место в рейтинге
  • 165915
  • 724
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Так не о чём

Это строго про моих знакомых

Все знакомые кз хотят в Алмату, а алмата хочет за границу.

 

Просто знакомые с Актау, Актобе и Эмба, Атырау, Семска, Екибаса (и ещё нескольк не помню)рассказывают как хотели бы сюда приехать потусить на отпуск... эта ща когда работают уже все

А когда были студентами мы, они хотели к себе домой,  но под конец все хотели остаться в ате. Хотя в школе все хотели так же учиться в ате, а как приехали всегда спорили что лучше актау или атырау или ещё чо, один я сидел и молчал, потому что не любил свой город, всю школу я мечтал уехать из Кз, меня бесило всё, отношение с мамбиками, нельзя просто было быть собой всегда надо было показывать грубость, мне жалко было девчёнок над которыми пацаны хоть и не мавры но издевались, унижали страшно однаклассников ща как вспомню аж не по себе, потому что их тоже в своё время унижали наверное но видимо не в школе, слышал только что один 4 или 5 лет к психологу ходил, всё таки дети жестокие люди когда они вместе, каждый хочет показать что он нечто большее. Короче не нравилось гниль людей, детовщина эта я старше значит я сильней,(хорошо у меня друзья были и брат=) я смотрел телек и видел штаты видел пляжи, и думал что там всё не так там всё как в сказке. мне нравилось абсолютно всё и депутаты и продавщицы, которые однажды не заняли мне одной тенге хотя я у них лет 10 хлеб покупал, ну такие ларьки возле дома которые не нравилось что подлизы получали оценки чем заслуживали. Не нравилась несправедливость людей вобщем.(кажеться юношеский максимализм называеться) я думал что эта страна прогнила, что все обречены. Короче при короче я хотел свалить на пмж за границу.

Но потом повзрослев я понял (и побывав в двух других странах, чтоб не подумали что я типа весь мир повидал) что такое родина, что родина она одна и только на ней я свой, а везде я лишь гость. И не важно хорошая она или плохая, она моя, как отец не важно какой он, бухает или колиться он полюбой отец и ты не сможешь просто взять и отказаться от него и найти себе другого, даже если сможешь он всё ровно будет твоим отцом. Поэтому лучше постараться помочь ему избавиться от этого, ведь это долг, хочешь ты или нет, (если правильно осмыслить то должен хотеть). Может ошибки и привычки отца и есть то чего ты не должен повторять в своей жизни. Но к сожелению многие просто начинают следрвать тому же пути что и видели всю жизнь, думая что так надо, так делают.

Был знакомый который сидел на игле, и единственное что его порой сдерживало эта его жена которая скандалила и видимо умоляла и очень много плакала, ещё у них был сын маленький. Это продолжалсоь года он колился завязывал из за жены потом опять начинал, потом взял и не знаю как подсадил жену, не знаю что было потом знаю только что она приходиила занимать несколько раз деньги.

Люди ломаються, но как и сломанная кость они восстанавливаються болезнено и долго и в гипсе, но потом кость на разломе становиться толще, но при следующем переломе в том же месте перелом становиться двойным.

скоро будет снег и солнце

бриллианты света будут в танце

будут мерзнуть пальцы

хрупкость костей из за не хватка кальция

но снег закроет грязь

и я шагну не боясь

пока он не расстает

будет день волшебства

и я забуду что моих мыслей отчество это одиночество

 

написал даже перечитывать не буду, а то опять не опубликую

 

 

 

Djummah
волонтер
10 декабря 2009, 4:31
491

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31231
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3722
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4012
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2545
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3015
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2426
  • 19