• 20110
  • 194
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спецслужбы знали о подготовке беспорядков в Жанаозене

Как следует из обвинительного заключения (его текст имеется в распоряжениии Total.kz), казахстанские спецслужбы в течение нескольких месяцев вели скрытое наблюдение за самыми активными участниками жанаозенских событий. В материалах следствия приводятся распечатки телефонных переговоров Розы Тулетаевой - ее и еще семерых обвиняемых следователи считают организаторами массовых беспорядков – с соратниками. В частности, в деле фигурируют данные «прослушки» от 18 и 19 октября, то есть собранные за два месяца до трагедии в Мангистауской области, с телефона Тулетаевой были отправлены сообщения:

Весьма любопытный поворот. Получается, что за активом очень плотно следили, все они были под колпаком. Но при этом им удалось заготовить коктейли-молотова, обрезы и чего там у них еще было. Да и о том, что они настроены на силовой сценарий конфликта с ОМГ и, в перспективе, на создание "временного правительства" в общем-то в телефонных разговорах не скрывали. А это, между прочим,называется подготовкой к госперевороту.

zootehnik63
3 апреля 2012, 12:50
511

Loading...

Комментарии

Возможно, спецслужбы не успели вовремя среагировать, зачинщики успели выиграть время. Но что это меняет в самом преступлении? Практически ничего! За преступление следует отвечать.
Ну так суд пока не вынес своего решения, есть такая штука презумпция невиновности.
Спец.служби ввели скрытое наблюдение, у них есть четкая линия, т.е. четкая требования к своим обязанностям. Они пока не получат достаточное количество доказательств, они не будут арестовать преступников. И к тому же, они, скорее всего хотели определить всех участников этого беспорядка. Восемь зачинщиков беспорядка задержаны благодаря нашим спец.службам, я не сомневаюсь в том, что они найдут и остальных участников этого беспорядка, бог в помощь им!
не думаю что спецслужбы знали об этом, иначе они не допустили бы этого
Факт того что сотрудники полиции были в этот день не вооружены, и не сразу остановили ход событий. Говорит о том что спецслужбы об этом знать не могли
Хватит поливать грязью наши спецслужбы, ведь благодаря им были остановлены беспорядки, знали бы об этом, сразу бы подавили бы мародерство
Значит спецслужба проинформирована о тех, кто стоит за всем этим. И думаю суд вынесет правильное решение. Ждем результатов.
Менімше арнайы қызметкерлер күдіктенсе де жалғыз телефон сөздерімен оларды тұтқындап,айып тақпайды гой,сондықтан бұл іс өте абайлық пен сабырмен жүру керек.Сол себепті мен олар дәл Жаңаөзенде болатынын білмеді деп ойлаймын.Мереке күні еліміздің бір қаласында осындай оқиға болуы мүмкін деген күдік көңілде болды.
Я считаю, если они вели наблюдение и предполагали что, что-то готовиться, то спецслужбы не знали когда и где. Тем более наблюдение и аресты должны были проводится по закону, а это дополнительная волокита с бумагами. Думаю они просто не успели
Уважаемые читатели, Вы уж определитесь. Если спецслужбы предотвращают терракт, то Вы говорите, что это все выдумано и инсценировано, а если не предотвращают погром, тоже плохо. Всегда у нас кто-то виноват. Нужно начать с себя, уметь отвечать за свои поступки и слова. И не путайте спецслужбы с теми, кто обеспечивал порядок и спокойствие 16 декабря.
спецслужбы созданы для защиты не только суверенитета и независимости страны, но и для защиты прав граждан прописанных в Конституции РК. В том что они не выполняют свой обязанности, я думаю что мы как граждани должны помогать и содействовать им, а не только критиковать.
Оппики и в Ливии так начали, а когда совершили госпереворот начали территорию государства делить на части. До сих пор не ясно, чем все закончиться, там идет гражданская война. И у нас, наши оппики, работающие под заказ готовили коктейли-молотова, обрезы и т.д.. К тому же они были " настроены на силовой сценарий конфликта с ОМГ и, в перспективе, на создание "временного правительства". Интересно, кто у них Керенский, не Муха закордонный? Беглац- жулик.
aizy
0
0
думаю если бы спецслужбы знали об этом, то среагировали бы сразу, не дожидаясь такого поворота событий
acca
0
0
Только благодаря нашим спецслужбам и правоохранительным органам остановлены беспорядки, угрожающие стабильности государства и спокойствию граждан, выявлены организаторы и исполнители тех событий в Жанаозене и не только... Рискуя ценой собственной жизни они старались установить порядок и боролись с преступниками, совершающими погром и беспорядки! На самом деле, мы должны быть благодарны им, чем критиковать и винить их в оплошности.
Спецслужбы и создаются для обеспечения безопасности государства, поэтому ничего такого криминального нет, что они следили за подстрекателями.Кстати, за Лениным тоже следили, то тоже знали о его намерениях. Но вот Линин ночью обявился и сказал, что переворот начать сегодя рано, завтра будет поздно, значить надо сегодня ночью".И совершили этот переворот, а министров Временного правительства застали в расплох.
Не ужели Временное правительство хотели создать? Это же предательство нашей Независимости…
О оппики все хотят оправдать действия погромщиков, сдалать из грабителей героев нашего времени. Кто изготавливал эти коктейли Молотова? Кто избивал полицейских? Всех к ответу во главе с Тулетаевой.
zayreB
0
0
Вели наблюдение, но по всей видимости не знали всего "сценария" хода развития событий. Еще одно доказательство спланированности акции, в результате пострадали и погибли люди, разгромлен город, виновники должны понести наказание.
Жаңаөзендегі уақиғаның сценариі алдын ала жасалып, мұнайшылардың мәселесін бүркемелей отырып, тура мемлекет тәуелсіздігінің 20 жылдық мерекесі күні 16 желтоқсанда ұйымдастырылғанының өзінде үлкен саяси астар жатыр.
Я осуждаю действия зачинщиков, ведь они учинили беспорядки в честь Независимости страны, надеюсь спецслужбы, суд и прокуратура разберутся, и учтут полученный урок.
Господи, где же вас таких грамотеев-то набрали.
MAGGUN
0
0
В ходе судебного разбирательства планируется рассмотение дол о "вкладе" представителей административных и силовых структур в происшедшее. Все агентурные материалы наверное спецслужбы могут представить суду на специальном заседании.
Спецслужбы Казахстана, объедините усилия против красно-коричневой и оранжевой чумы с коллегами России и Великобритании, пора Муху на нары или бейте по башке где поймаете, хоть в сортире.
Оппики вы вообще обнаглели. Вы еще скажите что наши спецслужбы Джона Кенеди убили. думайте что пишите и говорите. Знали бы не допустили погромов в такой знаменательный день

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12702
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7809
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5968
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5737
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4469
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4160
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3827
  • 20
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 3376
  • 27
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3629
  • 15