Сегодня всё было странновато. Утро пришлось начать раньше обычного. Для совы , засыпающей в 2 ночи, встать в 7 утра если не подвиг, то поступок однозначно. Когда тебя поднять подняли, а разбудить забыли...Глаза моргают, ноги ходят, а мозг всё еще сны досматривает. И вот, в этом странном состоянии я прибыла в 9.45 на.. что, вы думаете, можно делать в это время суток? Предполагаю ответы: заплыв в бассейне, сдача анализов, собеседование … логично, но нет, нет и нет! Я пришла на дегустацию чилийского вина.
Выяснилось, что вкушение вина с утра пораньше бодрит и увлекает. К тому же я оказалась в теплой компании старых знакомых, которых ....видела живьем впервые в жизни))) (вот вам еще одна странность).
Мы давно переговариваемся в твиттере и ФБ , а в реале - вот только сегодня. @konstaksenov и @walker_ivan - друзья и земляки, их словесный пинг-понг в тви (как всё талантливое) мне всегда поднимает настроение.
Но я немножко забежала вперед. Вино в бокалах было позже.
Перед непосредственно дегустацией ведущий Мартин Дюран рассказывал всякое разное о Чили - о том, что страна защищена океаном и горами, поэтому до чилийского винограда не добираются ни сикарашки, ни болезни; что климат у них засушливый, земля скудная и это, оказывается, тоже хорошо для винограда. Мы же терпеливо ждали, когда начнут разливать.
С первых минут @konstaksenov вёл прямую трансляцию нашего ивента в твиттере. Я потом перечитала её и вынуждена признать, что "чирикающая" презентация была круче))) там всё было короче и прикольнее. Всё-таки твиттер развивает умение формулировать! "Тост должен быть кратким , как выстрел" - помните? Все выстрелы @konstaksenovа попали точно в цель.
И вот, наконец, проба вина.
Массы оживились. Гости стали перешептываться, причмокивать, то и дело раздавался колокольный звон блестящих вёдер на столах.
По правилам дегустации вино не глотается, а после попадания на вкусовые рецепторы,изо рта удаляется, попросту говоря выплёвывается в большие ёмкости. Туда же сливается вино из бокала. Выплёвывать вкусное вино у меня не получилось, очень уж жаба давила, да и как-то не симпатично (опять таки странновато) это выглядит, и я его с удовольствием потребляла внутрь. Ну, а освобождать бокалы всё же пришлось.
Зелёные нотки, свежесть и солёность, послевкусие кокоса и клубники, пряность белого перца, аромат шоколада и горечь на задней части языка, вяжущая терпкость... Это и много другого необыкновенного мы, по словам сомелье Мартина, ощутили сегодня.
К концу утренней дегустации мой мозг окончательно проснулся и понял: "Наташа чуть-чуть пьяна и по-весеннему счастлива от общения с Костей и Ваней!" В зале царила лёгкая эйфория от ароматов и вкусов первоклассного чилийского напитка. В довершение ко всему был розыгрыш подарочного вина и мой номер впервые в жизни выиграл! Странно, не правда ли)) Вот это я называю идеальным утром!