KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Пасхальные бои на Чемпионате Мира в Киеве

Интрига киевского турнира оказалась закрученной до предела. Шутка ли, перед последним туром на выход в элитный дивизион претендуют три сборные, а за право остаться в первой лиге мирового хоккея сражаются две команды. Судя по всему, рассчитывали на такой сюжет и организаторы, оставив "на десерт" самые принципиальные поединки: Украина – Казахстан и Литва – Эстония. Но кто мог предположить, что в число соискателей путёвки в элиту до последнего игрового дня будет входить сборная Великобритании? А сейчас ситуация такова, что британцам для попадания попасть в класс сильнейших необходимо выигрывать у Польши и надеяться, что Украина крупно не обыграет Казахстан.

Матч с Литвой показал, что проблем с поляками у британцев возникнуть не должно. Мощно начав поединок и уже в первом периоде забросив четыре сухие шайбы в ворота прибалтов, в дальнейшем британцы сбавили обороты, попросту доигрывая матч.

А вот казахские хоккеисты едва не испортили юбилей своему главному тренеру Андрею Хомутову, праздновавшему 21 апреля 50-летие. Уверенно выигрывая после второго периода у команды Польши – 3:0, казахи позволили себе расслабиться, за что моментально были наказаны. За 10 минут до окончания поединка поляки сократили разрыв до минимума – 2:3. Но окончательно снял все вопросы о победителе Максим Семёнов, забросивший последнюю шайбу в матче за 50 секунд до финальной сирены.

"Я благодарен ребятам, что они могли достоять и дотерпеть до победы, — сокрушался после матча именинник Хомутов. – Мы хорошо начали, но не знаю, что произошло во втором и третьем периодах: мы стали проигрывать подборы, уступать соперникам в скорости". К слову, именно скорость Хомутов и считает главным козырем своей команды в предстоящем поединке с Украиной.

1303463835_83610_b13034549121846089420.j

"В игре с Казахстаном для нас главное не зарабатывать удаления, — поделился своим рецептом победы на главный матч турнира лучший игрок украинской сборной в поединке против Эстонии Александр Матерухин. – Они хорошо реализовывают большинство, а вот в игре пять на пять с ними можно справиться". "Казахстан – хорошая команда, с быстрыми и мощными игроками, хорошими вратарями, — вторил Матерухину наставник сборной Украины Дэйв Льюис. – Но только лёд рассудит, кто из нас сильнее. Любая команда может проиграть".

С тренером не поспоришь. Вот только побеждать Казахстан украинцам необходимо было с разницей в 4 шайбы. Или же надеяться, что сборная Польши в поединке против Великобритании не проиграет в основное время. Тогда украинцев устроит победа с любым счётом. Какой из этих вариантов более реален, сказать сложно. Победа над Эстонией далась Украине достаточно просто, как говорится, на классе, но даже сборная прибалтийской страны, в чемпионате которой играют аж целых три клуба, сумела доставить хозяевам льда немало проблем. Достаточно сказать, что украинцы открыли счёт в матче только под занавес первого периода. А ведь буквально днём ранее та же Эстония за первые 20 минут получила от Великобритании семь сухих голов.

1303463809_83610_b13034549221891066950.j

Зато второй период получился разухабистым, хотя справедливости ради стоит отметить, что три шайбы из четырёх, забитых украинцами, стали следствиями грубейших ошибок эстонцев. Вначале хозяева подловили соперника на смене состава, и Тимченко, не без помощи защитника, забросил вторую шайбу в ворота Эстонии. Потом Климентьев "выстрелил" издали, рикошет от защитника – и шайба в воротах. Апофеозом ошибок эстонцев стал последний гол в матче, забитый Матерухиным в момент, когда Украина играла в меньшинстве.

Отдадим должное и прибалтам – "свои" два гола они забили. Отличился Андрей Макров, признанный организаторами лучшим игроком в составе своей команды. "Да нет никаких у меня секретов, — улыбался Макров после матча. – Тут всё очень просто: две ошибки Украины – два гола". Можно не сомневаться, что мастеровитый Казахстан в субботу за огрехи будет наказывать так же.

22 апреля 2011, 0:00
0
0
79

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter