• 25779
  • 98
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анонимов просят атаковать правительственные сайты Казахстана

 

Анонимы
На сайт международной хакерской группы «Анонимы», стали поступать призывы от неизвестных пользователей, которые просят помочь «Казнету». Неизвестные публикуют URL-сайтов для потенциальных DDoS-атак, среди которых и сайт Президента РК.

 

В частности неизвестные пользователи намекают на атаки таких сайтов, как: Меломан, Агентство «Хабар», Интернет Ассоциация Казахстана, Казахстанская Ассоциация по Защите Авторских и Смежных Прав (КАЗАСП), Парламент РК, Республиканское общественное объединение «Авторское общество «Абырой» и даже официальный сайт Президента Казахстана.

Данные призывы о помощи направлены против принятия закона об авторском праве в Казахстане и по сути, это просьба к направленным DDoS-атакам на вышеперечисленные интернет-ресурсы.

 

Анонимы

 

«Компании, которые получают прибыль от так называемого «авторского права» при поддержке правительства начали масштабную кампанию для введения цензуры в Интернет в Республике Казахстан», - сказано в одном из сообщений от пользователя anon.

Анонимы

 

«Помогите Казахстану получить бесплатный Интернет! В моем городе есть только один кинотеатр на 500 мест, билет стоит 7 долларов США! Лицензионный диск стоит 30 долларов, обычная зарплата человека 200-400 долларов США! Без Интернета мы за "железным занавесом" Помогите нам, пожалуйста!», - пишет другой неизвестный пользователь xenka.

Анонимы

 

«Здравствуйте, обращаюсь к вам, чтобы вы помогли казахстанским пользователям. В нашей стране был принят закон, который ограничивает конституционное право на свободу личности. Теперь мы не можем свободно скачивать музыку и сидеть в интернет-кафе. Более 400 000 пользователей против принятого закона, но правительство не обращает на нас никакого внимания, HTTP:/ / savekaznet.kairr.kz /. Мы рассчитываем на вашу помощь, в противном случае любой гражданин Республики Казахстан будет сидеть в тюрьме», - пишет Thores.

Насколько DDoS-атаки на выше перечисленные сайты реальны со стороны группы хакеров Анонимов и к чему они приведут? Этот вопрос я решил задать директору Фонда информационных инициатив, юристу по образованию и одному из экспертов способствующих развитию е-правительства в Казахстане Михаилу Тюнину.

По его словам, данный сценарий частично реалистичен.

«Наверное, каких-то минимальных результатов они и могут добиться. Вспомните последнюю атаку на интернет-ресурс комитета, который в Минюсте отвечает за авторские права. То есть это все сводиться к тому, насколько у нас обеспечивается информационная безопасность в Казахстане? Если чего то и добьются наши хакеры, то стоит сказать им за это большое спасибо. Потому что было гораздо хуже, если бы подобные DDoS -атаки за какие-то другие действия, были бы направлены не в связи с данной акцией, а с другими враждебными акциями от иностранных государств или враждебных групп преследующих политические цели. Те структуры, которые отвечают за информационную безопасность, увидят реальные дыры и проблемы, которые нужно будет устранить. Сейчас нас уверяют, что наша информационная безопасность на хорошем уровне. Ну что же. Посмотрим», - сказал Тюнин.

Напомним, что группа «Анонимов» получила всемирную известность в результате серии DDoS - и прочих атак (в.ч. взломов) на сайты организаций и частных лиц, продвигающих законы об авторском праве, ограничении свободы в интернете, занимающихся поиском и преследованием так называемых «пиратов».

Николай Ворфоламеев (с)iPort.kz

Ordos
14 февраля 2012, 1:57
1096

Загрузка...

Комментарии

agz
0
0
Оно им надо? В КЗ своих "Анонимусов" хватает, но они увы не организованы и вне политики.
На бабло разводить юзеров - это основная сфера их деятельности :)
kreich
0
0
ну ок
нападут они на наши сайты, на которые и так особо никто не заходит.
вот если казторку забомбить до отключения, то школота по всей стране сразу завоет, кто мол украл их мультики и бесплатные игрушки
а если забомбить сайт хабара, это заметят только сотрудники хабара, и то не сразу
Ordos
0
0
Поверь мне, если забомбить сайты акорда и парлам кз - то не только школота парлманетская поднимется, но еще и примут сразу мигом, десяток законов запрещающих интернет по всей стране... У меня создается впечатление, что многие чиновники вообще не понимают что такое интернет сообщество и что с ним делать. Старые все, советские еще.
kreich
0
0
не поверю, потому что это чушь

гос сайты не впервой бомбить, и они даже не сразу это понимают. по посещениям акорды к сожалению инфы не нашел, но вот у хабара к примеру 4 тыщи человек в день - zero.kz , и у акорды примерно столько же, так как аудитория примерно одна. к слову, у намбы - 40 тыщ - zero.kz , а у казторки - несколько сотен тыщ. так что и резонанс будет соответствующий.

понятное дело что они не понимают, что делать с интернет сообществом, но это не потому что они тупые или совки, хотя попадаются и те и другие, а потому что вообще никто в мире пока не может понять, что делать с интернет сообществом. ничего конструктивного оно пока выдать не может, только разрушать, наращивать энтропию и накапливать энергию. однако ж даже самые тупые из наших чинуш не настолько глупы чтобы выкинуть "десяток законов запрещающих интернет по всей стране"
По поводу интернет сообщества я с тобой солидарен, а вот по поводу резонанса нет. Что толку что закрыли торренты, казторку и видео на киви - я что то не вижу гражданской инициативы, где вы те, кто любит потрындеть и понаьлюдать? Я сравниваю с США (SOPA и PIPA) и с европейцами выступившими против европейского соглашения АСТА. Видел сколько народу собралось недавно рядом с арбатом против нашего закона - не фонтан. Резонанс разный тем, что у меньшинства во власти больше рычагов воздействия на Казнет, чем у обычных пользователей. Данная ситуация впринципе прослеживается по всей линии нашей политики. Обидно, но нас никогда не спрашиват что нам нужно, нас слушают, когда дело доходит до масштабных акций (праворульки и Жанаозен)
весь казнет две недели плачет о "смерти казнета" и требует от властей открыть казторку, которую, что самое смешное, никто не закрывал.

в европах и америках несколько другое, у них закон об авторском праве давно уже находился в том состоянии как стал у нас недавно, а пипы-сопы - это еще большее ужесточение, которое реально ни в какие рамки. ну то есть звонит тебе конь в пальто, который не представитель власти и не суд, а просто конь в пальто, и требует, чтобы ты немедленно прекратил любое сотрудничество с вот этими тремя компаниями, разорвал все любые контракты с ними в течении чуть ли не суток, и тп, и ты обязан этому коню подчиниться.

у нас народ не столь пассионарен, так что масштаб куда меньший и более сетевой, но резонанс от внезапно переставших качаться торрентов по меркам казнета был просто огромен.
не настолько посещение правительтственных сайтов проникло в жизнь общества и стало нормой жизни чтобы их "падение" вообще ктото заметил. вот" падение" казторки или намбы или киви ,да чего то сразу нехватает.

зы. правительственные сайты?
нет,не знаю...
kreich
0
0
вово, прочитал запрос на ддос атаку и узнал что есть у нас какое-то авторское сообщество абырой у которого даже есть сайт. и еще про несколько сайтов узнал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 17422
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14822
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7637
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5055
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4726
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3572
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3329
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2743
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3125
  • 97