KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Найджел Доус: Настроен играть за "Барыс" и выкладываться по полной

После матча "Барыса" с "Динамо" в Москве представители казахстанской команды Камил Крепс, Найджел Доус и Кевин Даллмэн ответили на вопросы корреспондента сайта "Шайба.kz":

Первым прокомментировал матч чешский нападающий Камил Крепс:

- Расскажите, как сложилась игра?

- Очевидно, не слишком хорошо для нас, об этом говорит счёт. Они забили быстрый гол, после чего мы стали их переигрывать и к концу первого периода уже вели в счёте. Однако потом пропустили дважды во втором периоде.

- Почему же сопернику удалось выйти вперёд и переломить ход игры?

- Динамовцы очень сильно прибавили после первого перерыва, и мы за ними не угнались.

- Как ярославская трагедия повлияла на атмосферу в команде в начале сезона?

- Я думаю, она оказала огромное влияние на всех ребят, ведь многие потеряли друзей в этой трагедии. Очень трудно смириться с утратой, но в этом нам помогает хоккей.

- Главные задачи на сезон?

- Главная задача для всей команды – чтобы «Барыс» попал в плей-офф, для этого мы должны сфокусироваться на этом и выкладываться по полной в каждом матче.

news_2756_2.jpg

- Чем отличается КХЛ от финской лиги, в которой вы играли в прошлом сезоне?

- В КХЛ играют более мастеровитые хоккеисты, выше игровые скорости. Не слишком привычно играть на больших площадках.

Канадец Найджел Доус также остался недоволен игрой своей команды и посетовал на слабую реализацию моментов:

- Что можете сказать о матче с «Динамо»?

- На мой взгляд, не лучшая наша игра, хоть нам и удалось, реализовав все моменты, сравнять и даже выйти вперёд после первого периода. Тем не менее, соперник завладел инициативой и, в отличие от нас, реализовал все моменты, которые у него были.

- Как можно избежать игровых провалов, которыми изобиловал второй период?

- Нужно больше стараться, выигрывать единоборства, а мы решили отсидеться в обороне. Соперник хорошо контролировал шайбу и в результате добился успеха, используя наши ошибки.

news_2756_3.jpg

- Это ваш первый сезон в КХЛ…

- Я знал, что КХЛ – хорошая лига, и по первым играм видно, что здесь собраны сильные игроки. Мне нравится моя команда и лига.

- Какое главное отличие игры в КХЛ и Северной Америке?

- Игра строится с большей оглядкой на тактику, на большой площадке необходимо больше кататься. Игра строиться совершенно по-другому, и я не уверен, что любой игрок из НХЛ здесь бы преуспел.

- После переезда в КХЛ у вас осталось стремление когда-нибудь вернуться в НХЛ?

- Перебравшись в Казахстан, я получил стабильное место в составе. Конечно, со временем может появиться цель вернуться в НХЛ, но сейчас я настроен играть за «Барыс» и выкладываться по полной.

- Как оценивают КХЛ за океаном?

- Я не слишком много общался на эту тему на родине, но мне здесь пока всё нравится. На мой взгляд, за какую команду ты бы не играл, ты всегда хочешь выиграть чемпионат, ведь даже у аутсайдеров лиги есть болельщики.

news_2756_4.jpg

- В связи событиями в Ярославле, вы не боялись лететь в Москву?

- На эту игру мы летели на новом самолёте. Конечно, забыть такую трагедию невозможно, но перед взлётом мы старались не думать о худшем, и всё прошло нормально.

Капитан команды Кевин Даллмэн рассказал о задачах клуба на сезон, строительстве новой арены в Астане и популяризации хоккея в Казахстане:

- Что-нибудь удалось извлечь из обидного поражения?

- В этом году у нас хорошая команда, и я надеюсь, от матча к матчу мы будем прогрессировать и стремиться к игре, которую мы демонстрировали в первом периоде.

- Какая задача у команды на этот сезон?

- Мы настроены пройти в полуфинал конференции, ведь прошлые сезоны показали, что, несмотря на всю уверенность, в плей-офф может случиться всё, что угодно.

- Это ваш четвёртый сезон в «Барысе». Насколько важен хоккей для Казахстана?

- С каждым годом ситуация в стране улучшается, не только в большом хоккее, но и в молодёжном. С каждым годом всё больше ребят приходят в хоккейные школы. В сентябре началось строительство новой арены, которая при поддержке наших фанатов сможет конкурировать с лучшими площадками НХЛ.

news_2756_6.jpg

- В последнее время много слухов о второй команде КХЛ в Казахстане. Что вы думаете об этом проекте?

- Даже не знаю, возможно, через несколько лет. Сначала нужно построить новую арену и узнать, как приживётся большой хоккей в новом месте.

- Насколько вы уверены в перелётах в течении чемпионата после ярославской трагедии?

- Это тяжёлая потеря для всех нас. Садясь в самолёт, я немного нервничал, ведь полёт в Москву стал для нас первым вылетом после трагедии. Надеюсь, такого никогда больше не случится.

- В последнее время атакующие защитники из АХЛ, такие как Андре Бенуа, Дэнни Гру, приживаются в КХЛ. Что же легче осуществлять здесь, по сравнениюс НХЛ?

- Больше пространства на льду позволяет лучше продумывать свои действия и читать игру.

Автор: Евгений Белоусов

22 сентября 2011, 0:00
0
0
625

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter