• 163168
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СуперСтар UK

Фильм с причудливым названием «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» стартовал у нас практически незаметно, и, пока молодежь и влюбленные парочки штурмуют кассы кинотеатров в предвкушении новой версии "Белоснежки" или экранизации "Голодных игр", в малых залах тихонько прокатывается эта интересная картина.

Чем «Отель Мэриголд» может быть интересен?

Во-первых, актерским составом. Ведь это самые настоящие ветераны, заслуженные артисты американского и британского кино – Билл Найи, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Мэгги Смит и другие. Во-вторых, режиссером картины выступил Джон Мэдден, под чьим руководством создавались оскароносный "Влюбленный Шекспир", добротная драма "Доказательство" и проходной би-муви "Киллер" с Микки Рурком. В-третьих, действие фильма происходит в Индии, что после триумфа "Миллионера из трущоб" успело превратиться в модный тренд.

Сюжет

В центре сюжета «Отеля "Мэриголд"» семеро британских стариков, которые, по разным причинам, оказываются в гостинице для пожилых постояльцев - «лучшей из экзотических», как ее ласково называет владелец в исполнении того-самого-миллионера Дева Пателя. И не важно, что с водопроводом и вентиляцией в полуразвалившемся здании большие проблемы, а двери в некоторых номерах и вовсе отсутствуют. Главное, что каждый из этой разношерстной компании престарелых путешественников - уставшая от жизни вечно брюзжащая расистка, несчастливая супружеская пара, гомосексуалист с незаживающими душевными ранами и одинокие старики, жаждущие любви – найдет все, что искал, именно там, в отеле "Мэриголд".

Мнение

Слишком запутанно. В который раз зрителю придется столкнуться с проблемами позиционирования картины в жанровом и идейном плане. Если постеры и промо-ролики преподносят фильм, как уморительную комедию, то уже на десятой минуте просмотра приходит понимание, что это не так. На деле жанр фильма четко определить невозможно. В фильме безусловно присутствует некоторое количество отменного юмора, но его концентрация настолько мала по сравнению с атрибутами других жанров, что комедией этот фильм после просмотра назвать уже не получится. Скорее всего, фильм «Отель Мэриголд» был еще одной попыткой Мэддена отхватить где-нибудь пару позолоченных фигурок. На мой взгляд, попытка в этот раз не совсем удалась. Фильм получился настолько неоднородным: где-то проскальзывает откровенная фестивальщина, где-то – абсолютный мэйнстрим;  в одной сцене можно от души посмеяться, а в другой на глаза должны (по задумке создателей) навернуться слезы. В итоге, так и не получив конкретного направления для мысли и понимания идеи картины, зритель оказывается слегка дезориентированным.

Итог

Когда при просмотре картины можно получить колоссальное удовольствие хотя бы от одного ее элемента, то ее, в принципе, можно назвать успешной. Поэтому, я считаю, что «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» очень даже успешный фильм. Ведь, даже если и сюжет не особо впечатлит, то от блестящей игры актеров зритель точно будет в восторге.

26 марта 2012, 22:57
973

Загрузка...

Комментарии

После просмотра картины складывается впечатление что режиссер преследовал навязать свое индивидуальное мнение о геях, о традиционных счастливых браках, намекая на то что ты можешь быть в конце разочарован.
И конце фильма "все хорошо" как бы, но в нормальном понимание это не так.
Одно только радует, актеры просто превосходно сыграли!
Актеры это да! Высшая проба!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30743
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5163
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3928
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4021
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3798
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3705
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2816
  • 9