место в рейтинге
  • 207228
  • 1989
  • 174
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День поэзии в CoffeeNOVA или часть моей души в проекте

21 марта в CoffeeNOVA мы провели День поэзии. Это был очень трогательный и добрый день. Мы не устраивали публичных чтений и конкурсов. Мы просто разложили на столах литературный журнал "Лампа и дымоход" и предложили посетителям вместе с нами отметить этот день...

 

Вступительное слово Юрия Толочко, редактора отдела поэзии литературного журнала "Лампа и дымоход"

Когда мне предложили отметить Всемирный день поэзии акцией знакомства астанчан с журналом, я сразу согласился. Во-первых,  любое приятное знакомство – это всегда праздник, а во-вторых, каждый любитель  слова ощущает острую потребность в свежей литературе. Хороший журнал и становится, как правило, аккумулятором такой литературы.

Однако следует заметить, что свежей литературы встречается всё меньше и меньше. Это происходит вовсе не потому, что её нет, чаще всего причина кроется в культурной замкнутости. Мы привыкаем к литературе, характерной для определённого культурного пространства, а «новую», с другого  «берега», нам подают редко. Поэтому, наверное, и увеличивается с каждым днём актуальность культурного сотрудничества.

Кроме того, важно не только что подают, но и как подают. Не секрет, что восприятие информации во многом зависит от способа её подачи. Плохая подача – это ещё одна причина, из-за которой «новое» остаётся порой не замеченным. Красивый камень просто проситься в хорошую оправу.

«Лампа и дымоход» – это молодой литературный журнал, который издаётся в Москве. Его содержанием являются проза, поэзия, драматургия и публицистика. Это, своего рода, культурный мост: в нём публикуются авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Среди них есть как известные, так и начинающие авторы. Также журнал сочетает несколько направлений, в нём вы найдёте литературу и традиционную, и авангардную.

Интересный дизайн и мелованная бумага делают его чтение приятным и комфортным. На обложке размещаются работы художников России, Австрии, Казахстана. В общем, «Лампа и дымоход» – это и есть один из тех  «свежих» журналов, которые сейчас нужны.

Надеюсь, после знакомства с ним у вас останутся приятые воспоминания, и вы захотите вернуться к нему снова. Кстати, это уже вторая встреча астанчан с журналом – первая успешно состоялась 13 октября 2011 года в книжном клубе «Royal Gift». Хочется, чтобы и в этот раз он вызвал у вас положительный отклик. Желаю хороших впечатлений!

Редактор отдела поэзии журнала «Лампа и дымоход»

Юрий Толочко

AlisaCh
25 марта 2012, 19:03
1604

Загрузка...

Комментарии

madeka
0
0
Правильно сделано и очень оригинально
Спасибо! Рад, что поддерживаете!
а где можно ознакомиться с вашим журналом?
Более подробно о журнале, подписке, его архиве можно узнать на сайте нашего журнала (http://www.litandsmoke.ru/).
Там же Вы можете ознакомиться с литературой, которая не вошла в печатные номера, но заслуживает внимания.
Это очень мило, Ануар)) Но реальность, увы, такова))
P.S. В интернете мои стихи тоже имеются, поэтому желающим будет нетрудно их найти. Кроме того, существуют публикации в различных журналах. Например, "Нива" (г. Астана), "Тумар" (г. Астана), "Мегалог" (г. Пятигорск), "Иные берега" (г. Москва), международный интернет-альманах "Подлинник" и др.
Приглашаю посетить поэтический форум от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua . Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вам интересны. А также найти поэзию от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14726
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 9515
  • 17
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7531
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5778
  • 37
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4937
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4598
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4444
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3469
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3230
  • 45