KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Топ-10 казахстанских хоккеистов в КХЛ: 5-1 места

Представляем вашему вниманию вторую часть рейтинга казахстанских хоккеистов в КХЛ.

5 место - Дмитрий Уппер
Клуб: «Атлант» (Московская область)

Казалось бы совсем не складывалось начало сезона у этого нападающего. Тяжелую травму плеча получил Дмитрий в одном из первых матчей за "Атлант" и выбыл почти на пол сезона. Долго он не мог найти свою игру после реабилитации. Но, как нам кажется, Милош Ржига нашел подход к игроку, который после боролся в каждом матче и прошел со своей командой до финала. В плей-офф Дмитрий сыграл все 24 матча, в которых забросил 3 шайбы. Но суть не в его результативности. Нападающий с партнерами выходил больше обороняться. Результат на лицо, серебяные медали "Гагарин-CUP" и заслуженное 5 место в нашем рейтинге.

4 место - Виталий Новопашин
Клуб: «Барыс» (Астана, Казахстан)

В шаге от призеров нашего рейтинга располагается Виталий Новопашин. Мы считаем, что это был самый насыщенный для него сезон. До перехода в "Барыс" защитник играл в нижегородском "Торпедо". Играл не столь ярко, забивал и ассистировал мало... Но как же хоккеист преобразился, перейдя в казахстанский клуб. Многие скажут, с Даллмэном может заиграть любой, но это не так. Виталий был единственным казахстанцем в первом звене, и функция у него была обороняться. Но, как ни странно, он сумел 13 раз ассистировать партнерам и 5 раз партнеры ассистировали ему. Долгое время по ходу сезона Новопашин лидировал в номинации КХЛ по показателю полезности +/-. Но к концу чемпионата его обогнал на 1 пункт защитник сборной России и казанского "Ак Барса" Евгений Медведев.

3 место - Виталий Еремеев
Клуб: «Барыс» (Астана, Казахстан)

Бронзу нашего рейтинга получает голкипер астанчан Виталий Еремеев. Опытнейший вратарь после 10 динамовских лет провел отличный сезон. По итогам регулярного чемпионата Виталий Михайлович занял 1 место во всей лиге в номинации среди вратарей по проценту отраженных бросков. По воротам Еремеева было сделано 1072 броска, из которых 994 он отразил. В этом сезоне были такие матчи, в которых он крутился, как белка в колесе, отражая все, что летело в его сторону. В таких матчах он вдохновлял своих одноклубников, вселяя в них веру в победу. Также стоит отметить, что Еремеев практически исполнял функции капитана, подбадривая игроков на поле и словами и действиями. На сегодняшний день это лучший вратарь сборной Казахстана за всю эпоху ее существования.

2 место - Роман Старченко
Клуб: «Барыс» (Астана, Казахстан)

У Романа Старченко как раз тот возраст, в котором хоккеист должен зацвести. Когда хоккеист уже должен научиться брать инициативу в свои руки, держать игру под контролем. Но что сказать, когда Роман, не тушуясь соперника, шел вперед, его звено непременно забивало. Из всех казахстанских нападающих, у него самый точный бросок, не раз он заставлял капитулировать голкиперов команды соперника, когда щелчком с острейшего угла вгонял каучуковый снаряд прямо в сетку. Прогресс этого игрока по сравнению с прошлым годом очевиден, 21 (11+10) по сравнению с 7 (7+0). В этом сезоне Старченко довелось поиграть и в первом звене, заменяя Боченски, и во втором вместо Гаврилина, доказывая всем, что он может играть в клубе КХЛ на первых ролях. Именно поэтому мы присуждаем ему серебро нашего рейтинга.

Максим Семёнов - 1 место
Клуб: «Атлант» (Московская область)

Защитник-домосед, талисман ХК "Атлант", рекордсмен по играм за свой клуб. Выдающийся сезон провел Максим за желто-синих. Защитник сдерживал таких острых форвардов как Павол Демитра, Йозеф Вашичек, а их натиск был настолько велик. Не смогли развернуться и Афиногенов, и Сушинский, и шведы Мортенсон и Вейнхандль. Защитник бросался под шайбы, отчаяно бился в каждом матче регулярки и плей-офф. Кистевой щелчок у хоккеиста отменный. Практически весь сезон он играл в первой паре защитников. Согласитесь, не зря столь опытный тренер как Милош Ржига доверял игроку. Семенов выполнял тактические установки, таких ценных игроков не так уж и много в Континентальной Хоккейной Лиге. Браво Макс! Мы восхищаемся этим хоккеистом, по праву он первый в нашем рейтинге! От души, молодец!

Топ-10 казахстанских хоккеистов в КХЛ: 10-6 места. Часть 1

21 апреля 2011, 0:00
0
0
118

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter