KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор перед матчем "Барыс" - "Салават Юлаев"

"Возьмём реванш любой ценой" - наверное, под таким девизом "юлаевцы" прибыли в Астану. Еще бы! Последний матч в Уфе между командами сложился для хозяев явно не лучшим образом: поведя в счёте в первом периоде 2:0, подопечные Быкова пропустили шесть безответных шайб, испортив тем самым не только настроение своим болельщикам, но и дебютировавшему в составе башкирской команды Эрику Эрсбергу (за 2 периода Эрсберг пропустил 5 шайб). У гостей особенно усердствовал Лукаш Кашпар, записавший в свой актив 3 (2+1) очка за матч.

Матчем в Астане "юлаевцы" продолжают своё выездное турне, начавшееся с двух поединков против хабаровского "Амура", в которых гости выдали два противоположных по результату матча: если в первом хабаровчане оказались сильнее со счетом 6:5, то во втором поединке уфимцы не оставили ни малейшего шанса соперникам, крупно обыграв хозяев со счетом 0:4. "Сухарем" в составе гостей отметился хорошо известный болельщикам "Барыса" вратарь Эрик Эрсберг.

"Барыс" в последней домашней игре с "Сибирью" так и не сумел преодолеть "синдром неудачных послеперерывочных матчей", проиграв новосибирцам 0:1. Несмотря на явное преимущество астанинцев по броскам (41:17), распечатать ворота Юрия Ключникова, в результате "отсушившего" матч, не удалось. Также состоялось долгожданное возвращение Брэндона Боченски после длительного восстановительного периода, но и американский форвард ничем не смог помочь своей команде, сказалось долгое отсутствие игровой практики.

Все три периода "барсы" нагнетали обстановку у ворот гостей, но действительно опасных моментов были единицы. Реализация голевых моментов является главным бичом команды - большинство ударов было нанесено в Ключникова, который никак не желал проделать в себе дыру, дабы помочь форвардам соперников.

Единственная шайба в матче была заброшена после удаления Сергея Гимаева на четырнадцатой минуте первого периода: Джэффри Глэсс отбил перед собой шайбу после щелчка от синей Дмитрия Тарасова, и нападающий "сибиряков" Виктор Другов, подсуетившись на пятаке быстрее нерасторопных защитников "Барыса", отправил каучуковый снаряд уже в пустые ворота, забив тем самым единственную шайбу в этой встрече.

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов поделился своим мнением о причинах поражения: "Поздравляю команду соперника с победой. Думаю, что это была интересная игра. Мы хорошо начали игру, очень агрессивно. Были моменты. Но пропущенная шайба после первого удаления нас подломила. Но весь и первый период, и вообще всю игру мы держали инициативу. Было много моментов и много бросков: более 40 бросков в створ ворот. Вратарь соперника хорошо сыграл. Но также много было бросков мимо ворот, к сожалению. Соперник сыграл очень плотно, очень строго в обороне, в своей зоне. Не дал нам вылезать на ударные позиции, откуда можно было поразить цель. Да, броски были, но они были не такие опасные: бросали от синей линии, с борта, где-то из углов. Практически, все время провели в углах за воротами. Не так много было опасных стопроцентных моментов. Да, было два выхода 2 на 1 – не забили. Не забив ни одной шайбы, трудно выиграть матч. По отдаче, по старанию у меня нет претензий ни к одному игроку. Все старались, все бились. Но это хоккей – не забиваешь ты… Вот так матч закончился 0-1".

Действительно, в самоотверженности "пятнистым" игрокам трудно было отказать, но вот интересно, как же могла одна шайба, забитая в первом периоде матча ,при тотальном преимуществе хозяев "надломить команду"?

Пока неизвестно смогут ли принять участие в предстоящей игре зачисленные до нового года в список травмированных уфимцев Якуб Клепиш, Константин Кольцов, Роберт Нильссон и Томаш Староста, но точно не примет участие в матче, в связи с полученной травмой, один из лучших снайперов "юлаевцев" Игорь Григоренко, имеющий в своём активе 29 (17+12) очков.

У "Барыса" по последним данным в лазарете находятся Виктор Александров и Томаш Клоучек. "Салават Юлаев" постарается взять убедительный реванш за обидное домашнее поражение, и если тренерский штаб астанинцев "не исцелит" за короткое команду от низкой голевой реализации, то быть "барсам" битыми. Крупно битыми.

5 января 2011, 0:00
0
0
129

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter