место в рейтинге
  • 8617
  • 55
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не люблю Казахтелеком

Хочу поведать Вам свою историю.

В октябре прошлого года купил себе квартиру, и попросил прежнюю хозяйку временно заблокировать все услуги от Казахтелекома (ID-net, ID-phone, ID-tv), кроме стационарного телефона. После успешного завершения сделки прихожу в Казахтелеком с договором, чтобы переоформить на себя. А там мне выставили счет в районе 5000 тг., и сказали заплати это, а переоформить и изменить услуги можешь только через 30 дней. Пришлось вызвать прежнюю хозяйку и разбираться во всем этом.

По словам менеджера прежняя хозяйка действительно подавала заявление на блокировку услуг, но сотрудник принявший заявление неправильно обработал заявку в их системе, в результате одна из услуг не была заблокирована.

И в порыве гнева, решил полностью отказаться от всех услуг КТ, основываясь на том факте, что я редко пользуюсь стационарным телефоном, и мне надоело начисление за интернет и за периоды когда я им не пользуюсь. Так как я не хотел обременять прежнюю хозяйку лишними поездками в КТ, я заплатил за ошибку оператора, вернул модем, заплатил за утерянный блок питания. Попросил прежнюю хозяйку написать заявление на полный отказ от всех услуг.

У меня это заявление приняли, но по прежнему стали приходить счета с абонентской платой за телефон. Я стал разбираться, позвонил в 160, где мне сказали что наряд скоро отработают.

Но по прежнему приходили счета. Я опять позвонил в 160 и потребовал оформить претензию. Оформили входящий номер №38486 (18.03.2014), оператор Арман(№15).

Но я опять получил счет. Повторный звонок Арману. Ответ был таков: Счета печатаются автоматом, системный глюк, у всех так, так что не переживайте. На самом деле у Вас все отключено. Надеемся что данный глюк устранится в течение полугода.

Я и по сей день получаю счета. И что-то мне подсказывает, что Арман мне что-то недоговорил. Потому что уже набежала приличная пеня. Неужели никому нет дела до пустых затрат на распечатку и доставку счетов.

Если есть люди с КТ, кто читает мой блог. Можете ли мне посоветовать, как мне быть?

Сейчас я пользуюсь мобилой от Теле2, и инетом от Алтел. Что мне в них нравится, платишь только за использование. Например, если я знаю что ближайшие 3 месяца не буду использовать их услугу, я никуда не хожу, ничего не пишу, а просто не пополняю баланс, и услуга блокируется до момента следующего пополнения. Счета на звонки на городские и на другие города не превышают 500 тг. в месяц (В КТ абонплата за стационар >1000, а если анлим межгород +1500 тг.). Здорово. Нет счетов за неиспользуемый период.

Когда Казахтелеком придет к такому уровню сервиса? Они даже за заблокированную услугу берут деньги ежемесячно (хоть и частично), якобы за сохранность, ну это разве не бред.

А счета за отключенную услугу, это уже полнейший бред. Чем то они напоминают мне наш налоговый комитет ;-).

 
Батыр Мынжасаров bm77
Пока не нашел свое призвание :-)
22 августа 2014, 16:11
3733

Загрузка...

Комментарии

Здравствуйте, для детального рассмотрения Вашей ситуации прошу на -email aida.suraubai@telecom.kz направить контактный номер телефона.
С уважением АО "Казахтелеком".
bm77
0
0
Контактный телефон отправил в личку. Если надо, то продублирую по е-мэйл.
По мере предоставления Вами информации по контактному номеру телефона, 25.08.2014 по Вашему обращению будет проведена служебная проверка. О результатах Вы будете проинформированы.
<Когда Казахтелеком придет к такому уровню сервиса?>
Никогда, пока нет конкурентов.
У меня была аналогичная ситуация. Потому всегда нужно спрашивать с прежних хозяев копии контрактов исключительно для КТ. Я заблокировал интернет на 3 месяца. Когда вернулся на квартиру через 2 месяца обнаружил что интернет все еще есть. Пошел в офис КТ и показал квиток что интернет должен был быть отключен. В итоге все в норме за эти месяцы оплату так и не взяли.
Я бы наверно уже давно сменил КТ если бы была доступная альтернатива, но только по причине отсутствия квалифицированных кадров которые приходят по вызову для устранения тех проблем.
Очень часто приходят нубы, которые начинают обзванивать других спецов и дела затягиваются.
Казахтелеком монополист. Этим всё сказано. Монополизм вообще как явление очень отрицательно влияет на конечного потребителя. то бишь на нас с вами. До появления Билайна конкуренции вообще никакой не было у Казахтелекома, творили что хотели, в стране интернет был на уровне стран третьего мира (хотя мы и так там). После началось обильное шевеление задом, иначе бы клиентуру растеряли. Сейчас мало-мальски хотя бы приемлемый интернет.
Однако, приходится ругаться каждый раз, т.к. скорость этого тырнета постоянно падает
А ещё неадекватные цены. У нас интернет сейчас на развитии середины прошлого десятилетия. То бишь отсталый. За бешеные бабки. В России в некоторых регионах подобный тырнет стоит в районе 400-500 тенге переводя на наши деньги. В Томске к примеру у моего друга стоит интернет, который на МНОГО лучше работает, а стоит в районе 200 рублей. Буквально вчера по Скайпу от него услышал и выпал в осадок. Нас имеют во все дыры кто как хочет.
bisu
0
0
они такие охуевшие, что просто слов нет
Это не только они. Это вообще бизнес у нас так поставлен. Думаю из-за менталитета подобное. Я сейчас работаю в иностранной компании, сразу ощутима разница в ведении бизнеса. При чём огромная разница. У нас всё как-то по колхозному что ли... Не знаю даже как выразиться. При том при всём у нас отличные кадры, умные люди, хорошие специалисты, а вот так всё через одно место...
bisu
0
0
даже на этом фоне они выделяются

"скоро буду kcellовские хуйнюшки для интернета покупать" (с)
dan_a
0
0
Как только появился в нашем городе билайн сразу отказался от услуг телекома.
Я вот тоже думаю. У меня знакомые тоже все сразу соскочили с телекома. Я пока отечественного производителя поддерживаю, но доколе...
ftw
3
0
Какой смысл отказываться от КТ в пользу билайна) КТ это владелец всей системы коммуникаций) а Билайн своих "крайних миль"
Цены конечно выше, у нас они выше на все услуги связи) и не по каким-то объективным причинам, а в следствии политики ценового сговора между сетями предоставляющими услугу)
Работал в Кар-Теле(Билайн). У Билайн вся магистральная сеть своя,в отличии от Теле2, К-Cell.
ftw
0
0
значит отстроили уже свою) а есть у кого билайн чтобы трейсертом проверить по чьим узлам идет?)
У меня билайн. Трассировка не выявила узлы КТ. Но все равно качество уступает Казахтелекому, бывают отключения интернета по 3-4 раза за месяц от нескольких минут до нескольких часов. Пинг на внешние сайты выше в полтора раза чем у адсловского мегалайна
Интересно. А у нас в Атырауской области, все висят на оборудовании КТ.
если не сложно опубликуйте до ya.ru к примеру)
спс)
так это тудеевская сетка)
а дальше всего 1 хост картеловский) странная схема, в случае с КТ на трейсе сначала областной узел или городской, потом магистральные и только потом внешние
3k5Cgkgh12gDgI395LFOPBCk0z7YZ0.jpg
6665
0
0
Присоединяюсь! Я тоже перешёл на мобильный интернет Теле2. Я в первое время был в шоке от того как они "очень честно" снимают деньги с баланса за использованный трафик. Справедливость и честность такая редкость, что их можно приравнять к неожиданному чуду! Вот так вот!
угу, я тоже пользуюсь алтел)
Полностью согласна с автором этой статьи!!! Такая же ерунда сейчас "вырисовывается", причем отдав менеджеру КТ копию Договора купли-продажи квартиры и Заявление об отказе услуг, попросила ее, чтобы это было мое последнее посещение в эту организацию, т.к в 2007 году имели глупость связаться с КТ как юридическое лицо, а именно для своей организации мы решили купить 3 телефонный номера. Оплатили по Заявлению за три номера, подключили Мегалайн , подписали Договора (где указывается, что КТ могут вводить некоторые изменения ) и началось........, Несколько раз поднимали стоимость услуг за Мегалайн (причем качество не улучшалось), в конечном итоге отказались от их интернета. В последствии решили попробовать временно отказаться и от телуслуг, на что нас менеджер предупредила, что все равно мы будем должны производить оплату как за работающие телефоны, т.е. телефоны не работают, а платить НАДО. На вопрос что за система такая, был дан ответ, что мы занимает тел. линии, OK, теперь наш офис переезжает в другой район города, тогда как телеком нас уведомляет о том, что телефонные номера нами выкупленные тоже буду заменены на другие номера . Что за бред, зачем нам тогда разрешили выкупить эти номера? Получается нас казахтелеком РАЗВЕЛ? Куда и на что ушли эти деньги? Мы же платили, чтобы эти номера оставались у нас, а получилось оплатили за то, что занимаем телефонные линии!!!!!!!!! Это еще малость тех недостатков и погрешностей , которые могли бы мы Вам привести!!!!
РЕБЯТА С КАЗАХТЕЛЕКОМА, ПРАВДА НЕ ХОЧЕТСЯ С ВАМИ ИМЕТЬ НИКАКИХХХХ БОЛЬШЕ ДЕЛ
Я думаю что все было не так, просто некоторые хотят, чтобы они отказались от услуги Казахтелекома. Здесь кроется какая то хитрая политика.
bm77
0
0
Курманали. У автора статьи нет никакой хитрой политики насчет Казахтелекома. Есть огромное желание избавиться от необоснованных счетов, и надежда что уровень сервиса все таки поднимется. Если бы Казахтелеком позволял бы удаленно приостанавливать/включать свои сервисы и не взимал бы деньги за период простоя, я бы его и дальше поддерживал бы.
agz
0
0
А я люблю Казахтелеком! У меня все замечательно.
Старческий маразм, не?
Сам там работает, и сам же забыл. Но помнит, что любит и что у него все замечательно.
Вай-вай, клоун ты, однако !
Скажи, но зато: - А между тем торренты по прежнему льются терабайтами к нам на винты - так же агезетишка, или как вы там любите повторять?
ооо Казахтелеком! с прошлого года как начислили ошибочно долг, так и не сняли его. не помогли ни письмо в адрес их руководства (ответ пришел, что ошибочный долг снимут, но ничего не произошло), ни постоянные звонки и даже переписка с одной из сотрудниц.
а потом махнула рукой, мол, пусть и висит этот долг. если в такой огромной компании не знают, как в системе убирать ошибочные долги, я даже не знаю... :)
bm77
0
0
Если Вы с Алматы, то попробуйте позвонить на телефон доверия, номер 2975810. Это вроде служба качества, там принимают и рассматривают жалобы по вопросам неудовлетворительного качества обслуживания.
Скоро этот КазахТелеком всех операторов выкупит, будет один на рынке беспределить. Теле2 уже "приобретается" ими. Якобы Теле 2 решились продаться. На самом деле их как говорится "ушли". Казахтелеком - самая отстойная компания, наследие совдеповского прошлого. Как работали в прошлом, так и продолжают работать со своим совковым отношением. Байкотируйте их услуги. Больше никак.
bm77
0
0
Я расстроен этой новостью. Недавно перешел на тариф "Супер+", перевел всю семью. Был счастлив и доволен. Эти теперь похоронят все хорошие начинания Теле2. Скоро они и Казахстанский Билайн наверно "выкупят" (уйдут), и останутся одни лишь дочки КТ.
Никогда так нервничал как сейчас изза казахтелекома. Слов просто не хватает. Несправедливость. И это действительно наш стратегический оператор? Вот изза таких уродов системы и рождаются нацбатальены и радикалы. Потому что выхода нет у народа. Твари.
Никогда так нервничал как сейчас изза казахтелекома. Слов просто не хватает. Несправедливость. И это действительно наш стратегический оператор? Вот изза таких уродов системы и рождаются нацбатальены и радикалы. Потому что выхода нет у народа. Твари.
bm77
0
0
Что Вас так расстроило?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33147
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11182
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11747
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12194
  • 57
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11266
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10064
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7723
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7211
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6946
  • 79