KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Роман Старченко: Игра с "Казцинк-Торпедо" для меня не была принципиальной

Этот хоккеист с каждым годом все больше завоёвывает сердца болельщиков Казахстана. Его скорость и «кинжальные» проходы к воротам соперника заставляют замирать трибуны.

А сердца болельщиков этим летом замирали по-другому поводу, ведь начали ходить слухи, что он, а речь идёт о Романе Старченко, может перейти в ЦСКА или «Торпедо» Нижний Новгород. Но слухи, к радости многих, оказались только слухами. После матча «Барыс» - «Казцинк-Торпедо» мы дождались Романа, чтобы задать несколько вопросов. Предлагаем нашим читателям небольшое послематчевое интервью с хоккеистом.

- Роман, что можешь сказать по первому матчу?

- Первый матч... давно не играли, было немножко тяжеловато. Скорости не те, всё же сказывается, что команда играет под нагрузкой. Я думаю, вкатимся, игра пойдёт поинтересней.

- Перед вашей игрой с «Казцинк-Торпедо» фанаты Астаны и Усть – Каменногорска расценивали матч как принципиальный для обеих команд. Была ли принципиальной эта игра для тебя?

- Эта игра для меня не была принципиальной. Было интересно с «Торпедо» поиграть, всё-таки этот клуб для меня родной, я там вырос, играл. Для болельщиков, да, это было может быть принципиально, играли две лучшие команды Казахстана, и конечно, им интересно было смотреть, как мы сыграем между собой.

- В хоккейных новостях этого лета, мелькали слухи, что ты переходишь то в нижегородское «Торпедо», то в ЦСКА. До какой степени были верны эти слухи?

- Я не знаю. Мне никто не звонил, не связывался со мной. Так, что по этому поводу ничего сказать не могу.

- Сегодня ты играл с Жайлауовым и Гаврилиным. Удобны ли они как партнёры по звену?

- Да. Партнёры удобные. Более-менее сыгрываемся уже. Тренерам виднее кто с кем должен играть.

news_2257_2.jpg

- Многие болельщики, довольно болезненно восприняли слухи о твоём якобы уходе из «Барыса». Как долго ты намерен оставаться в нашей команде?

- У меня контракт на два года, а там, как карта ляжет…

- Кевин Даллмэн, в одном из интервью на вопрос, не хотел бы он перейти в элитную российскую команду, ответил, что в «Барысе» его всё устраивает и он хотел бы завоевать Кубок Гагарина именно в составе нашего клуба. Ты можешь отнести эти слова и к себе?

- Конечно же. Если мне предложат контракт, конечно останусь! Это моя родная страна, здесь я вырос, играю. И я бы играл здесь всю жизнь.

- Как смотрит супруга на хоккейную деятельность?

- Нормально. Это моя любимая работа и она это понимает. Хотя, конечно, это тяжело, мы ведь часто в разъездах. Но она поддерживает и переживает за меня.

- Твоя игра нравится всё большему количеству зрителей. Откуда у тебя этот хоккейный талант? Может, кто в роду был хоккеистом?

- Нет, в семье у меня хоккеистов не было. А откуда всё это? Смотришь на ребят, учишься у них, например, у наших иностранных мастеров. Телевизор смотрю, перенимаю всё лучшее. И, конечно же, стараюсь всё показывать на ледовой площадке.

news_2257_3.jpg

- В Астане обжился уже?

- Да.

- Можешь сказать, что это твой родной город?

- Уже да (с улыбкой).

- Задача команды в этом сезоне играть в финале конференции. Справитесь?

- Загадывать не буду. Но у нас в этом году хорошая команда и задачи поставлены серьёзные. Я думаю вполне реально сыграть в финале конференции и сыграть удачно.

11 августа 2011, 0:00
0
0
216

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter