KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

«Салават Юлаев» переиграл «Барыс» по буллитам

Восторг вперемешку с досадой, овации и негодующий свист. Вот примерно в такой атмосфере играли «Барыс» и «Салават Юлаев». Играли не просто команды из одного дивизиона КХЛ, играли один из лидеров Лиги – уфимцы, которых принимали астанчане, одна из самых амбициозных команд КХЛ. Надо ли говорить, какой повышенный интерес к игре проявили болельщики, загодя раскупившие все до единого билета.

Как всегда, аншлаг царил и в ложе гостей матча. Зал тепло приветствовал президента КХЛ Александра Медведева, посетившего матч.

Старт у команд получился резвым. Уфимцы играли по-хозяйски, и к исходу четвертой минуты первыми забили гол. Александр Радулов сделал передачу Сергею Зиновьеву, который не промахнулся. Примерно к середине первого периода хозяева льда перестали отдавать инициативу, все чаще и чаще накатывая к воротам «СЮ». За 59 секунд до перерыва хозяева забили так называемый гол в раздевалку. Играя в равенстве, Константин Глазачев пасует на Максима Спиридонова, сравнявшего счет. Восторженный рев болельщиков, слышала, наверное, вся Астана.

Едва начинается второй период, как «Барыс» начинает рейд за рейдом к воротам гостей. На 22-1 минуте сначала Талгат Жайлауов едва не убежал один на один, но шайба попадает прямо во вратаря. Через три минуты Жайлауов снова бьет по воротам, шайба вновь отскакивает – но добить ее некому – все «барысовцы» ринулись защищать свои ворота. На 27-й минуте Александр Радлов рвался к воротам Алексея Кузнецова, но Роман Старченко догоняет его и выбивает шайбу в падении. Зрители наградили его горячими аплодисментами.

30-я минута. Трибуны вновь зашлись в восторге. Александр Шин ассистирует Сергею Гимаеву, и тот выводит «Барыс» вперед. Счастливый Гимаев после заброшенной шайбы прыгнул на стекло, как это обычно делает знаменитый Александр Овечкин из «Вашингтон Кэпиталс». Последующие шесть минут «Барыс» прижал вплотную «Салават Юлаев» к их воротам, начиная атаку за атакой. Был момент, когда возле ворот «СЮ» царила натуральная паника. Увы, до гола дела не дошло. Голевых моментов «Барыс» создал массу, чего стоят, например, прострельные передачи Константина Глазачева на пятачок. Увы, завершать атаки было некому, «Барыс» транжирил момент за моментом. Под занавес второго периода «СЮ» встряхнулся и стал отвечать контратаками. Но на перерыв астанчане ушли, лидируя в счете.

Впрочем, в третьем периоде гости не стали тянуть с голевым ответом. На 29-й секунде Радулов сравнивает счет. Помогли ему в этом Патрик Торесен и Олег Твердовский. Больше до финальной сирены голы не забивались, хотя команды после удалений обе команды могли реализовать численное большинство. Но не повезло ни «Барысу», ни «СЮ».

Не выявил победителя и овертайм. Хотя забить победный гол мог забить Кевин Даллмэн - но помешал слишком острый угол обстрела. Потом с двух метров не попал в пустые ворота Роман Старченко.

Нервными получились и буллиты. Первыми бросали уфимцы, Александр Пережогин не смог переиграть Кузнецова. Увы, «баранкой» обернулся бросок и Йозефа Штумпела, бросившего выше ворот. Виктор Козлов сделал второй бросок за «СЮ» и забил. Ответ у Константина Глазачева не получился – шайба попадает прямо в голкипера. Уфимцы делегировали еще одного буллитера – Патрика Торесена, он не смог переиграть нашего Кузнецова. Капитан «Барыса» Кевин Даллмэн мог спасти матч и стать героем. Но фортуна этого не позволила, шайба оставила свой след на двух штангах ворот. Победа досталась «Салавату Юлаеву». Может, не только потому, что за уфимцев играет ряд игроков сборной России (Зиновьев, Радулов, Прошкин), но и в настрое, а также в игровом багаже, который у «СЮ» пока что на порядок солидней.

«Барыс» — «Салават Юлаев» 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 03:56 Зиновьев (Радулов). В равенстве
1:1 — 19:01 Спиридонов М (Глазачев). В равенстве
2:1 — 30:44 Гимаев (Шин). В равенстве
2:2 — 40:29 Радулов (Торесен, Твердовский). В равенстве
2:3 — 65:00 Козлов. Буллит

Буллиты: Пережогин 0:0, Штумпел 0:0, Козлов 0:1, Глазачев 0:1, Торесен 0:1, Даллмэн 0:1
Штраф: 10:8

Главные судьи: Ромасько Е. (Тверь), Горский А. (Саратов)
Линейные судьи: Михальченко Р. (Омск), Петров Е. (Омск)

Жанар СЕРДАЛИНА

6 декабря 2009, 0:00
0
0
122

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter