустно, выглядят, мягко говоря, не очень хорошо. И для них у меня нет слов оправданий. Я могу оправдать девочку-студентку, но дело в том, что она не лезет в экран. Коль скоро  вы публичный человек, вы ротируетесь на ТВ, радио, в газетах, то волей - не волей вы формируете определенный взгляд на моду и стиль, особенно для девочек в регионах.

Да, у тебя прекрасная фигура, длинные ноги, но нужно уважать, прежде всего, себя, окружающих, свою аудиторию. Ведь сейчас необъятное море информации в Интернете, журналах, на телевидении, ты путешествуешь по миру, видишь столько по-настоящему  красивых, умных, интересных, стильных людей,  но, к великому сожалению, ты не формируешься, не развиваешься. Недостаточно просто надеть украшения и думать «как это гламурно! я такая обалденная!». Надо стремиться получать хорошее образование и надеяться только на свои силы, потому что молодость, красота не постоянны. Они уходит в тираж, в года, и с чем ты остаешься – вот в чем вопрос.

Нарисуйте образ леди-шарм, набросками, навскидку

А.Ч.: Женщина должна быть немножко стервой, немного капризной. Но, повторяю,  всё в меру. Любая женщина может найти гармонию, хотя это не просто. Я не хочу говорить о вещах, потому что вы сами прекрасно знаете, как можете себя украсить. Я скажу об ощущениях. Есть такое выражение у Сократа: «Если вы хотите изменить окружающий мир – начните с себя». Важно помнить золотое правило, мужчина вы или женщина, нужно всегда нести позитив!  Как только вы выходите в общество – вы несёте за собой  шлейф позитивных эмоций,  и тогда создаётся положительный образ. И для нас в проекте KFW очень  важно, чтобы на нашей площадке у всех, от техперсонала до суперзвезд, были эмоционально положительные отношения, потому что от каждого человека зависит результат. Это цельный механизм, как швейцарские часы.

Я бы добавила позитив в купе с уважением

А.Ч.: Абсолютно верно. Я считаю, что когда люди смотрят на других свысока  - это очень низкий уровень интеллекта. Снисхождение - это недалекость. Эти люди  ведь унижают не того, на кого фыркают, они унижают, прежде всего, себя, потому что со стороны они очень глупо выглядят. Человек интеллекутальный, умный  никогда не будет завидовать и никогда не унизит другого человека, потому что он уважительно относится к жизни, к себе и к окружающим.  Если что-то не устраивает, он отведет в сторону и в корректной форме сделает замечание, ни в коем случае не на публике! А возможно он, как это делают аристократы, закроет «шкатулку» и просто не будет видится с этим человеком. Но при этом он никогда не станет сплетничать, комментировать, потому что этот человек занимается другими вещами, он познает, он видит много интересного и прекрасного вокруг.

В итоге  вывод  - с приходом весны и далее по жизни женщинам необходимо заниматься дизайном не только и не столько одежды, сколько души?

А.Ч.: Дизайном души! Нужно перенастраивать, перенастраивать, перенастраивать себя, как бы не скребли кошки, как бы ни было плохо. И тогда картинка начинает меняться, и женщина  уже хочет надеть что-то беленькое или ярко желтое. Всё, повторяю,  зависит от того, что ты хочешь нести, а нести нужно всегда позитив и вы будете неотразимы.

Take_Nizamidin aka Тахмина Кибирова

Takha take_nizamidin
8 мая 2012, 11:13
763

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12449
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7427
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6153
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5412
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4745
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4336
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4083
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3701
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3522
  • 15