KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ледовые дворцы Казахстана: арена команды "Алматы"

После того, как домашнюю арену "Барыса" признали наихудшей в КХЛ, наш сайт решил начать серию статей, посвященных ледовым дворцам казахстанских команд. Ледовый дворец - важнейшая часть хоккейного хозяйства каждого клуба. В Казахстане не так много хороших арен, а таких, где можно было бы проводить соревнования международного уровня - практически нет.

Да, в этом году проводились Азиатские игры. Хоккейные соревнования проходили во дворцах спорта "Казахстан" и "Казахстан-2" в Астане и имени Баулана Шолака в Алматы. Но проводить на таких объектах турниры уровня Чемпионата мира Высшего дивизиона нам бы, конечно, не дали. Не будем забывать, что, кроме как на Азиаде, сборная Казахстана ни разу не выступала на своей арене.

Однако был ещё один такой случай. Это было на молодёжном Чемпионате мира 2003 года. Матчи проводились в том же дворце имени Балуана Шолака в Алматы.

Сейчас, как никогда, нам необходим хотя бы один дворец, как в Риге, Минске или Санкт-Петербурге. Даже ради того, что бы увеличить шансы в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр. Пока в Казахстане не будет такого дворца, вряд ли нам светят какие-то шансы в этом деле. Тяжело представить, как звёзды мирового хоккея Сидни Кросби или Александр Овечкин играют во дворце спорта "Казахстан".

Также мы не можем развивать свой внутренний чемпионат, играя на таких аренах, как, например, у команды "Алматы", о которой и пойдёт дальше речь. При наличии неплохого и реконструированного дворца имени Б. Шолака, находящегося в центре города, команда вынуждена принимать домашние матчи на тренировочной коробке.

Располагается этот объект в 44 километрах от Алматы, в курортном комплексе "Ак Булак". По живописности окружающей природы, возможно, эта арена является наилучшей: чистый воздух, величественные и снежные вершины Заилийских Алатау. Но профессиональные хоккеисты приезжают сюда, конечно, не любоваться природой, а играть. Кстати, официальное название дворца - "Ак-Айдын".

Примерно такую картину можно увидеть, если вы решили сюда приехать. Спортивный комплекс виднеется слева:

news_2642_14.jpg

Снаружи всё выглядит довольно неплохо:

news_2642_4.jpg

news_2642_2.jpg

news_2642_3.jpg

news_2642_16.jpg

Недалеко располагается уютный отель:

news_2642_5.jpg

Так выглядит холл:

news_2642_9.jpg

news_2642_10.jpg

Гардероб, где некому вешать свою одежду:

news_2642_11.jpg

В принципе, всё новое и выглядит неплохо:

news_2642_12.jpg

Если зайдем внутрь, то возникает много вопросов. Самое непонятное то, зачем сделали такие большие окна. На тренировочных сборах такое ещё терпимо, но не на официальным матчах Открытого Чемпионата Казахстана.

news_2642_7.jpg

Лучи солнца светят прямо на игроков команды-соперника. Да и само освещение внутри очень слабое. На трибунах мест не очень много, что вполне логично, учитывая отдалённость комплекса от населённых пунктов.

news_2642_8.jpg

Как объяснили работники дворца, эта единственная в Казахстане лёдозаливочная машина, работающая на электроэнергии.

news_2642_15.jpg

Сами раздевалки выглядят неплохо на первый взгляд.

news_2642_13.jpg

Возможно, уже в следующем месяце команда будет выступать в городе, во дворце спорта имени Балуана Шолака. От этого, конечно, выиграют все. Команды будут играть в нормальных условиях, болельщикам будет удобнее добраться и количество их только возрастет. Азиада показала, что интерес к хоккею у жителей самого большого города Казахстана есть, и не малый.

12 сентября 2011, 0:00
0
0
1506

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter