• 12453
  • 46
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И вас приветствуют сияющие лица.

Если вам кажется, что лицо вашей страны – это Эйфелева башня или там, Статуя Свободы, ну или горно-лыжный курорт Чимбулак, то поверьте мне, вы не правы. Лицо страны – это принимающий вас на борту своего самолета экипаж авиакомпании.В моем представлении стюардессы должны быть идеальными, почти сказочными, мне казалось, что есть женщины, а есть стюардессы, как какой-то особенный тип женщин. Однако же, все мои грезы развеялись, как только я начала летать самолетами.  К сожалению, я не так часто это делаю, но уже успела полюбоваться на улыбчивых представительниц ОАЭ и на миниатюрных красавиц Южной Кореи, видела пестрящий наряд девушек Сингапура и пожелтевшие блузочки Turkish Airlines.  Образ этой профессии у меня сложился сумбурный, но обо всем надо говорить по порядку.

Недавно я вернулась со «сверкающих берегов Турции», ехала настроенная на долгожданный отдых и с кучей припасенной на этот случай  маечек, блузочек, шортиков. Уселась в самолет и восторг от предстоящей поездки притупился. Быть может, я не в меру впечатлительна, но когда с экранов на меня смотрит красивейшая голубоглазая брюнетка, а по салону ходят лохматые стюардессы в застиранных рубашках, я расстраиваюсь.

 

Летала я как-то корейскими авиалиниями.  Конечно же, в своей очаровательной манере, инструкция о правилах безопасности, была сделана в виде бешено пестрящего мультика, что меня очень порадовало. Стюардессы тоже были милыми, вот только, мне показалось, что такой бежевый вариант облачения, в сочетании с белыми блузками как-то не важно смотрелся на этих хрупких девочках. Хотя, в целом, мне понравилось летать их авиалиниями, персонал очень приветливый, дружелюбный, правда, плохо говорит по-английски, но зато еда была вкусная =)

По-настоящему меня впечатлили королевы воздуха в  Сингапуре. И вообще, если бы была такая возможность,я бы предпочла летать только Сингапурскими авиалиниями. Во-первых, у них очень хороший сервис, стюардессы – милейшие девушки, превосходно говорящие на английском. Конечно, с первого раза их, как они его сами называют, «синглиш», мне показался немного сумбурным, но потом я таки влилась. Еще одно неоспоримое преимущество сингапурских авиалиний – это их цена. Я не пойму, почему, но у них и правда дешевле, я летела тогда из Кореи и из всех представленных вариантов, сингапурский был значительно выгодней, а сервис не уступал в качестве.

Облачение стюардесс меня немного удивило, но в целом, опрятно и аккуратно и без лишних нагромождений, в виде шарфиков и брошечек, хоть и пестрит =)

 

О работницах аэрофлота сказать мне нечего, так как весь перелет, туда и обратно, я проспала. Однако, быть может, я просто слишком трепетно отношусь к белым вещам, но когда рубашки стирают и гладят много раз, им просто суждено прийти в негодность рано или поздно, посему, белый, совсем не вариант для перелетов, как мне кажется.

 

Мы летели как-то из ОАЭ в Шри-Ланку. Тогда этот курорт был мало кому известен, да и перелет, не дай боже еще разок так слетать. Я была злая и уставшая, но то, что стюардессы были одеты в сари, заметила. По-моему, очень здорово, зато сразу знаешь, куда едешь, создает такой, комфорт в ожидании предстоящего культурного обогащения.

 

Отдельно хочу показать картинки с фотографиями представительниц этой прекрасной профессии, авиалиниями которых я не летала, но пока искала картинки для поста, нашла их давольно увлекательными.

Меня немало удивил и позабавил наряд представительниц Боливии, AeroSur, на таких каблуках, да в таких нарядах можно прям сразу с корабля на бал:

А вот стюардессы гон-конга – классные, тут мне добавить нечего:

 

Air-Astana мне никогда не казалась достойной авиалинией, но последний раз там была ну очень привлекательная стюардесса, вежливая, улыбчивая и чистая, так что, даже не знаю. В свой колодец лучше не плевать, но ни наряд персонала, ни еда, ни сами самолеты мне не нравятся, когда смотришь на персонал Air Astana, хочется их  обогреть, накормить и переодеть.

tinkerbelll
28 марта 2012, 15:36
5102

Загрузка...

Комментарии

Zhaka
0
0
потерял 10 минут. no comments
злой на астану. когда летом вместо боинга пересадили на тушку. теперь в моих глазах никакой их имидж ниже плинтуса.
ayazad
0
0
откуда у них Ту-шки? российских летающих ведер у них нет.
насколько я знаю их нет и никогда не было. Ваша тушка была с Эйр астанинской ливреей?
может Вы путаете с Эйр Казахстан? У них и Боинг 737-200 и Ту154 и 134 были. И 2004 году они летали, правда последний год.
хм, не помню. помню, что даже вывезли на летное поле. а потом аргументировали тем, что боинг на штатном осмотре.
рейс был Алматы-Астана с Алматы. Может быть.
тогда это был наверняка Эйр Казахстан.
Если в таком контексте, то мне нравятся Asiana и JAL =)
Hanuma
0
0
Интересный пост! Побольше бы фото других авиалиний...вечерние платья очень удивили!
Naschet AirAstana polnost'u soglasen. Ostaetsya liw jelat luchwego!
боливийки зело хороши. эйрсатанувжопу.
У европейских авиалиний сервис такой усредненный и стандартизированный от них трудно ожидать что-то сверхнормы. Обслуживание вежливое и корректное. Я летал bmi, Lufthansa, KLM, British Airways. Если я могу выбрать, то отдаю предпочтение KLM.

Из азиатских компаний я летал Thai, Bangkok Air, Etihad, Asiana. Больше всего понравились Asiana и их обслуживание на рейсе Сеул-Токио (оно сильно отличалось от рейса Алматы-Сеул той же авиакомпании).

Если есть возможность избежать полета на Turkish Airlines, то я его избегаю. Не нравится мне эта авиакомпания, хотя и тарифы в Европу неплохие.

Родную авиакомпанию Air Asana последние годы люблю очень сильно. Потому что они наконец-таки начали прислушиваться к своим пассажирам. И если есть два рейса из Франкфурта, Лондона, Стамбула или Москвы, я точно предпочту Air Asstana.
Ampula
0
0
хотя airastana в последнее время тоже радует
Вот я не пойму, а почему у Эйрастаны все пилоты - бритты?
ayazad
0
0
кто вам такое сказал. там и наших предостаточно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21725
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14507
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11526
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7267
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5403
  • 33
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4695
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4189
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4225
  • 45
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2892
  • 45