место в рейтинге
  • 30842
  • 53
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Развитие или тренировка внимания, внимательности, наблюдательности?

Пишу данную заметку для того, чтобы обратить внимание читателей на то, что в опубликованной мною методике развития и тренировке внимания под названием "Базовая методика развития мыслительных способностей Байтерек" основной упор делается именно на тренировку, а не на призрачное развитие.

Именно тренировка умения управлять механизмом концентрации внимания, механизмом, который обеспечивает нам нужный уровень внимательности и наблюдательности. Именно тренировка.

Главной особенностью методики тренировок Байтерек является то, что обязательным условием в ней должно быть условие постоянного бодрствования ума, разума, сознания, подсознания, всей мыслительной системы. Никаких медитаций, никаких измененных состояний сознания, никаких трансовых состояний не должно быть, любые подобные состояния должны всячески избегаться. Мыслительная система человека во время тренировок по методике Байтерек должна быть постоянно в полностью бодром и трезвом состоянии.

Вследствие особенностей технологии поиска информации в интернете, вследствие того, что ищут пользователи интернета, мне приходится в своих заметках употреблять слово развитие, хотя это совершенно не то слово, которое отражает суть методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности Байтерек.

Только тренировка и никакого развития.

Причем тренировка не самого механизма внимания, внимательности и наблюдательности, а тренировка умения управлять этим механизмом, расположенным внутри мыслительной системы человека.

Вот полное описание методики тренировки внимания, внимательности и наблюдательности, распространяю бесплатно, потому что пока что в деньгах не нуждаюсь. Да и не последняя это публикация, на очереди еще три методики, которые уже разработаны, опробованы, вразброс описаны, но вот подробного описания этих трех методик я еще не делал.

Три следующие методики не могут быть освоены без базовой методики тренировки внимания. Вот ссылки на страницы с подробным описанием:

  1. - Введение. Развитие и тренировка внимательности, внимания, наблюдательности, развитие умения управлять механизмом внимательности.
  2. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 1.
  3. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 2.
  4. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 3.
  5. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 4.
  6. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 5.
  7. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 6.
  8. - Описание базовой методики Байтерек, стр. № 7.
  9. - Общий список всех заметок, посвященных базовой методике Байтерек;

Если кто-то пожелает потренироваться, то все необходимое уже описано и находится в свободном бесплатном доступе.

Тимур au-tsv
Занимаюсь исследованиями мыслительной системы человека и мироздания в целом с 1991 года.
14 апреля 2012, 9:17
767

Загрузка...

Комментарии

au-tsv
0
0
Предлагаемая методика развития внимания очень сложно описывается в теории.
Еще более сложно объяснять людям, чем она так хороша.
Есть только один способ убедиться в хорошести или в плохости данной методики - пройти тренировки по данной методике. Никакие теоретические методы оценки данной методики не принесут должного результата.

Но во время чисто практического освоения данной методики развития внимания есть много подводных камней. Подавляющее большинство людей, которые ее попытаются освоить на практике не сумеют ее освоить без тренера-инструктора. Это произойдет не потому что я заложил в эту методику какие-то там специальные крючки, чтобы обеспечить себе исключительное право ее авторства, а потому что это очень сложная методика.
С виду методика очень простая и примитивная, но на деле, те люди, которые пытались ее освоить, (за которыми я имел возможность наблюдать) не могли этого сделать по причине того, что просто у них не получалось правильно выполнять эти с виду очень простые упражнения.

Для всех желающих на своем сайте timyr.moy.su я организовал бесплатное on-line обучение, консультации, тренировки под моим руководством.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31050
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11064
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10930
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9678
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9065
  • 34
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7534
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6799
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6535
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6058
  • 36