место в рейтинге
  • 95391
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про наш суровый закон и наркоту в клубах

На днях по Астане разнеслась новость - на 15,5 лет лишения свободы осудили сотрудницу популярного ночного клуба "Шоколад" Нину А. Раннее не судимая 32-летняя женщина получила на житейский взгляд чересчур суровое наказание. Многих это удивило. Оказывается, государство жёстко карает за баловство с экстази и коксом. Марихуана, которую в нашем обществе считают чуть ли не аналогом сигарет, тоже в черном списке. В этом свете веселые приключения наркомана Павлика кажутся уже не такими уж и прикольными.

Чтобы войти в курс дела прочитать "это" и "вот это".

Всем известно, что "Шоколад" - клуб для "золотой молодежи", хотя стремятся туда попасть все кому не лень. Еще бы самый крутой клуб в городе. Не буду углубляться в то, что кокаин - это наркотик для мажоров. Если 1 грамм героина стоит 4 тыс. тенге, то цена на 1 грамм кокса - 200 баксов. Что называется почувствуйте разницу.

Суд признал Нину виновной по статье 250 ч. 4 УК РК - контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено. Пункт 4 значит контрабанда наркотиков в крупном размере. Наказание предусмотрено на срок от пятнадцати до двадцати лет с конфискацией имущества либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Вторая статья 259 ч. 3 п. «а,в» (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Пункт "а" значит группой лиц по предварительному сговору, "в" - в отношении наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере. Наказание - лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В совокупности суд дал минимальный срок.

Не берусь судить, но во многих странах баловство наркотой заканчивается длительными сроками заключения. В Индии, Бангладеше, Индонезии, Иране, Малайзии, Южной Корее, Таиланде, Турции, Египте, Саудовской Аравии людей без затей казнят. Для ознакомления.

Вместе с тем, происходит и гуманизация Уголовного кодекса. В МВД уже предлагают смягчить наказание за наркотики. Иными словами - это добровольно-принудительное лечение. В советское время наркоманов лечили не спрашивая у них разрешения.

В заключение вспомнился эпизод из фильма "Красная жара" с Арнольдом Шварценеггером."Какие ваши доказательства?! Кокаинум!" Встроить видео не получилось. http://www.youtube.com/watch?v=AsdXER_qADw

Бауржан kaz_reporter
13 апреля 2012, 14:12
1655

Loading...

Комментарии

lagman
0
0
Распространителей, если они не за дозу сами работают, а наживаются на сломленных жизнях, нужно действительно казнить. Самих наркоманов нужно лечить, но, мне кажется, государству это не по силам.
ynwasg
0
0
Лечить? Из 10 только 1 вылечиться.
лечить надо в любом случае. даже если результат не очень это не значит что ничего делать не нужно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5480
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4818
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4284
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3937
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3201
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2465
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2271
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2241
  • 18