KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Астана рискует остаться без КХЛ

После посещения дворца спорта "Казахстан" комиссия КХЛ обнаружила огромное количество несоответствий регламенту КХЛ. Дворец спорта "Казахстан" признан худшим спортсооружением в КХЛ.

И в самом деле, арена поражает своим состоянием. Болельщикам приходится тесниться на маленьких неудобных сиденьях. Почти все приносят с собой из дома что-нибудь мягкое и теплое - это и подушки, покрывала, коврики с автомобилей.

Не всегда чисто бывает на трибунах, перед каждой игрой приходиться проводить уборку и протирать сиденья. Болельщики платят не малую сумму за билет на матч, но приходится сидеть на грязных местах. Не везде хорошая видимость, особенно у нижних рядов, людям приходится вставать, и они тем самым мешают зрителям с верхних трибун.

Стоит рассказать и об экране, на котором выводится счет матча и прочая информация. Люди, сидящие на втором, третьем и четвертом секторах вынуждены поворачиваться, вставать для того чтобы увидеть повтор или посмотреть игровое время. На аренах российских команд КХЛ обычно такой экран весит по центру и показывает в четыре направления. Часто приходится неудобно и вратарям, играющим на той стороне. Время от времени они поворачиваются для просмотра оставшихся секунд и отвлекаются от игры.

news_2761_2.jpg

Между перерывами создается огромное столпотворение, люди выходят перекусить, посмотреть турнирную таблицу или справить нужду, в ДС "Казахстан" узкий холл, который не способен вместить такое количество зрителей.

С арены есть несколько выходов, но работает только один, это создает дополнительные неудобства. К примеру, чтобы дойти с трибун до туалета и обратно уходит большое количество времени, всё из-за того, что места катастрофически не хватает. Это уже не говоря о том, что в Астане самая маленькая арена в КХЛ по вместимости зрителей.

news_2761_3.jpg

Наблюдая с трибун, можно уверенно сказать, что условия для работы медицинского персонала и журналистов не созданы. Мед. персонал сидит на старых деревянных скамейках. Там же находятся и другие зрители, которым приходится всю игру стоять, где видимость практически нулевая.

В проходах лежит проводка и прочие шнуры от оборудования. Идя в толпе можно не заметить их и запросто споткнуться. Особое внимание стоить уделить местам для инвалидов, их вообще нет. Этот вопрос необходимо решать, иначе Астана останется без хоккея высшего уровня.

news_2761_4.jpg

Арена не соответствует регламенту, необходимо строить новую или расширять и модернизировать имеющуюся. Если мы хотим продолжения участия команды "Барыс" в Континентальной Хоккейной лиге, то необходимо решать этот вопрос как можно быстрее.

Отстроить новую арену со всеми удобствами можно меньше чем за год, время на строительство есть. Имеющуюся арену еще можно использовать для участия в Высшей Лиге или Чемпионате Казахстана, но не для участия в КХЛ. Уровень хоккея поднялся, а условия прежние.

news_2761_5.jpg
23 сентября 2011, 0:00
0
0
124

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter