KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Казахстан в полуфинале юниорских Олимпийских Игр

В австрийском Инсбруке впервые в истории проходят зимние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. В рамках этих соревнований проводится и хоккейный турнир, как среди юношей, так и среди девушек.

В мужском хоккейном турнире участвуют сборные России, Канады, США, Финляндии и Австрии, в женском - Швеции, Словакии, Германии, вновь Австрии и Казахстана. Изначально наша сборная не планировала своё выступление на этом турнире. Однако после отказа от участия Швейцарии и Чехии наши девушки получили возможность сыграть на этих важных и престижных соревнованиях.

Первый матч с Австрией сложился для казахстанских хоккеисток не столь удачно. Встреча завершилась со счётом 1:8. Единственную шайбу в ворота австриек сумела организовать Нургалиева Жанна, ассистировали Урпекбаева Салтанат и Рыспек Меруерт. Счёт второй игры оказался более крупным. На этот раз казахстанская команда уступила Швеции со счётом 17:0. Напомним, до этого шведки одержали победу над сборной Германии с почти таким же разгромным счётом - 11:0.

news_3971_3.jpg

Как и на уже давно минувших Олимпийских Играх 1998 года в Нагано, победа над Словакией стала для Казахстана знаменованием удачного выступления. Сначала на 11 минуте первого периода с передач Рыспек Меруерт и Нургалиевой Жанны счёт в матче открыла Урпекбаева Салтанат.

Второй период завершился без заброшенных шайб. В третьем отрезке матча наши хоккеистки сумели укрепить своё преимущество в счёте. На 34 минуте с передачи всё той же Нургалиевой Жанны шайбу забросила Матусевич Анастасия. Спустя 6 минут хоккеистки словацкой сборной реализовали численное большинство. Счёт 1:2 оставался гореть на табло до конца матча. Это означало победу наших девушек, а также попадание сборной Казахстана в полуфинал.

news_3971_2.jpg

"Последние несколько минут были очень нервными для нас, но мы сумели выстоять до конца и чувствуем себя великолепно. Я очень счастлива, что мы смогли показать всем, что можем играть с этими командами" - отметила капитан казахстанской сборной Анастасия Матусевич.

Сегодня нашей команде предстоит сыграть последний матч предварительного этапа со сборной Германии. Начало матча в 19:00 по времени Астаны.

(по материалам iihf.com)

18 января 2012, 0:00
0
0
204

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter