• 49197
  • 262
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пожар в Астане. Горел многоэтажный жилой дом

Сегодня около 7 часов вечера в Астане загорелся жилой комплекс "Береке" располагающийся на пересечении улиц Кенесары и Сембинова. В результате пожара полностью сгорели квартиры одного подъезда дома.

Очевидцы сообщают что огонь на жилой дом перекинулся в результате возгорания стоящего рядом частного дома. Жилой дом был заселен, но всех успели эвакуировать. Место происшествия сразу огородили кардоны полиции и собралась толпа зевак. На прилегающих улицах возникли огромные пробки. Вот несколько фото с места происшествия.

На данный момент пожар потушен.

28 апреля 2012, 23:14
7772

Загрузка...

Комментарии

Shpak
0
0
Молодец, оперативно...
Дешевая лепнина горит как бумага.
alch
0
0
Такая дешевая лепнина является пределом мечтаний для подавляющего числа казахстанцев. Ну как минимум для 95%, если даже не больше. И как правило, они потом вынужденные еще лет 30 за нее расплачиваться.
По моим наблюдениям, в Сотоне оче много богатого быдломамбета, неизвестно откуда берущего деньги...
Печальная участь этих понторезов.
Вся их жизнь и помыслы направленны на то, чтобы пустить пыль в глаза окружающим, и таким образом придать себе значимость. Ложные ценности, ложное самоутверждение.
Деньги кричат, богатство шепчет.

Не столько много богатых, сколь много тех, что хочет выглядеть богато. Но за этим фасадом внешнего благополучия скрывается то что не скроешь - нищета - душевная, жизненная - и начинается она - со скудоумия и не желания посмотреть правде в глаза. Заглянуть себе в душу.

Деньги не приносят счастья - это инструмент. Счастливым человек делает себя сам. Можно это сделать и с помощью денег, и без них. Хотя без них сложнее. Те же люди, для кого деньги стали самоцелью - мне больше напоминают белку в колесе, изнеможенную от этого бега по кругу. А остановиться - страшно. Ибо закрутит - и неизвестно что будет потом.

Вот и получаются - меняют свое здоровье и благополучие на деньги, а потом за эти деньги пытаются купить себе здоровье. Только вот обмен не равнозначный уже потом.
ужас, строят дома из бумаги за такие бабки под носом у правительства.
Частные сектора, такие частные.

Им ведь пофиг. Они могут устроить и шашлык во дворе рядом с таким жилыми высотками. А то что они топят сами, причем чем попало, это всем известно.
На то они и частные, чтоб в своем ЧАСТНОМ доме готовить шашлык, а то что не частные дома стоят вплотную это конечно же проблема, как для частных так и для не частных.
Просто землю дают кому-попало. И потом на фоне красивых, административных зданий такая фигня. Причем, если бы люди строили нормальные дома, ухоженные. Я не говорю про дворцы. Но когда рядом с пирамидой стоит кособокий разваливающийся дом - ни в какие рамки.

Да и застроищики последнее время строят говно. Потому что Баке с Секе друг другу помогли чтоб тендер выйграть...
Частные дома стояли ДО многоэтажек. не? И не вижу никакой красоты в новых зданиях, да еще и горят как ГСМ, падают как карточные домики.
Тем домам по 40 с лишним лет кагбэ...
Когда Нуреке был еще маленьким школьничком и даже не думал о собственном городе с блекджеком и шлюхами, в эти дома уже были построены приехавшими рабочими со всего СССР.
В окно увидел вчера...аж под*хуел
megido
0
0
хорошо люди не пострадали
опять жильцы виноваты . Видно же что здания стоит вплотную к частным домам, и что такое 5 метров для пожарной машины . Ведь если в частном секторе загорится дом , пострадают максимум 2-3 семьи , а тут в многоэтажном доме их до 1000 . Виновных надо искать в земельном или архитектуре , те , кто за откаты нарезал землю и подписал план с нарушением
А также виновен инспектор пожнадзора ДЧС который в составе гос. комиссии подписал акт приемки жилого дома в эксплуатацию, при этом видимо были нарушены нормы по подъездным путям к дому. Виновен ГИП (главный инженер проекта) который заложил в проект конструкции из материала который горит как бумага, а должен иметь огнестойкость, а в генплане не предусмотрел подъездные пути. Виновен эксперт Госэкспертизы который согласовал проект, хотя должен был выдать проектировщикам замечание по материалу и не согласовывать проект. Но не надо их наказывать, они хорошие ребята, их просто очень хорошо попросили...
после чего хорошо отблагодарили, Казахия хуле.
Был там.Сам наблюдал.Знакомые там живут.Надеюсь никто не умер.Ветер в тот день был конечно самое то.
Да уж, как так получилось, и почему пожарные так долго не приезжали???
Не нравятся мне эти новостройки, гипсокортон в квартирах и дешевая стекловата на фасаде.
flouer
0
0
Всего этого можно было бы избежать!!! Если бы вовремя приехали пожарные!!!! В СМИ передают, что звонок поступил в диспетчерскую лишь в 20.25, да какой уж там, я с работы приехала в 8 часу, дым еще не совсем большой но уже был виден со стороны улицы Кенесары и с соседнего дома "Каминный". Увидев с балкона, что горит частный дом, который находится в опасной близости с многоэтажкой, не сложно было предвидеть что огонь перекинется туда через некоторое время, ветер был в тот день очень сильным. Начала звонить в пожарную время было 20.10., телефонная линия была перегружена. Как можно утверждать, что первый звонок был в 20.25??? Частный дом на глазах разваливался как карточный домик, толпа зевак уже стояла, и однозначно звонки уже были сделаны ранее еще до меня и не одним человеком, т.к. бездушно наблюдать как бушует пламя и при этом не вызвать помощь, это уж слишком. Где целый час были пожарные??? за это время можно было бы предпринять меры и не допустить пожар в ЖК Береке! и только в 20.45 пару пожарных машин появились на горизонте, то как не организовано и не слажено работали, привело к подобным последствиям. Слава Богу, обошлось без жертв.
У меня есть видео в отличном качестве с хорошего ракурса примерно с середины этого проишествия. Может кому понадобится.
А компенсацию пострадавшим будут давать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29642
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8491
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4963
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3808
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3790
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3461
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3275
  • 24