• 12643
  • 85
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес тренинги или оно Вам надо?!?

Вчера мое утро началось с звонка одной давней знакомой, которая мне когда-то нравилась как человек и как девушка. Я был приятно удивлен услышать ее и предложил увидеться. На что она ответила, приходи сегодня на одну встречу, я уверена тебе там понравится, а после нее мы поговорим. Узнал место, время и с хорошим настроением поехал на работу.

Приезжаю в назначенное место, нахожу офис, захожу, меня встречают симпатичные девушки с горящими глазами, в том числе и моя подруга. Все усаживаются, дают заполнить анкеты, где вы должны указать всю информацию о себе. Указываю только основное. После чего забегает толстенький мужичок в костюме, и все начинают аплодировать. Зал забивается людьми, дышать уже нечем, я готовлюсь к худшему.

Как оказалось, я попал на тренинг по бизнес навыкам, а точней на его презентацию. Первая мысль была - сразу уйти, но все же я решил посмотреть, как профессионально дурят лохов и посчитать все приемы этого "бизнес-тренера".

1) Он вежливо попросил всех выключить телефоны и для этого вытащил свой Айфон и старательно покрутил его перед всеми. Думаю нет смысла объяснять зачем.

2) Начал с того, что все мы приехали на семинар кто на чем. Кто на машинах, кто на такси, кто на автобусе и что это показывает, кто мы есть. После этого, как бы невзначай, заявил, что он приехал на последней Infinity.

3) Рассказал о своем коттедже и счете в банке на 2 000 000$ ( тут я смотрю на аудиторию и вижу тупые, горящие глаза, интересно кто-нибудь из них задумался, зачем человеку с такими деньгами, 2 часа стоять перед аудиторией и впаривать им свои услуги).

4) Он заявил о том, что все делятся на богатых и бедных, и бедные получают 1000$. Хороший ход, так как половина зала получает меньше 1000, еще треть 1000 и небольшая часть больше 1000.

После этой обработки, он начал активно пиарить себя и своих учеников, потом начались вопросы в зал. Кто сколько зарабатывает и кто сколько хочет зарабатывать? Назывались разные цифры - 10 000$ в месяц, 50 000$ в месяц, даже 500 000$ в месяц. Всем этим людям, бизнес-тренер обещал научить их делать это уже через полгода.

Далее был час бреда, направленного на понижение самооценки аудитории, на пиар самого тренера и его учеников и на то, что вы можете быть с нами и будет Вам счастье.

Также он обещал познакомить всех, кто будет на его семинарах с мультимиллионерами, финансовыми гениями и другими интересными личностями. Тут у аудитории совсем поехала крыша от перспектив.

В конце-концов была озвучена цифра - 100 000 тенге за 5 дней занятий и скидка тем ,кто даст предоплату прямо сейчас. Из 50 человек, 15 пошли платить деньги. На выходе, всех встречали его красивые девушки и пытались уговорить уходящих вернуться и подумать. И ко мне подошла одна из девушек, тут я на ней и оторвался. Прочитал ей лекцию о духовных ценностях, о финансовом образовании и о том, что дурить людей плохо. В итоге, по настороженным взглядам, я понял, что лучше мне уходить.

 

ИТОГ: Сейчас стало модным быть "бизнес-тренером", лайф-коучером, духовным учителем. Люди хотят денег, люди хотят понты, люди хотят это все быстро. А различные шарлатаны делают на этом деньги, завлекая все новых адептов и рубя на них деньги на свой айфон и инфинити. Жаль, что так много безграмотных и наивных, впрочем так было всегда. Принципы Остапа Бендера вечны.

Евгений Gene
Суди по моим постам :)
20 марта 2012, 11:07
432

Загрузка...

Комментарии

Просто надо уметь отличать тренинги, тренеров, есть хорошие есть плохие, всех под одну гребенку не нужно, не честно это. Конечно тренинговым компаниям надо менять старые методы, которые уже не работают, и такие как ты дают им это понять.
Нельзя манипулировать сознанием это факт. Всем удачи)
Gene
0
0
Согласен! Есть отличные тренинги, но на них развивают конкретные скиллы, например делать презентации или вести жесткие переговоры.
Просто смешно, когда люди без финансового образования и опыта приходят на такие "бизнес-тренинги" и думают, что за 5 дней из них сделают миллионеров. Вроде взрослые люди, а в сказки верят)
Manid
0
0
Все - равно нужно отдать должное этому чуваку), — нашел аудиторию, сделал рекламу, впарил продукт. Несмотря на все но..
Да граммотей он. Каждый живет, как может. Если кто-то и подсел на его лохотрон - то это уже их проблемы. Сам мужичек осознает, что выходя к аудитории-его ждет удача либо провал. Он так же как и они в нее верит. Тут все на равных правах и все они верят в свой джекпот. Я бы не прочь так бы на ровном месте поиметь к примеру инфинити за несколько выходов и из ничего делать бабки. Просто меня совесть мжт замучить, а он немного в этом силен духом. Время такое. Мы можем осудить его, но не зная его прошлого. Возможно, он был сиротой или судьба его по-своему в детсве попинала. Мало ли... Извиняюсь, но я всегда стараюсь расматривать ситуацию с другой стороны.
Gene
0
0
Да на самом деле молодец, уметь впарить тоже надо))) Просто у нас люди такие, что на них можно иметь деньги)
lelga
0
0
а вот мне даже любопытно, где люди другие?
Люди делятся на "Да" и "нет". (если немного в грубой форме писать, то на "Хитров...б....ных" и на "лохов")
lelga
0
0
с той давней знакомой хотя бы потом поговорили?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 19899
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7688
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5135
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4750
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3594
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3387
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2847
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3231
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2707
  • 24