• 82110
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с надеждой на свершения.

Актовый зал Акмолинского областного комитета профсоюзов был переполнен и порой, казалось, что он не сможет вместить всех, кто пришел на встречу. Событие далеко не ординарное. Группа депутатов, избранных в Мажилис Парламента Республики от Коммунистической Народной Партии Казахстана во главе с лидером фракции «Народные коммунисты» Владиславом Косаревым, мажилисменами Турсынбеком Омурзаковым и Айкыном Конуровым прибыла с рабочей поездкой в г. Кокшетау. Представители трудовых коллективов города, медицины, образования, молодежных организаций, пенсионеры, все те, кто отдали свои голоса на выборах в Парламент за КНПК, пришли, чтобы вживую услышать о той работе, которую ведут народные избранники в высшем законодательном органе власти и высказать свои наболевшие вопросы.

Тон встречи был задан выступлением руководителя депутатской группы Владиславом Косаревым. Он рассказал о первоочередных проблемных вопросах, которые депутаты коммунисты – народники ставят в Мажилисе Парламента.

Они озвучены на пленарных заседаниях и депутатских запросах.

Одним из первых вопросов, который был поднят в Парламенте фракцией народных коммунистов, было состояние детских домов.

Показателем благосостояния общества является та зона, в которой находится наше подрастающее поколение – дети. Детская беспризорность растет, а состояние детских домов находится в плачевном состоянии. Сегодня в государстве в рыночную орбиту включена такая форма, как продажа детей за рубеж, этим самым безвозвратно теряется ценный генофонд страны. Детским домам необходима финансовая государственная помощь и поддержка.

В стране 3 мил. людей, причислены к « новой форме трудовой деятельности» – самозанятым. Это фактически безработные. Фракция коммунистов ставит вопрос, об устранении такой практики, для этого необходимо открыть школы по производственной переквалификации людей и обеспечить работой. Не обошел выступающий наболевший в стране земельный вопрос. В ходе проведения земельной реформы земля оказалась в руках крупных латифундистов, крестьянин стал фактически безземельным. Коммунисты сегодня стоят на твердой позиции – земля должна быть в руках тех, кто на ней работает. Благодаря пропаганде, которую ведут народные коммунисты, бывая на местах, начался постепенный процесс возврата земель в народную собственность.

Депутат Мажилиса Парламента РК и член Комитета по аграрным вопросам Конуров Айкын рассказал о проблемной ситуации, которая сложилась на селе вокруг пастбищных угодий. Основным поставщиком мяса в стране является личное крестьянское подворье. Однако у крестьян сложились большие трудности с выпасом скота. Сегодня все пастбища находятся в частных руках. Дорожают корма. На селе стало не выгодно держать скот. Фракция «Народные коммунисты» вышла с предложением о принятии закона о пастбищах, подсобных хозяйствах и крестьянских подворьях. Это повысит эффективное управление на селе и приостановит массовый отток молодежи.

Был поднят вопрос о не использованных землях, в том числе дачных участках. Принятый земельный кодекс сегодня фактически не работает и вопрос об изъятии земель многие годы не решается.

Были затронуты вопросы стабилизации цен на энергоносители: газ, бензин тарифы на свет. Остановились на вопросах природопользования, финансовой деятельности, пенсионного обеспечения. Сегодня многомиллионная армия пенсионеров влачит нищенское существование.

Слушая выступление депутатов многие, кто заполнил зал, возможно, подумали: эти наболевшие вопросы не новы, о них пишут и говорят, они стали незалечимой болью их жизни, поэтому выступление многих было эмоциональными. Что нас ожидает и как жить? Как бороться коррупцией и педофилией? Как достойно прожить в старости? В Кокшетауском регионе пенсионеры, ветераны труда не имеют не только материальных и жилищных льгот, но и льготного проезда в автобусах на дачные участки. Сегодня медицина и здравоохранение превратились в бизнес, и многим людям хорошее лечение из за финансовых трудностей получить не возможно.

В связи с несовершенным законодательством трудно решаются трудовые споры. Финансирование и поддержка школьного образования сегодня в городе на низком уровне. Был поднят вопрос о восстановлении Кокшетауской области. Однако, как сказал Владислав Косарев, этот вопрос не входит в компетенцию депутатов парламента. А главное по этому вопросу нет единого общего мнения.

Прозвучала и такая мысль, что фракция коммунистов в Парламенте, в связи своей «малочисленностью», решающего голоса не имеет. Однако, по словам Парламентариев, в Мажилисе Парламента создана конкурентная среда благодаря коммунистам – народникам по поднятым вопросам и фракция «Народные коммунисты» может послужить примером.

Время встречи пролетело незаметно. По завершению депутаты поблагодарили присутствующих за откровенную беседу и озвученные вопросы и проблемы в их жизни.

В свою очередь пришедшие избиратели пожелали парламентариям успехов в работе, а нагруженные портфели с запросами, будут свидетельствовать, что почивать на лаврах в Парламенте народным коммунистам, не придется.

Наиля Самигулина

Первый секретарь

Акмолинского обкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=22395

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
13 апреля 2012, 12:53
179

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11607
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5673
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5246
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5506
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4257
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4717
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3706
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3310
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3146
  • 21