KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Колесник впервые привезет Кубок Гагарина в Усть-Каменогорск!

По сообщению пресс-службы туризма, физической культуры и спорта ВКО через неделю на родине казахстанское хоккея произойдет важное и очень приятное событие. Наш именитый земляк-вратарь, чемпион Азиатских игр, участник Олимпийских Игр-2006 и нескольких ЧМ в составе сборной Казахстана Виталий Колесник, в этом году впервые примерил лавровый венок чемпиона России и победителя КЛХ сезона 2010–11 в составе уфимского «Салавата Юлаева». И по сложившейся доброй традиции доставит в родной город, воспитанником которого является хоккеист, Кубок Гагарина. К слову, он стал его обладателем первым из воспитанников Усть-Каменогорска и Казахстана.

Самый главный трофей Континентальной Хоккейной Лиги, III розыгрыш которого произошел нынче, будет выставлен на обозрение в Усть-Каменогорске 26–27 мая.

Сейчас разрабатывается программа по пребыванию Кубка Гагарина в городе с верховий Иртыша. Однако об одном моменте уже можно сказать достаточно точно: чествование героя хоккейных баталий Виталия Колесника вместе с представлением почетного трофея произойдет 26 мая на стадионе «Восток» перед началом футбольного матча «Восток» — «Шахтер». Так что следите за дальнейшей рекламой, где будут сообщены детали и время празднеств!

Можно добавить, что каждый желающий горожанин или гость города получит уникальную возможность запечатлеть себя на фоне Кубка с гагаринской улыбкой и сфотографироваться с казахстанским голкипером, приносящим славу всей стране и, конечно же, родному Усть-Каменогорску.

Другим приятным сюрпризом в рамках программы «Поклонись родной земле» станет вручение Виталием Колесником пятнадцати комплектов вратарской формы, которые, между прочим, он приобрел за весьма кругленькую сумму и совершенно безвозмездно передаст молодым голкиперам местных СДЮШОР.

Примеры такого меценатства со стороны известных казахстанских атлетов или деятелей спортивной отрасли из других видов спорта, кстати, уже есть. Скажем, общеизвестна помощь нашей области знаменитого земляка-борца Даулета Турлыханова. Или возьмем почин президента федерации бокса Астаны И. Сулейманова, который, будучи родом из Аягоза, в настоящее время строит на своей малой родине зал для бокса стоимостью 40 миллионов тенге площадью 700 квадратных метров, а федерация бокса ВКО полностью оборудует его на сумму 12 миллионов тенге.

Думается, и пример Виталия Колесника станет добрым начинанием и послужит хорошим образцом для других наших высококлассных хоккеистов, среди которых помощь детям, региону, где вырос и получил закалку спортсмен, пока еще, скажем прямо, редкое явление.

20 мая 2011, 0:00
0
0
65

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter