Колеслоу (COLESLAW) — очень популярный американский салат из свежей капусты (часто с добавлением моркови, яблока, лука, сельдерея...) заправленный майонезом.
Предлагаю вам вот такую преКРАСНУЮ его версию!
на 4 порции
- 1/2 маленького кочана красной капусты
- 1 свекла, очистить
- 1/2 красной луковицы
- 1 морковка, очистить
- 2 ст. л. мелко порезанной зелени — укропа или петрушки
- 2 ст. л. изюма
Очень тонко пошинковать лук и капусту. Свеклу (сырую!) и морковь потереть на крупной терке. Смешать все в большой миске с зеленью и изюмом. Заправить йогуртовым соусом (см. ниже).
Для заправки хорошо взбить вилкой или венчиком:
- 4 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. меда, прозрачного жидкого
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 раздавленног зубчика чеснока, по желанию (мне достаточно лука в самом салате)
- соль и перец по вкусу