• 70851
  • 402
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как нам обустроить Казахстан (с)

Вот все такие умные, прямо ниибацца. Говорят, блядь, очевидные вещи с умным видом. Ну вот, к примеру, Пётр Своик в своем "этапном" труде "Социал-демократическая альтернатива для Казахстана" пишет:

Да и «стабильность» в нашей стране – явно временная. Какой иначе она может быть, если все держится на одном «Лидере нации», разменявшем восьмой десяток лет! При том, что первейший для единоличного правления вопрос – о наследовании, сокрыт в тумане умолчания и неопределенности и для самого правителя.

Ну, че, прав, не поспоришь. Все адекватные люди это понимают, а власть этим беззастенчиво пользуется уже много лет. Ведь там есть реально умные люди, которые давно проссали, что дискурс о завтрашней нестабильности выступает гарантией стабильности нынешней :).

Так вот я к чему. Кажется, что основной вопрос волнующий общественность - кто будет после 01-го. Но это только, сцуко, кажется. На самом деле - похуй кто. Ну, не совсем, конечно, похуй, какой-нибудь дебильный поэт-песенник нахуй не нужен. Главный вопрос - это как! Как следующий глава государства сможет удержать свору жаждущую жырной кости на поводке систему управления страной в рабочем состоянии.

И тут такой я, на белом коне, в белом пальто весь из себя д' Артаньян появляюсь и говорю: я знаю.Сейчас попытаюсь объяснить популярно.

Вот, что надо, что бы все эти сраные олигархи и стремящиеся ими стать следующего главу Казахстана слушались и не ебали моск мешали работать? Как этого добиться? Я знаю (да вообще все, если разобраться, знают) лишь два пути:

1)бабло (в широком смысле этого слова);

2) страх (в самом, блядь, буквальном смысле этого слова).

Первый вариант хорош. Но хорош он лишь для очень узкого круга граждан, поскольку бабла мало и на всех его не всегда хватает. И за него будут биццо. Т.е. повторится хуйня, которую мы уже лет 10 наблюдаем. А когда паны бьюццо, у холопов у граждан сами знаете что происходит.

Вариант второй дешев, ассиметричен и практичен. И, полагаю, эффективен будет по крайней мере  на 5 лет.

Итак, что надо сделать прямо сейчас.

1. Ужесточаем нахуй закон о борьбе с коррупцией. Вводим норму, согласно которой любое коррупционное преступление влечет за собой помимо срока такое наказание, как конфискация имущества всех родственников до 7 колена. Всех, блядь, без исключения.

2. Начинаем в обществе дискуссию о правомерности отмены моратория на смертную  казнь. А может впоследствии и отменяем.

3. Поручаем нормальным людям тупо собирать дела на всех подозрительных чиновников начиная от районного акима до второго лица включительно. Подозрительных то дохуя. Вон, сколько вокруг красочных примеров, что писдят воруют нещадно все.

4. С 2014 начинаем давать ход этим делам. Виноватые сАдяцца без вариантов. Скрысил - в тюрьму и объявление по "Хабару" тем же вечером. Желательно фамилии которые на слуху.

5. В 2016 году Элвис покидает здание ЛН не участвует в выборах, побеждает человек, которого он назначил, которого по чесноку выбрало большинство. У него папка с делами. Они по прежнему реализуются и доводятся до логического конца. Только накалу и драматургии прибавляется. Можно грохнуть нахуй выкрасть Рахата или Храпа и тут судить :) Народ писает кипятком. Элита и ближайшее окружение реально сцыт. Кто уехал от греха, кто сидит. Моск ебут минимально.

Есть несколько лет, что бы заняццо чем-нибудь конструктивным.

Вуаля!

З.Ы. Ну или вот еще вариант.

Антон Паравозов a_paravozoff
Толст, жаден и подозрителен
14 марта 2012, 17:58
396

Загрузка...

Комментарии

=)) весело. хороший пост. Но знаете ли навести порядок путем ужесточения закона много ума не надо. весь мир стремится к ГУМАНИЗАЦИИ законов. а если отрубать руку за своровонный сотовый (утрирую), конешно результат будет, но нужен ли он нам?
Идите в жопу. Спасибо
Сиськи, письки, жопа, президент, нахуй, похуй, моск ебать!
Прекрасная рецензия по стилю, но сути она не отражает
RohaKZ
1
0
Вай вай ! И считаем это эффективными мерами?
Чёт весьма напоминает эпоху 30-х годов прошлого века. Конечно с другим шаблоном но по сути то же самое. Кто то кому то не нравится и его тупо сливают насобирав кляузу. Такой уж у нас народ как в анекдоте - один поднимается остальные обратно вниз, в говно тянут где сами и сидят.

Не попрет у нас ни страхом ни трахом ! Не те времена ! Конечно надо жестко боротся с хапугами, но у нас эта система уже настолько въелась в ментальност что ее огнем не выжжешь! Я лично поражаюсь когда слышу от юнцов 17-20 лет мол у государства надо воровать любым способом, и это норма в наше время !

Есть и другие пути. Все дело в интеллектуальном развитии. Прости автор, но когда народ итак сидит в говне и никого не интересуют ни книги, ни образование (да пох мне, куплю преподов и диплом), ни технологии, ни культура, вобщем ничего более высокого нежели тупо - Бабло качает ! Вот где корень ! А ты говоришь щас давить всех подряд. да этж беспредел начнется !

Люди всегда сами причина всему что "имеют" ! Желаем урвать любым способом и считаем это нормой не видя альтернативы. И это уже виталось на генетическом уровне.

Вижу ты тоже из числа подобных раз так рассуждаешь...

И Вы, идите в жопу. Спасибо!
LOLka
0
0
Вот, всех воров пересажали,
А мне приходится искать:
Людей, теперь, на воле столько,
Что в жопу некого послать((((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28052
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8155
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4905
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3740
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3668
  • 50
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3275
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3096
  • 24