место в рейтинге
  • 25193
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Руководители сайтов, которые пошли против пользователей Казнета и поддержали Закон

Вышло открытое письмо-воззвание к общественности руководителей некоторых казахстанских сайтов, которые выступили в поддержку драконовских законов об авторских правах.

Вот и опомнились некчемнуши, настрочили целое послание лишь бы хорошенько полизоблюдить. Вкратце содержание письма: "мы самые умные и сайты у нас лучшие - а вы все пользователи - ублюдки - должны посещать именно наши сайты".

Оригинальный текст обращения:
«Мы — за честный Казнет! Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к общественности с разъяснением ситуации в Казнете.
Казахстанский сегмент сети Интернет (Казнет) — это совокупность ресурсов в интернете, по содержанию (контенту) связанных с Казахстаном. Начиная с 1994 года, их количество постоянно растет и на сегодня превышает 10 тысяч. Спектр их направленности очень широк: это новости, образование, общение, электронная коммерция, общественная деятельность, благотворительность и многое другое. И ограничивать или отождествлять весь Казнет с несколькими сайтами в корне неверно.
В последние годы появилось немало интернет-ресурсов, которые активно используют нелегальные способы продвижения (нелицензионный контент, порно, накрутки трафика), что создает неконкурентную и нездоровую среду. Под видом свободы информации фактически происходит продажа зарубежного, нелегального контента пользователям (через рекламу на сайтах). Создание собственного (казахстанского) контента и сайтов не стимулируется, а, напротив, становится невыгодным. Рекламный рынок воспринимается непрозрачным, рекламодатели уходят на иностранные площадки. Как следствие всего этого, страдает инвестиционный климат в отрасли.
Нас, создателей интернет-ресурсов Казахстана, не может не беспокоить эта ситуация, а также распространяемая в Сети и СМИ дезинформация о так называемой “смерти Казнета”. В связи с этим, мы предлагаем ряд мер, которые сделают условия честными и равными для всех участников рынка, а именно:
1.      Прекратить выступать кому-либо от имени Казнета.
2.      Открыть статистику посещений с использованием общеизвестных счётчиков – с указанием источников трафика.
3.      Удалить пиратский контент с казахстанских площадок.
4.      Повысить прозрачность рынка интернет-рекламы.
Приглашаем честные казахстанские сайты, СМИ, общественные организации и игроков рынка принять наше предложение, присоединиться к обращению и способствовать его распространению».

Ну и сам список подписавшихся, дублировать не буду, его можно легко найти в сети.

Хотелось бы обратиться к этим подписавшимся. Во-первых, не вы являетесь Казнетом, а пользователи его формируют, если бы не было нас, не было и вас, именно поэтому каждый из вас в поте лица представляет инфу о посещаемости сайта, количестве зарегенных пользователей и так далее. Так что не надо морочить голову людям, что типа на вас держится Казнет, и если пользователи говорят о смерти Казнета, значит пользователи - костяк Казнета - его и похоронили.

Во-вторых, понятно почему вы встрепянулись, стоит только посмотреть рейтинг самых посещаемых сайтов и там в лидерах именно сайты, которые сейчас пытаются закрыть. Таким образом, вы - руководители сайтов - идете против предпочтений пользователей Казнета и как после этого вы можете выступать радетелями Казнета???

В-третьих, самое главное, что вы хотели - это повысить свою прибыль, именно поэтому как бы в последний, но все же самый главный пункт вы вставили "Повысить прозрачность рынка интернет-рекламы". То есть получается все то же: хотите срубить бабла поэтому топите своих же - сайты Казнета.

Поэтому, уважаемые, не надо идти против своих же потребителей, если вы реально поддерживаете Казнет, надо усилить общие действия и вернуть нам - пользователям - наш Казнет, таким каким он был до драконовского закона.

 

ЗаметьПодробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/8058319/?frommail=1

Galym_m7
10 февраля 2012, 14:01
478

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20551
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18383
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15659
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13805
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11018
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6838
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4642
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4152
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3717
  • 43