• 184633
  • 224
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как приготовить баурсаки к Наурызу. Мой рецепт

баурсаки фото рецепт

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.
Мука – 3-4 стакана
Яйца – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сырые – 30-40 гр
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S  Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.
С наступающим Наурыз Мейрамы!

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.

Мука – 3-4 стакана

Яйца – 1 шт

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сырые – 30-40 гр

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!

P.S Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.

С наступающим Наурыз Мейрамы!

 

Анастасия К Asya_K
Начинающий дизайнер
20 марта 2012, 13:48
142164

Loading...

Комментарии

интересно где сейчас продают сырые дрожжи? лет 10 таких не видала..
Asya_K
1
0
Я беру на обычных рынках, там где продают крупы, растительное масло, маргарин, сегодня как раз купила, собираюсь печь на праздники - 100 гр дрожжей стоит 50 тенге, 1 кг - 200-250 тг
уберите, пожалуйста, фотографию. Это фото из моего блога, а эти баурсаки на фото приготовлены на моей кухне.
глаз алмаз, и это правильно. а где ваш рецептик? (Знаю, что на сайте.. просто, чтобы долго не рыскать)))
Asya_K
2
0
конечно уберу, не обижайтесь, я взяла фото в картинках в гугле, сама еще не пекла в этом году, вот собираюсь на праздники)))
Рецепты бабулек из газет - как правило, весьма успешные!)))
Спасибо вам (и бабульке) ОГРОМНОЕ!!! Мои первые баурсаки получились вкуснее, чем у бабушки))
сделала опару по рецепту. опара поднялась за 10-15 минут. даже вытекла из миски. дальше сделала все как по рецепту. прошло 15 минут и уже тесто поднимается. интересно. а сахара не маловато? баурсаки будут вкусными? как баурсаки будут готовы обязательно напишу какие они получились.
ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по Липарским островам (Италия)
сделала тесто на ночь, утром спекла вообще не получились
Asya_K
0
0
Нельзя тесто по такому рецепту оставлять на ночь, я же написала достаточно одного подъема, т.е одного часа, а вы вместо одного часа передержали 12 часов, а то и больше, конечно оно перекисло.Тесто на ночь делается совсем по другой технологии.
я испекла бауырсаки по этому рецепту, было очень вкусно и бауырсаки получились пышные, правда я после еще 1 час в холодильнике тесто держала, было еще кое что сделать, спасибо за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20293
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5157
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5117
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4560
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4790
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3717
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3809
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3052
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3439
  • 62