KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Илья Соларев: "Приехав в Павлодар, я сделал правильный выбор"

Одним из самых громких приобретений хоккейного клуба «Иртыш» в нынешнем сезоне стал нападающий Илья Соларев. По ходу сезона Илья не раз доказывал свой высокий уровень и по праву считается одним из лидеров павлодарского клуба. Старания на льду для форварда даром не прошли.

Болельщики назвали Илью Соларева лучшим игроком февраля месяца. Поговорить со столь яркой фигурой всего чемпионата мы посчитали необходимым, а сам хоккеист любезно согласился ответить на наши вопросы.

- В первом раунде плей-офф «Иртыш» может попасть на «Арлан» или «Горняк». На ваш взгляд, какой из этих клубов наиболее удобный соперник?

- С обоими коллективами мы играли, и проигрывали, и выигрывали. Зависит от настроя. Если хорошо настроимся, будем играть в атакующий хоккей, мало пропускать, то нам любой соперник по силам.

- Какой из матчей регулярного первенства вам особенно запомнился?

- Это матч с «Сарыаркой», когда мы «горели» после двух периодов со счетом 0:3, но в третьем периоде за десять минут сумели забросить пять шайб. Такое редко бывает.

- А сами верили в общий успех после двух периодов?

- Мы говорили друг другу, что играем дома перед своими болельщиками и так разваливаться нельзя. Знали, что если забросим одну шайбу, то за ней пойдет и вторая, и третья, так в итоге и получилось.

- В начале сезона вы играли в одной тройке нападения с Есиркеновым и Клемешовым, ближе к концу сезона Ерлан Сагымбаев отряжал к ваше звено Логинова и Левинского. С кем по вашему удобней играть в одном звене?

- Тренеру виднее. С кем меня ставят с теми я и буду играть. Конечно, лучше играть постоянно с одними партнерами. Так особых проблем не испытываю, с кем поставят с тем и играю.

- В прошлом сезоне Вы были финалистом чемпионата Казахстана в составе команды «Барыс-2», скажите, нынешний «Иртыш» сильнее прошлогоднего «Барыса-2»?

- Игры в плей-офф и игры регулярного чемпионата отличаются. Против павлодарской команды в играх на вылет я не играл. По ходу гладкого сезона и проигрывали, и выигрывали. Ну, а так находясь здесь, считаю, что команда «Иртыш» добавила.

- Какие клубы фавориты плей-офф?

- «Бейбарыс», «Сарыарка», и, конечно же, мы.

- Согласны с мнением болельщиков сборной Казахстана, которые говорят, что для нашей сборной на ближайшем Чемпионате мира ключевая игра будет с французами?

- Скорее всего, да. Этот соперник по силам сборной Казахстана. Есть еще и белорусы, с которыми мы играли на равных, но в итоге уступили из-за нехватки опыта.

- Как отнеслись к назначению на пост главного тренера сборной Андрея Шаянова?

- В принципе, так и должно было быть. Я кроме него не вижу более достойных кандидатов.

- Перед началом сезона вы могли оказаться в «Автомобилисте», который играет в КХЛ. Почему не удалось там закрепиться?

- Видимо тренерский состав не увидел во мне усиления. Конкретно мне никто ничего не объяснял. Сказали, можешь ехать домой, толком ничего не объяснив.

- Пересеклись ли вы там с экс-вратарем павлодарской команды Сергеем Мыльниковым?

- Да, вместе были на сборах.

- «Автомобилист» бесславно завершил свое выступление в этом сезоне, а «Иртыш» будет биться за медали чемпионата. Можно ли сказать, что вы сделали правильный выбор, оказавшись не в Екатеринбурге, а Павлодаре?

- Наверно, правильный раз так получилось (улыбается). В «Автомобилисте» там вообще ситуация непонятная. От ребят слышал, что и кормят плохо, и деньги не выплачивают. Из-за этого ряд хороших игроков не приехали в клуб. Наверное, поэтому они так плохо выступили.

- В преддверии плей-офф что можете сказать павлодарским болельщикам? И вообще, как вам атмосфера на трибунах?

- Атмосфера классная. Особенно в последних играх с «Сарыаркой». Да и вообще болельщики молодцы, нас всегда поддерживают, кричат, переживают. Хочу пожелать им, чтобы болели, верили в нас , поддерживали. Мы в свою очередь постараемся не огорчать их.

- Золото завоюете?

- Будем стараться.

- Спасибо за беседу удачи в дальнейшем, конечно же, золотых наград.

- Спасибо.

Автор: Павел Самойло

4 марта 2012, 0:00
0
0
143

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter