место в рейтинге
  • 400428
  • 11143
  • 405
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PavLenta.KZ - What I've Done

Прикольно перечитывать свои старые записи. Сколько глупостей, разного барахла и веселья можно обнаружить. То же самое относится и к разработке сайтов.

Периодически надо писать своеобразный WhatI'veDone ну чтобы в будущем оглядываться назад и думать, что "Ну ничо я так поднялся с того момента".

Собственно, пишу здесь то, что случилось с моим проектом PavLenta.KZ за время его существования (20 января 2012 - 26 марта 2012).

Статистика по сайту такова:

Посещения: 4763
Уникальные посетители: 3239
Просмотры страниц: 12997
Число страниц за посещение: 2,73
Ср. продолж .посещ.: 00:02:30
Показатель отказов: 62,23 %
Новые посещения: 63,93 %

ПОКА, самым посещаемым было 11 марта 2012 года. Тогда сайт посетило 249 человек за сутки. Считаю, что показатель неплохой, учитывая, что первые полтора месяца посещений было не больше 100 в сутки. Сейчас меньше 150 не бывает. Прошлую неделю вообще за двести было.

В самом начале, к каждому событию еще можно было добавить комментарии только из виджета Вконтакте. Ну тупо потому что он легко устанавливался, и про сайт Cackle.RU я еще не знал. Теперь знаю. Теперь люди могут добавлять свои комменты к событию или заведению из ВК, Mail.RU, Facebook'а, Twitter'а. Считаю, что это очень удобный виджет и в очередной раз благодарю светлые головы его создателей.

Дизайн ресурса менялся неоднократно. Хотел ведь изначально полный минимализм: таблица событий, выборщик дат и страничка "О сайте". Но путем несложных логических умозаключений, решил, что неплохо было бы добавить разделы "Где отдохнуть", "Чем заняться" и "Чему научиться", потому как сервис нацелен на аудиторию, которая ищет достойные пути для организации своего времени. И эти разделы лишними не будут.

На данный момент он выглядит вот так:

А вот так выглядит раздел портала "КиноАфиша":

К своему нынешнему (но не окончательному) виду портал приведен благодаря многим людям, которые мне помогали, кто советом, а кто делом и добрым пенделем. Сюда можно отнести и Тыща, и Катю Реддемон, и Форса, и Костю 4enix'a, который привел метатеги и заголовки сайта в порядок, и много других замечательных людей.

Одной из сторон такого времяпрепровождения, было то, что я видел большое количество разнообразных афиш. И ужасных, и прекрасных. К слову, прекрасных афиш в Павлодаре я видел мало. Надеюсь, что пока. И уродливых красно-сине-черных афиш с "типа тенью" и "типа крутой обводкой текста", за которыми не видно главного: места и времени, станет меньше.

Монетизация - это отдельный пункт. С этим пока сложно, потому что сам народ не в Интернете (маилрушечку и вконтактик не считать). Поэтому, через большую популяризацию сервиса в оффлайне, планирую его немного монетизировать за счет баннеров. Ну не этих, которые "Узнай свой гороскоп и похудей за десять дней, попутно узнав, как увеличить другие органы своего тела", конечно. За баннеры заведений, ротацию афиш крутых мероприятий ну и там "будем посмотреть".

Да знаете, эта монетизация не самое главное. Самое главное, что я получил хороший опыт по созданию сайта, по его ведению, верстке ну и всяком таком, обзавелся новыми знакомыми, ЧСВ повысил, чоужтам скрывать))

Краткий TO-DO лист на будущее:

  • добавить раздел "Обзоры", в котором можно будет написать обзор заведения после его посещения, обзоры концертов, вечеринок, фотоотчеты с мероприятий. Что-то типа блогов, но не блоги)
  • сделать дизайн проекта более павлодароориентированным. Над этим трудится одна талантливая знакомая художница. Все жду от нее результатов. Надеюсь, когда-нибудь дождусь;
  • сделать больше ротации на телевидении, радио, газетах, уличных объявлениях и везде, где только можно;
  • сотворить уже наконец мобильные версии и версии для i-устройств
Как-то так. Оставайтесь на связи. пишите предложения и улучшения здесь или на самом ресурсе в разделе "О сайте".
Сделаем Павлодар второй культурной столицей Казахстана, чоужтам)
29 марта 2012, 13:13
915

Loading...

Комментарии

Zozma
1
0
молодец, не сливайся
пасиба, постараюсь)
Samson
1
0
добавь скрины самого сайта в пост, не стесняйся)
что за движок?
но в целом, с почином! Региональных порталов мало не бывает!)
Спасибо)
Добавил пару скринов.
Движок - самопис. Хотел попробовать написать все с нуля.
Из сторонних модулей:
- datepicker.js - для выбора дат;
- виджет комментов cackle.ru.
nurma
1
0
Аххх, блин

а у меня до сих пор лежит недоделанный логотип.

я негодник! ))
о хороший сайт! давно искал что-то подобное
Спасибо за отзыв)
Тут главное не переболеть идеей. Удачи!
SiriX
0
0
У меня от 80 до 120 в день, поменьше чем у тебя. Пора уже думать о размещении рекламы на твоём ресурсе (((:
Я считаю, что для твоего ресурса более полезно выходить в оффлайн.
А потом и в нет переманивать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20530
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5181
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5164
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4620
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4826
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3768
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3877
  • 47
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3121
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3476
  • 62