место в рейтинге
  • 2582795
  • 14083
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презентация Казахстана в HD — и снова россияне!

студия компас Казахстан презентацияВ феврале поиски на Youtube казахстанского контента ни к чему не привели) Но привели к работе москвичей о Казахстане. Видеостудия "Компас", пока неизвестно по чьему заказу, создала великолепную видеопрезентацию страны, объездив казахстанские степи, воссоздав беркута в 3D, отобразив традиции народа и показав некоторые места в Алматы. Я так понимаю, заказ это правительственный, в целях паблисити, для раскрутки в других странах. Переключайте сразу на режим HD, 720p!

Киви:

Единственное, чего не пойму, так это логику ролика - только-только была природа, потом церковь, потом резко студенты вуза. Ну и взаимосвязь... Жаль, что нет Астаны, жаль, что современных видов так мало и для иностранцев вновь опять наша страна предстанет в свете стереотипов - беркутов, степей и коней... А за собор и Туркестан - низкий поклон)

22 февраля 2012, 0:47
10566

Загрузка...

Комментарии

Samson
5
5
заглянешь к нам в юрту на днях? как раз верблюдицу недавно подоили, угостим свежим шубатом! Твой ретивый конь еще не выздоровел? Такие кюи ты на нем сочинял, эх!
Машина уже вот-вот сделается. У самого руки чешутся кюй заебашить. На днях одну зилипуху замучу. Просто глобал-тотал-морал-усталость.((
jres
0
0
Хм странно, почему на Юртах, нет спутниковых тарелок для интернета =/
Согласен с Дамиром. А вдруг туристы придут и тут же скажут: "А ну ка, отвезите нас к юрте", куда они отвезут? Ведь сейчас никто так не сидит же, жапанда жалғыз.
azamat
0
0
Не могу понять зачем это видео было снято. Одно из самых тупых видео о Казахстане: ни концепции, ни нового взгляда, сплошное клише,... и орел и охотники... ну камон! и ,как всегда, настоящий дух Кз и степняков не был передан. Даже мужик с домброй пассивно сидел, вместо того чтобы экспрессивно играть на ней; Казахские костюмы - вообще не в тему, ошибка 90-х; про музыку вообще молчу - будто индийские курорты рекламируют. Короче 2+, плюс за хорошее качетво картинки=)
Надо переименовать с Казахстан на Южный Казахстан
Ну наконец-то. Показали то, что за пределами столицы. А то одни байтереки да кривые соски.
Gaba
0
0
Музыкальный ряд доставляет...)
Samson
1
5
прям кальяну захотелось)
Вот этот ролик я смотрел и курил кальян :))))
Ахахаха)) Жжешь Самсон!
Ога, индусы хорошую музыку придумали )
Вполне нормальное видео! И хорошо что сделали россияне, наши бы налепили солянку из астанинских "пейзажей" и наверняка это не гос заказ, при гос. заказе не обошлось бы без Астаны! :)
И очень хорошо что нет современных зданий! Иностранцев этим не заманишь, пока на свете есть Дубаи и прочие Шанхаи, со своими действительно "современными зданиями" :) - на "чупа-чупс" или "хан шатыр" их что ли завлекать? Не смешите!!!
Другое дело - бескрайняя степь, кони, каньоны и т.д. то что и надо для интуриста с Европы!
По видео - переходы вполне нормальные! От дикого поля к современному (не отсталому) образу Казахстана (образование)! Просто мы привыкли смотреть на наши доморощенные клипы, с гуляющими по какому нибудь парку людьми, со смеющимися беззаботными стариками и детьми, (дети обязательно чтоб рисовали что нибудь на асфальте, молодые женщины обязательно с колясками и всюду молодые влюблённые пары!) надоел этот шаблон! Спасибо Россиянам, по новому взглянули на Казахстан! :)
Mysyk
0
5
Глупости говорите. Могу наши.
Samson
3
5
могут, но наверно ленятся. Уже третье видео, красиво снятое о Казахстане не казахстанцами
Самсон сними видео, могёшь же ведь!
Самсон. Вообще то могут, НО! в министерство культуры казахстана всегда делает выбор не в пользу наших!
Это гос заказ! Я просто там осветителем работал! Я вот посмотрел, очень много сцен не вошли в ролик. Вообще мы с Россиянами весь Казахстан объездили и сняли все достопримечательности страны, но наверное в нашем министерстве культуры одобрили вот этот вариант который вы видите сейчас. Так что Россиян не ругайте. Ругайте наших бастыков в министерстве культуры!
Ну в профессионализме Российского оператора-постановщика Сергея Дышука и режисера Аси Феклистовой сомневаться не приходится. Профессионал своего дела! У нас и в правду в казахстане таких операторов раз два и обчелся.

Samson
0
5
спасибо за комент, очень приятно, что в этом посте появился кто-то из соучастников этого чуда)
evra
0
0
Мне понравилось.
nu...Samson ya dumayu, esli by oni ostalis' na stepyah i ne pereshli, pust' daje strannym obrazom cherez cerkov', na gorodskie peizaji...to mnenie, chto v Kazakhstane lyudi jivut eshe v yurtah, poluchilo by eshe bol'she osnovaniy byt'.
К слову, кусочек Астаны все-таки сняли ("желтый дом", или Казгюу :)) )

Съемки шикарные, моментами дух захватывает. Просторы у нас, все-таки, огромные, и природа замечательная.

На канале "Моя планета" целый проект недавно показывали, про Казахстан. www.youtube.com
Samson
0
5
что это за канал такой? достать бы его в интернете, с удовольствием бы глянул.
Знаю, что у нас какое-то из кабельных транслирует, но какое именно - не помню. Вот их сайт - www.moya-planeta.ru , но видео там нет :(
я сама случайно пару серий про Казахстан увидела, на российском телевидении, вот жду, может покажут еще раз полностью...
Mysyk
0
5
Почему опять не наши?
Samson
0
5
дорого просят)
Mysyk
0
5
Зато деньги останутся в стране ))
Нет, просто не доверяют.
Samson
1
4
напоминаю, что первым протоптал эту дорожку Денис Матвеев из Казани, в качестве факультатива сняв этот шедевр:
Первым был покойный Сенкейвичь, ведущий программы "Клуба Путешественников". Он снял Казахстан что просто не узнать наши знакомые места. Стороннему человеку более виднее детали которые нам "замылились".
Samson
0
5
это есть в инете?
наверно нет, программа старая. но есть инфа www.kazpravda.kz
А мальчик с фингалом под левым глазом на 1,45, это я так понимаю олицетворение и представление нашего подростающего поколения))))
Знаете мне, как-то больше нравится открыточные виды Астаны, чем беркуты, юрты и лошади, не поймите меня неправильно, просто уже осточертело все это кочевая кумысная фигня)))
Gaba
1
0
Тебе остачертело, для не местных это в кайф.
Да, ролики потрясающие,ничего не скажешь.На счет видео "Моей планеты" о нашей стране,тоже рекомендую всем посмотреть при первой же возможности.
Классно снято.
Не понял почему тут играет такая музыка.
Gaba
0
0
Восточная и современная, что тут непонятного!?)
drugoi
0
0
Попробуй найти адайские кюи в lossless и ты сразу все поймешь :)
Классный видик. Цепляет...
Очень хороший ролик, не стыдно будет показать его друзьям из-за рубежа. Только финал не тот, масштаб слишком маленький. До этого крутили ролик по дискавери, но там сплошная Астана и нефтяные вышки...смешно. А этот ролик радует.
Вы посмотрите на ролики по евроньюс, сплошной дебилизм! Половина ролика - "его величество" другая половина ролика - его терем (астана)! Вот оно наше родное казакпайское творение!
И актеры очень хорошо подобраны
По мне так, охуенно)
Клаааассно! Когда я училась заграницей, меня попросили прислать видео о Казахстане, так мне даже показать нечего было! Это очень круто.
Нормальное видео човы. Тока зелени маловато, растительности в смысле. Её есть у нас.
А то анигдод приходит на ум про нашего парня на кандадской деляне:
- Слушай, ты откуда такой?
- С Казахстана.
- Так у вас же леса там нет?
- И у вас не будет! Вззжжжж!!!!!
Мынa клипке жaсaғaн болжaуым: қaзaқтaр жaпaн дaлaдa беймaрaл өмiр сүредi, күй шертедi, көкпaр тaртaды я мaл бaғaды. Бiр күнi орыстaр шiркеуiмен келедi де, бiлiм әкеледi, елiмiз қaрқынды дaмып, Aстaнaғa бәйтерек сaлуғa мұршaмыз жетедi.
Буду краток: Отлично.
svant
0
0
хорошее видео. и снято и смонтировано классно. концепция как и написали выше в комментариях тоже вполне понятная (от природы к народным обычаям, и затем современным городам. то что снято в таком стереотирпном стиле даже хорошо. почему то думаю что ролик для привлечения туристов (сейчас модно стало такие для разных стран делать, например недавно видел что-то похожее про Азербайджан). туристов как раз колоритом лучше привлекать. современные мегаполисы и архитектурные сооружения думаю их не особо интересуют (им своих хватает). а вот колорит это самое то)
Mysyk
0
5
Туристов колоритом, а бизнесменов современностью.
Samson
0
4
вот так просмотры ролика подскочили с 30 до 5 тысяч) россияне наверно недоумевают)))
а что, красиво! а музыку щас поменяю и загружу в vk.com)))
roshe
2
0
сейчас общаюсь с множеством иностранцев, и ты точно сказал представление о Казахстане далеко не лучшее, многие по-прежнему считают, что у нас здесь кроме степей и юрт ничего нет. Тайцы вообще удивляются при слове "Казахстан", они не знают такой страны вообще, даже в Бангкоке))) Приходится объяснять что мы находимся между Россией и Китаем. Они удивлённо и протяжно произносят как бы с умным видом: "Аааааааа!" =)
... вот так и живём)
elli
0
0
Что-то очень похоже по стилю на видео снятое для павильона Казахстана в Шанхае на выставке Экспо-2010, даже музыканта с лентами стащили: www.youtube.com http://www.youtube.com/watch?v=0cY52HB-W6M
Кстати, и беркут не 3D-шный, что наверно даже и лучше. Его просто крупным планом сняли сидящим на руке. А какого года видео вообще?
promo
1
0
Наши смогут так снять, просто у нас на такие вещи выделяют лимонов пять из которых 4 по карманам летят а потом, ща у меня братишка выпускные снимает, раскидаем, за день справимся в штуку уложимся и все.
Скорей всего по заказу тур фирмы)
Такое ощущение будто исторический Казахстан куда важнее современного. Походу дедлаины взяли своё и времени отснять хороший Казахстан нашего времени не хватило.
видео понравилось, но из современного мало что показано.
интуристы приехавшие посмотреть Казахстан увидят совсем не то что им рекламировали
Mysyk
0
5
Не. Современность тоже надо показывать. Бизнесмены должны знать что у нас можно в стране вести бизнес. А то с**а трудно получить от создателей игры игровой сервер. А для туристов надо показывать колорит. Так что все правильно что в этом видео показали колорит и современность. Вот только недостаточно всего этого показали.
Девушка Айжана снимается!!!! учится с нами!!! молодчинка!
так хорошо сняли!!! радует что о нас могут показывать не только негатив!!!! гордость за то что я родилась и живу в Казахстане так и распирает!!! красиво!!!!
а заказ наврное ДА!!! ведь отрывки были показаны на открытии АЗИАДЫ!!!! Айжана когда снималась говорила что этот ролик для Азиады!
неплохо, только музыка больше на индийскую похожа
Степьрэйсинг на лошадях. Вообще снято красиво, с умом (в плане техники). НО ведь вправду, нашими зданиями евротуристов не затянешь. Поглядят они этот ролик, захотят в степь, в юрты, в полуразрушенные города, ботайской культуры.... а ведь нету ничего там.. степь.. она есть, а жизни нет. На*бываем только. Россиянам захотелось, снять Казахстан с другой перспективы... это просто красивый ролик, но не характеризующий нашу страну.
реакция друга - ты уж извини, но прям как персидская сказка! Вы же современная страна, с Байконуром... И еще такое впечатление,ч то у вам даже машин в стране нет и самолеты не летают
Извиняюсь, но вот это творчество, гораздо лучше, чтобы показывать иностранцам - www.youtube.com
Дело в том, что иностранцам нельзя показывать, что мы в юртах живем - они _поверят_. Они же ничего не знают про нас!!! Они искренне поверят, что страна средневековая, и потом уже их ничем не переубедить. Потому-то надо показывать то, как мы СЕЙЧАС живем, а не 300 лет назад.
А что показывать? То как мы живем как 50 лет назад? Если не брать в расчет Алмату и Астану.
Mysyk
0
5
Да много чего показывать.
Mysyk
0
4
Люди. Вы уж определитесь что лучше им показывать. Одни говорят что надо современность, а другие говорят что надо самобытность. Я считаю что надо то и то показать.
Tarror
0
0
Ролик супер но вот с учениками как то не очень получилось не в вписываются...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21769
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14525
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11547
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7296
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5437
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4713
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4226
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4251
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2934
  • 45