• 177560
  • 224
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как приготовить баурсаки к Наурызу. Мой рецепт

баурсаки фото рецепт

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.
Мука – 3-4 стакана
Яйца – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сырые – 30-40 гр
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S  Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.
С наступающим Наурыз Мейрамы!

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.

Мука – 3-4 стакана

Яйца – 1 шт

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сырые – 30-40 гр

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!

P.S Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.

С наступающим Наурыз Мейрамы!

 

Анастасия К Asya_K
Начинающий дизайнер
20 марта 2012, 13:48
135706

Загрузка...

Комментарии

интересно где сейчас продают сырые дрожжи? лет 10 таких не видала..
Asya_K
1
0
Я беру на обычных рынках, там где продают крупы, растительное масло, маргарин, сегодня как раз купила, собираюсь печь на праздники - 100 гр дрожжей стоит 50 тенге, 1 кг - 200-250 тг
уберите, пожалуйста, фотографию. Это фото из моего блога, а эти баурсаки на фото приготовлены на моей кухне.
глаз алмаз, и это правильно. а где ваш рецептик? (Знаю, что на сайте.. просто, чтобы долго не рыскать)))
Asya_K
2
0
конечно уберу, не обижайтесь, я взяла фото в картинках в гугле, сама еще не пекла в этом году, вот собираюсь на праздники)))
Рецепты бабулек из газет - как правило, весьма успешные!)))
Спасибо вам (и бабульке) ОГРОМНОЕ!!! Мои первые баурсаки получились вкуснее, чем у бабушки))
сделала опару по рецепту. опара поднялась за 10-15 минут. даже вытекла из миски. дальше сделала все как по рецепту. прошло 15 минут и уже тесто поднимается. интересно. а сахара не маловато? баурсаки будут вкусными? как баурсаки будут готовы обязательно напишу какие они получились.
ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по Липарским островам (Италия)
сделала тесто на ночь, утром спекла вообще не получились
Asya_K
0
0
Нельзя тесто по такому рецепту оставлять на ночь, я же написала достаточно одного подъема, т.е одного часа, а вы вместо одного часа передержали 12 часов, а то и больше, конечно оно перекисло.Тесто на ночь делается совсем по другой технологии.
я испекла бауырсаки по этому рецепту, было очень вкусно и бауырсаки получились пышные, правда я после еще 1 час в холодильнике тесто держала, было еще кое что сделать, спасибо за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28847
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8210
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4932
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3772
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3722
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3364
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3170
  • 24