KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Дмитрий Перемикин: "Братья Широковы дают много советов по игре, я это очень ценю"

Воспитанник новосибирской школы, перебравшийся перед стартом чемпионата в Усть-Каменогорск, надеется себя проявить с лучшей стороны:

– Прошлый сезон ты провел в МХЛ, а нынешний уже в ВХЛ. Чем отличается хоккей этих лиг?

– Уровень отличается. В ВХЛ скорости намного выше, чем в МХЛ. Накал борьбы ощущается гораздо сильнее.

– Как оказался в «Казцинк-Торпедо»?

– Летом, во время предсезонной подготовки, мой агент вел переговоры с несколькими клубами ВХЛ, в том числе и с руководством клуба «Казцинк-Торпедо». Пригласил меня в Усть-Каменогорск на просмотр главный тренер Олег Владимирович Болякин, шел август месяц. После тренировочного сбора и участия в серии контрольных матчей с павлодарским «Иртышом», клуб предложил мне подписать контракт.

– Первое впечатление от Усть-Каменогорска?

– В Усть-Каменогорске я бывал много раз, еще со времен хоккейной школы. Так что я хорошо представлял, куда направляюсь. Город небольшой – все люди друг друга знают.

– Тяжело было привыкать к игре на другом уровне? Кто помогал тебе приспособиться к новым условиям?

– Первое время, конечно, было тяжело. Очень большую помощь мне оказал Дмитрий Дударев. Мы на выездах живем вместе. Игрок он опытный, всегда правильно умеет оценить ту или иную игровую ситуацию. Братья Широковы дают много советов по игре. Я это очень ценю.

– Не секрет, что до недавнего времени команда Усть-Каменогорска состояла практически из одних только воспитанников родной школы. В связи с этим, как тебя приняли в коллективе молодые игроки команды?

– Хорошо приняли, против Антона Петрова на молодежном уровне я играл постоянно. Против Казначеева и Савенкова то же доводилось, когда были противостояния фармов «Сибири» и «Торпедо».

– Расскажи, чему команда посвятила новогодний перерыв?

– У нас были серьезные тренировки. Понятно, что ситуация сейчас не самая лучшая для нас, ведь задача на сезон – быть по результатам регулярного первенства в тройке востока. Так что, нас нагружали достаточно серьезно. Что касается последнего выезда, в частности игры с ХК ВМФ, то счет не отражает сути происходившего. Матч был упорным, но шайба просто категорически отказывалась залетать в ворота соперника.

– Как прокомментируешь стиль работы главного тренера? В частности то, что он не стесняется называть фамилии хоккеистов, которые допускают ошибки в игре, повлиявшие на результат?

– У каждого тренера свой стиль. Ничего плохого в том, что он называет конкретные имена, я не вижу. Мне кажется наоборот, это может подстегнуть игрока в следующий раз действовать гораздо лучше.

– Можешь выделить города ВХЛ с положительной и отрицательной точек зрения – в плане инфраструктуры?

– Больше всего мне запомнился Донецк – просто на высочайшем уровне, играть приятно в таких условиях. А менее всего понравилось в Саратове – видно, что хоккею там не уделяют должного внимания.

– Следишь ли ты за мировым хоккеем? Назови команды и игроков, которые больше импонируют?

– В НХЛ мне нравится стиль «Летчиков» из Филадельфии, они играют за счет силового давления. Я сам достаточно габаритный игрок, поэтому за ними следить очень интересно. Из игроков НХЛ больше всего импонирует Пронгер. В КХЛ это, однозначно, Артюхин.

– Чем увлекаешься в свободное от хоккея время?

– Постоянно слежу за «боями без правил». Болею за Федора Емельяненко, Джуниора Дос Сантоса.

– Самый запоминающийся момент в текущем сезоне?

– Безусловно, это домашняя игра с «Ладой». Когда тренер тольяттинцев очень недоволен был судейством. Но, как говорится, счет на табло.

– Какие планы на оставшуюся часть сезона?

– Проявить себя исключительно с хорошей стороны, чтобы закрепиться в составе на будущий сезон. Ведь сейчас у меня статус «молодого хоккеиста» и мне надо еще много работать. Необходимо проявить все свои лучшие качества, благо тренеры мне доверяют. Для хорошего результата у нас есть все условия.

19 января 2012, 0:00
0
0
213

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter