KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: Игроки, которые не пройдут в заявку, будут играть за «Казцинк-Торпедо»

В пресс-центре ДС Казахстан прошла пресс-конференция, посвященная организации и проведению Второго международного турнира по хоккею «Кубок Президента Республики Казахстан». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя ЦА НДП «Нур Отан» Ерман М.Т., президента ХК «Барыс» Оразбаева Н.С., генеральный директор телеканал «Астана» Пустогачев И., лидер фанатского движения «Барыс-фанс» Бекишев Е.

Оразбаев Нурлан Сайранович, президент ХК «Барыс»:

«Начиная с 20-го июля, команда готовится к новому сезону и проходит подготовительный сбор на спортивно-оздоровительной базе в Мичурино. Состав команды полностью укомплектован, и перед командой стоит задача выиграть «Кубок Президента». 8 августа команда переезжает в ДС «Казахстан», где проведет первую тренировку. 9 августа стартует сам турнир. Календарь вы знаете. Первые два дня: 9-10 августа мы играем с «Казцинком» и «Амуром». 12 августа играем с «Югрой», а 13-го пройдут игры за I и II места».

Илья Пустогачев, генеральный директор телеканала «Астана»:

«Телеканал «Астана» второй год подряд освещает игры международного турнира «Кубок Президента». Игры, в которых примет участие команда «Барыс», телеканал будет показывать в прямом эфире. Это будет впервые, более того, могу сразу сказать, что телеканал будет показывать также все выездные и домашние матчи «Барыса» в рамках КХЛ. В предстоящем сезоне, все эти матчи будут впервые показаны на нашем телеканале. Надеемся, что качество трансляции предстоящего турнира будет повышено, в ближайшие дни планирует приехать целый «десант» сотрудников КХЛ, тех специалистов, которые освещают матчи КХЛ из четырех стран. Мы надеемся, что наши специалисты, которые будут работать на трансляциях, успеют за это время получить хороший опыт, дополнительные знания».

- Нурлан Сайранович, можно сказать, что этот турнир для нового состава «Барыса» будет каким-то тестовым, т.е. будут определяться звенья, и на игры в сентябре у вас будет уже окончательный состав, с которым команда будет выступать в КХЛ?

- Во-первых, сейчас идет подготовительный период. Чемпионат КХЛ стартует 10-го сентября. До этого времени команда примет участие в трех турнирах. Этот турнир в том числе будет тестовым. Задача стоит – выиграть Кубок. Но состав на КХЛ определится только перед Чемпионатом. Подготовительный период подразумевает большую нагрузку, физическое состояние игроков не оптимально. Впереди у нас еще два турнира, и цель тренеров подготовить команду к сентябрю. Еще рано говорить об окончательном стартовом составе команды. Конечно, наигрываются связки, которые планируются, что будут играть в сезоне. Но могут быть травмы, где то спады у игроков. Каждая игра, каждый турнир до начала Чемпионата – это подготовительный период для команды.

- Команда «Барыс» на базе занимается функциональной подготовкой? Там же нет льда.

- В Мичурино построена современная спортивная база. Лед, фитнесс-зал, футбольное поле, восстановительный медицинский центр, гостиница, блок питания, все, что необходимо для подготовки команды к сезону. Все это есть в реабилитационном центре, где и находится сейчас команда. Сколько мы выезжали на сборы, лучшего места я не видел.

-Ледовая площадка соответствует требованиям?

-Площадка тренировочная, она без трибун, по размерам и требованиям соответствует международным стандартам.

- Можно уточнить, теперь в городе будет четыре клуба?

- Хоккейный клуб «Барыс» выставляет три команды: «Барыс» будет играть в КХЛ, фарм-клуб «Снежные барсы» будет играть в МХЛ и второй фарм-клуб «Барыс-2», а именно ребята которые не пройдут в состав «Снежных барсов» и «Барыса», будут играть в Чемпионате РК. Хоккейный клуб «Астана» будет играть в Чемпионате Казахстана, это новая команда, которая создана на базе Управления спорта г. Астаны.

- Где будет играть клуб «Астана»?

- Играют они в СК «Барыс-2», раскаточная арена ДС «Казахстан». Это другая команда, не относящаяся к клубу «Барыс». Команда «Снежные барсы» будет играть на основной арене ДС «Казахстан».

- Если игры «Снежных барсов» и «Барыса» будут совпадать?

- В этом случае «Снежные барсы» будут играть в дневное время, а «Барыс» в вечернее. Кстати, по календарю можно увидеть, что наложение игр будет.

- По каким критериям были выбраны в команду легионеры? Ведется ли селекция?

- Основные критерии – это их уровень мастерства и их технические показатели. Это игроки, которые провели в НХЛ 220 матчей. Селекция и жесткий отбор ведется всегда. Работы по селекции этого состава велись еще с прошлого сезона. Просто так в команду никого невозможно пригласить, и когда говорят, мы наберем команду, то на самом деле, это не просто, как кажется. Все хоккеисты имели контракты. Очень сложно пригласить хоккеиста, который нужен, которого ты хотел бы видеть в команде. Все хоккеисты, которые пришли к нам, были на контрактах, кто в НХЛ, кто в Европе. У всех были предложения. Велась определенная работа для того, что бы эти ребята приехали в Астану.

- Нурлан Сайранович, напомните, пожалуйста, в каких двух турнирах команда примет участие?

- Турнир в Базеле 15-21 августа, мы участвуем в нем второй год. И с 30 августа по 2 сентября будет турнир на Приз Губернатора Свердловской области в г. Екатеринбурге.

- Нурлан Сайранович, кого вы видите в качестве принципиального соперника на Кубке Президента?

- Все соперники принципиальные. Касательно состава участников, мы еще в прошлом году хотели пригласить казахстанский клуб – Сарыарку или Торпедо. Но было принято решение остановиться на четырех командах. В этом году также планировалось участие сборной Словении. В связи с тем, что европейские команды начинают подготовительный период позже, чем команды СНГ, они к турниру не успели собрать спортсменов. Тем не менее, мы планировали пять команд, и в этом году было желание, чтобы дополнительно хотя бы одна казахстанская команда приняла участие в турнире.

Это большой опыт для «Торпедо», в основном это воспитанники усть-каменогорской школы хоккея и хорошо, что эти ребята получат опыт. На самом деле, думаю, что будет существенная разница между выступлениями двух казахстанских команд, потому что знаю, что ребята очень серьезно готовятся. Мы разговаривали с руководством «Торпедо», и возможно, те игроки, которые не пройдут в заявку, напомню, сейчас у нас на сборах находится 6 составов, 5 составов мы заявим на турнир. В таком случае наши примерно 3-4 игрока будут играть за «Казцинк-Торпедо». Этот факт тоже придаст интерес играм.

- Такой же вопрос Бекишеву Ерлану, лидер фанатского движения «Барыс Фанс»:

- Участие в этом Кубке казахстанской команды «Казцинк-Торпедо» придаст этому турниру интерес многих болельщиков, не только Астаны, но и всего Казахстана. Приедут болельщики из Усть-Каменогорска. Наша команда за три года участия в КХЛ только один раз встречалась с усть-каменогорской командой на Кубке РК в г. Павлодар. И я помню, что была тяжелая игра. И «Барыс» тогда выиграл в серии буллитов. Для всех казахстанских болельщиков игра с «Казцинк-Торпедо» будет более интересной. Так как мы с «Югрой» и «Амуром» встречались по ходу регулярного сезона. Также думаю, что и их не надо списывать со счетов. Команды новые, сезон новый, они также укрепляются. На этом Кубке не будет слабых команд, будут очень интересные игры.

Илья Пустогачев:

- Хотел добавить, что реклама по турниру активно транслируется на телеканалах и радиостанциях. И именно игры «Барыса» и «Казцинк-Торпедо» приковывает очень большое внимание и интерес болельщиков. Были звонки от болельщиков и от любителей хоккея, и люди интересуются именно этой игрой. Встретятся два казахстанских клуба, в которых мастеровитые игроки и самая лучшая казахстанская школа.

- Нурлан Сайранович, скажите, как обстоят дела с билетами?

- Билеты продаются, стоимость на дневные матчи по 250-500, на вечерние 500-1000 тенге.

- Ерлан, наш фарм-клуб «Барыс-фанс», является одним из креативных на континентальном пространстве. Что вы планируете на этот сезон?

- Открою Вам маленький секрет, в этом году Федерация тенниса РК пригласила нас для поддержки сборной Казахстана в Кубке тенниса в Аргентине. Мы впервые столкнулись с новым для нас видом «боления». Как оказалось, заводилой для болельщиков может быть также трубач. В нашей группе был трубач, и в этом году есть договоренность, что он должен посетить, как минимум, Кубок Президента. Я думаю, что болельщикам и хоккеистам это понравится. В Аргентине это удалось. Я стучал в барабан, он играл на трубе, вместе мы подняли четырнадцатитысячный стадион. Думаю, мы должны повторить этот успех у себя на родине, если получится, так как этот человек живет в Алмате. Но обещал приехать, надеюсь, он свое обещание выполнит.

6 августа 2011, 0:00
0
0
229

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter