KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Бордюг — игрок «Горняка»

Определился с продолжением карьеры еще один нападающий усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» Андрей Бордюг — он пополнит ряды рудненского «Горняка».

Андрей в прошлом году весьма успешно выступал за «Сарыарку». По окончании договора с карагандинским клубом, его пригласили в подмосковный «Химик», и он уже подписал контракт, намереваясь играть в Высшей лиге России, но затем «Химик» настиг финансовый крах, и Андрей принял предложение Сергея Иченского, на тот момент возглавлявший «Казахмыс».

Однако, когда стало ясно что Иченского в «Казахмысе» не будет, Бордюг уехал в павлодарский «Иртыш», отказавшись при этом поехать на просмотр в «Зауралье». Из «Иртыша» в середине декабря Бордюг перешел в родное «Торпедо», где и выступал до февраля, пока руководство усть-каменогорской команды, недовольное выступлениями в нынешнем сезоне, не начало кадровую чистку.

И вот теперь он усилил «Горняк», за который дебютирует уже 15 февраля в матче как раз с «Иртышом». Мы задали Андрею пару вопросов.

— Андрей, мы знаем, что у вас было предложение еще из одного клуба, почему выбрали именно Рудный?
— Меня в «Горняк» звали еще несколько месяцев назад, но тогда я предпочел Усть-Каменогорск, где я прожил большую часть моей жизни. Сейчас же я долго не раздумывал. В «Горняке» работает Владимир Ильич Бородулин, которого я хорошо знаю, и которого очень уважаю, кроме того там много ребят — воспитанников «Торпедо». «Горняк» исповедует комбинационный, созидательный стиль игры, который мне по душе. Ну и не последнюю роль сыграло то, что моя новая команда реально претендует на попадание в плэй-офф. Очень хочется поучаствовать в играх на вылет и помочь своей команде выступить как можно успешней.

— Реально «Горняку» побороться за медали?
— А почему нет? «Горняк» всегда была команда с характером и никогда без боя никому не уступала. Вот и в этом сезоне руднечане отбирали очки у всех команд играющих в Чемпионате Казахстана и шансы моей новой команды на медали ничуть не хуже, чем у любой другой. Впрочем, давайте не будем торопиться, сначала нам надо попасть в плэй-офф, а там посмотрим.

Автор: Михаил Яковлев

11 февраля 2010, 0:00
0
0
69

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter