• 447750
  • 3282
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет с Almaty garage sale 2.0

Прочла пост misspurrfect про первую ярмарку, в чем-то могу согласится, в чем-то совершенно нет. По болезни не сходила на первую, зато расскажу о второй.

 

Не понравился выбор места организаторами, трудно добраться туда, далеко...Я шла туда без каких-либо притензий на мастерство и интересность вещей, хотя хотела найти там в подарок майку с принтом и шапку вязаную, не нашла :) Встречали нас с хлебом-солью со статуей Свободы в лице главного редактора Time Out Almaty Мади Мамбетова. Зашли мы во внутрь и попали в какой-то темный холл, освященный только при помощи ультрафиолета. Как оказалось это вовсе не холл, а что-то типа бара где можно выпить чего-нибудь. Хм, мне всегда казалось что надо видеть что ты пьешь, а не собирать все силы что бы разглядеть что тебе принесли. На мой взгяд очень интересно оборудовали шатер для гаданий. Это действительно был шатер подсвеченный изнутри свечами, погадать мне не хотелось, поэтому не знаю как все внутри было)

Сама территория ярмарки это две комнаты соединенные между собой широкой аркой. Первое что неприятно ощутилось это жуткий аромат благовоний, в сочетании с духотой это было ужасно. Я думала что я не выдержу там и пяти минут, у меня аллергия на индийские благовония и долго находится в замкнутом пространстве с таким ароматом я не могу. Да и не я одна, многие выходили и признавались что кто-то забыл о солидарности. Благовония хороши дома, а не в общественном месте, да еще и никаким образом не продуваемом.

Меня сразу привлек первый столик большим полотном с изображением Мерилин Монро. Наверное источником вдохновения для молодых людей служат великие  американские актрисы прошлого- Монро, Гарбо, Дитрих и др. Очень заинтересовал браслет с портретами вышеназванных, но не решилась сразу купить, а когда полошла повторно кто-то уже "увел". Еще мне понравился у них светильник выполненный из труб :) За 50 тг. нам предложили научить делать оригами, я что-то не вдохновилась этой идеей.

Следующий столик это много чего не о чем, порасматривали диски и обнаружили вот такую вот прелесть:

Названия у книг как на подбор:

Было жарко и душно, что можно было призадуматься над покупкой веера:

"Тату" как я понимаю делалось хной....

Очень прикольные по-моему куколки, зайчика я чуть было не купила:

Единственная моя покупка за день - фотоаппарат "Вилия-авто", пленочный, за 1000 тг. adam-kesher тестирует:

А потом... выключился свет, сначала нам сказали что пройдет буквально минут 15 и все восстановят, мы подождали 15, 30, час, а света все не было. Конечно, это не вина организаторов и вообще ничья вина. Но насколько мне известно в этих райнах постоянно отключают свет... И можно было это учитывать при выборе места для проведения. Мы время не теряли, фоткались на улице на Вилию, хвастались покупками... Но погода резко менялось, подул сильный ветер и уже хотелось уехать домой.

Но все таки не сделали это, не все еще было просмотрено и куплено)))

На самом деле мне понравилось. Была какая-то интересная концентрация людей с положительной энергией, диджей играл хорошую музыку, люди веселились и получали удовольствие от покупок. И фильм понравился... И цены тоже, не увидела ничего ну ооочень дорогого, которое не стоило бы этой цены. Да, дизайнерской одежды не было вообще, не считая вязанных шапок-рукавичек-шарфов. Много всяких турецких, китайских и т.п. штук, которые портят впечатление. Но это все-таки одна из первых ярмарок подобного плана, так что не будем строгими. Мне понравилось очень, обязательно приду на следующею, несмотря даже на благовония.

Anna Ankona ankona
17 декабря 2009, 23:10
2632

Загрузка...

Комментарии

эх, классно, жаль у нас такие сэйлы не проводятся. с удовольствием сходила бы!
ankona
0
0
Ну... подкинь идейку друзьям может можно будет провести? Пусть небольшую, но ярмаку. А там где дети что-то делали это что было?
это реаб. центр с ДЦП. но, если честно, то чего-то интересного было мало. в конце декабря вроде выставка хэндмэйд изделий будет, посмотрим. просто как видно по фото - товары различные. не только хэндмэйд.это круто!
mursya
0
0
все прошло просто замечательно, судя по твоим словам, а ты зря хвалить не будешь!!
ankona
0
0
ууу я такой злобный критик прямо, когда мне такое говорят вспоминаю Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!". Но на самом деле спасибо, приятно слышать что кто-то доверяет моему вкусу.
mursya
0
0
можно перепечатать со ссылкой на neweurasia.net/ru?
ankona
0
0
Лен, ну я когда-нибудь тебе отказывала? :)
mursya
0
0
ну ты ж знаешь, не могу не спросить!
Помню раньше были крупные выставки (последняя посещенная мною была выставка во Дворце школьников). Там почти все было из раздела Хэнд-мейд. Тогда мы там купили шахмоты (с зубочистками вместо орудий у фигурок), какие то чехольчики на подобии носков для АйПодов.
smerch
0
0
пластиковую я бы вдул взял)
Dumeke
0
0
по видимому киви дурно влияет на тебя)
Ashina
0
0
Это моя пластиковая =)
Mazikk
0
0
В смысле ты ей уже вдул ее купил? ))))
Костанайцы давайте организуем эту замечательное мероприятие у нас! мне оч интересно, но из-за отстутсвия свободного времени и влияния у меня одного вряд ли что получится(
а если у нас в Остоне проводилось бы такое меропириятие то цены бы был болше на один нолик спарава, а у вас вполне сносные ))) Поздравляю, с таким интересным эвентом! Алмата, вы как никак, наше культурное всё!
На четвёртой картинке пластилиновая камасутра я видел это на первом казахстанском порно трекере Hotkaz.net
Только там с людьми.
Мммм... а книжки такие откуда)))? что за издания))? реальные книжки, или хэнд-мейд суперобложки ?))
n_eq
0
0
М-м, вот оно как, а я даже не знала про эти события. И как о них можно узнать, точнее узнавать? Только кожу на ярмарку ремесленников, которая проходит ежемесячно в здании и у здания гостиницы "Жетысу", да вот просто под боком. В последний раз там не была, нравятся только новички, остальное уже не то.
ankona
0
0
Перед событием я публиковала анонс, а так даже не знаю, сейчас в основном информация распространяется через контакт.
n_eq
0
0
Спасибо за ответ. Буду стараться следить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10145
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4573
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3604
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3253
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2615
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2678
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2801
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2656
  • 19