KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов: «Это поражение придаст новый эмоциональный заряд»

Первым слово предоставили как всегда тренеру гостей — Андрею Викторовичу Назарову:

— Хочу поздравить ребят с победой, мы не выигрывали в чистую 10 матчей, что-то у нас не получалось. Но будем надеяться после этой победы, ребята воспрянут духом и будут играть, как играли в начале сезона.

Вторым своим мнением о сегодняшней игре поделился тренер «Барыса» Андрей Викторович Шаянов:

— Очень сложные игры. Победа над «Металлургом» забрала много эмоций, игра с «Автомобилистом» прошла тяжело, и на сегодня уже не хватило эмоций. Но и нужно отдать должное команде-сопернику, они играли самоотверженно, сыграли очень вязко и надежно в обороне. Все что нам удавалось создать свела на нет хорошая игра вратаря и эта самоотверженность. Поэтому мы не смогли сравнять счет в основное время, и в конце получили в пустые ворота. Хочу поздравить соперника с этой победой. Но у нас тоже игры продолжаются, и я думаю, что мы сможем уже в следующих играх показать более хороший хоккей. Может это поражение придаст новый эмоциональный заряд. Тем более следующий наш соперник — «Авангард», очень принципиален для нас.

— Андрей Назаров, как вы настраивали ребят после десяти не выигранных матчей?
— Профессионалы тем и отличаются от любителей тем, что это наша работа, и мы должны настраиваться на каждый матч. Другой вопрос что-то может получаться у команда, а что-то нет. В общем, тяжелого ничего нет, ведь все за это получают большие деньги.

— Андрей Шаянов, перед подготовкой к матчу с «Трактором» к чему обратить особенное внимание вы призывали своих хоккеистов?
— Отметил, что соперник очень плотно играет в чужой зоне, прессингует. Я предложил игрокам схемы выхода из зоны, к сожалению, первый гол — это грубая ошибка защитника. Второе на что обратил внимание — это были контратаки, атаки со средней зоны, опять же мы дали сопернику забить. Гол, который пропустили, играя в большинстве — это несчастный случай, а гол в меньшинстве опять же мы разбирали эти схемы, и этот бросок не был неожиданным, но здорово был исполнен.

— Андрей Шаянов, перед игрой вы ожидали, что может сложиться такая картина на площадке?
— Конечно. Очень напряженный график, игры через день. Очень много тратиться сил, и нет возможности найти резерв. В каждой игре выкладываемся до конца.

— Андрей Шаянов, как вы оцените игру Кузнецова и кто будет стоять в воротах в матче с «Авангардом»?
— Кузнецов в общем-то сыграл на своем уровне. Важным моментом является, кто ведет в счете, и это придает дополнительные силы, в том числе вратарю. В данном случае он не подвел, все голы были забиты после грубейших ошибок в обороне, к нему претензий нет. А кто будет стоять в следующей игре, будет видно.

— Андрей Назаров, как вы оцениваете игру своего молодого игрока — Кузнецова?
— Кузнецов 92-го года и только начанает свою карьеру. На тренировках показывает неплохие результаты в обводке, в забивании шайб. В игре, конечно, он мало, что может сделать. Но пока на тренировках он лучший из всей челябинской молодежи.

— Андрей Шаянов, почему не играло в сегодняшней игре звено Шин-Рымарев-Старченко?
— И Воронцов, и Спиридонов и Соларев показывают хорошую готовность на тренировках, в некоторых компонентах превосходят Рымарева-Шина-Старченко. Поэтому их выход чем-то неожиданным не является. С другой стороны, конечно, очень трудно войти в игру и показать то, что они показывают на тренировках. Дальше будет видно, может на следующую игру выйдет вновь третья тройка.

— Андрей Шаянов, команда чередует победы и поражения. На ваш взгляд чего не хватает команде для стабильной игры в чемпионате?
— Практически у всех команд победы чередуются с поражениями. Не хватает я думаю того, что не можем забить когда есть моменты. Иногда мешают случайности, иногда соперник переигрывает нас в самоотверженности. И достаточно одной ошибки, чтобы перевернуть ход игры. И потом приходится тратить много сил, чтобы вернуть игру в свое русло. И сегодня все могло сложиться по другому, но как сложилось, так сложилось. Будем надеяться, что в следующей игре они не повторяться, и те составы, которые сегодня не смогли себя проявить, проявят себя дальше.

— Находится ли в команде Ильдар Мухометов?
— Он находится в команде. Просто в последних играх Джефф Гласс показывал хорошую игру, и не было смысла что-то менять. Потом последние две игры неплохо играет Кузнецов.

— Сколько времени понадобиться Владимиру Антипину, чтобы полностью вернуться в строй?
— Сейчас идет период реабилитации, но к сожалению времени на это понадобилось больше, чем мы рассчитывали. Но в ближайшее время он выйдет на лед и будет играть.

Автор: Дмитрий Нестеренко (sports.kz)

17 ноября 2009, 0:00
0
0
108

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter