• 67766
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аннан пошел против воли США

В Сирии происходят очень серьезные подвижки в сторону углубления процесса нормализации. Прибывший в Иран Кофи Аннан заявил, что Иран является ключевым участником в деле урегулирования сирийского кризиса. Такое, по сути революционное заявление, сделал уполномоченный ООН бывший чиновник высшего ранга этой организации.

По сути сказанного получается, что Иран никакой не изгой стремящийся овладеть ядерной дубиной, чтобы стереть с лица земли Израиль, а наоборот активный участник в процессе урегулирования сирийского кризиса. Совершенно непонятно, как после такого заявления можно предпринимать карательные акции против Ирана. Впрочем как мы и предсказывали ранее, это лишний раз подтверждает, что войны с Ираном не будет.

Тем временем, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры в ходе которых договорились предпринять более решительные усилия по продвижению мер по Сирии в ООН. В переводе с русского на русский, это означает, что ничего нового против Асада придумать не удалось. Все эти «более решительные усилия» разбиваются о российско-китайское вето как мошки о лобовое стекло автомобиля, а ни на что другое нынешние мировые «доминанты» не способны. Здесь как раз хорошо видна роль ООН как международной организации призваной оградить мир от самоуправства самоназначенных богов.

Честно говоря, деятельность США в ООН у нормальных людей уже и расстройства не вызывает, скорее она вызывает удивление непрофессионализмом. Так посол США при ООН Сьюзан Райс, ныне председательствующая в Совете Безопасности, откликнулась на письмо представленное Башаром аль-Асадом. Она заявила, что она «не принимает ничего в этом письме на слово», потому что, по ее словам, «президент Асад имеет не очень хороший послужной список подтвержающий что он не придерживается данного им слова».

Госпожа Райс не согласилась представить список всех «провинностей» Асада. Может быть он что-то обещал ей лично и не сдержал своего слова, мы этого знать не можем. Мы можем оценивать его слова только получившие медийную огласку. Так вот в этом смысле президент Сирии очень последователен и даже целеустремленен. Он решительно подавляет антиконституционные и противоправные действия международных террористов в Сирии. Вероятно так бы действовал президент США окажись страна в таком же положении. Госпожу Райс давно уже необходимо сменить на этом посту. Она только позорит страну которую представляет и кроме склочничества ничего не генерирует. На этом посту нужен человек большого ума, а не неутомимой, пустопорожней и безответственной болтовни.

Аннан выступал в Тегеране в среду после переговоров с иранским министром иностранных дел Али Акбаром Салехи. Иранский министр поддержал мирные инициативы Аннана, но заявил, что правительству Сирии нужно дать время. Таким образом визит Аннана привел сразу к двум нежелательным для США результатам. Во-первых договариваясь о поддержке с Ираном, Аннан прорывает международную изоляцию Ирана и во вторых прозвучало мнение поддерживающее президента Асада вразрез с сушествующими и широко освещаемыми мнениями других стран. Теперь нет всемирного осуждения Асада, но есть противостояние различных мнений.

Это значит лишь одно, должна происходить война мнений на дипломатических полях, а не бомбардировки мирных жителей подобные ливийской, предпринятой нечистыми на руку евронедоумками вроде Саркози. Впрочем ему даст оценку собственный народ на ближайших выборах назначенных на 22 арпреля. Есть уверенность в том, что это будет негативная оценка, так что еврофюрер может уже паковать чемоданы, если ему не удастся украсть выборы. В том что он такую попытку предпримет, нет никакого сомнения.

По сути Аннан сделал то, что мог сделать и сблизил позиции не только противоборствующих сторон, но и снял определенным образом накал страстей в регионе за пределами Сирии. Это весьма положительный момент, который может перевести вооруженный конфликт в фазу политических переговоров. Тем не менее мир если он наступит в Сирии, на первых порах будет очень хрупким и возможно будет неоднократно скатываться к применению насилия.

Здесь нужно провести очень четкую грань, если идут переговоры, то это говорит разум, если идет война, это творится безумием. Кто принес это безумие на сирийскую землю это один вопрос, а кто это безумие вооружает это вопрос другой, но отнюдь не менее важный. Потому, что вооружать с одной стороны и требовать прекращения огня с другой стороны, это так же контрпродуктивно как кричать с трибуны ООН и бездоказательно обвинять Асада в том, что он не придерживается своего слова. Кадровый вопрос в США настолько запущен, что нет необходимости менять риторику, есть настоятельная необходимость менять носителей этой риторики, ибо это отжившее прошлое.

Ognimor
16 апреля 2012, 11:18
190

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8940
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8758
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5958
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4401
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5011
  • 88
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 4026
  • 14
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4297
  • 67
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3429
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09