Голодным дальше не читать
Когда читаешь о мультиварке, часто встречается информация о том, что в ней получаются бесподобные бисквиты. Я ни когда не пекла бисквиты в нормальном понимании этого слова. Рискнула попробовать. И вы знаете, я очень довольна результатом. И даже вынесла некоторые уроки из этого опыта.
Бисквит, кстати не совсем простой, а с киви.
Продукты:
5 киви,
1 стакан муки,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Почистить и порезать киви:
(кто меня обвинял в отсутствии пошаговых рецептов?)) получайте!)
2. Желтки отделить от белков.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином,
до увеличения объема раза в два.
Белки взбить в крепкую пену
(и чтобы она у вас действительно получилась, рекомендую добавить буквально щепотку обычной соли)
Добавляем половину белков в желтки и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх, потом всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и также аккуратно мешаем, что бы белки не опустились.
затем добавляем оставшиеся белки
В готовое тесто кладем нарезанные киви, мешаем.
Выкладываем в мультиварку смазанную маслом
Ставим режим "выпечка" на 40 минут.
Проверьте, как обычно готовность деревянной зубочисткой или спичкой. и вот тот самый урок, который я вынесла. В бсквите совсем не важно какого он цвета, ценнее воздушность, высота. Поэтому не мучайте получившееся произведение, и не делайте, как я)) Не переворачивайте его!
Ну и в общем то итог:
Очень сладенько и вкусненько!
Еще мы делали судака в мульте, покажу вам картинку, там по приготовлению все просто, кому интересно, пошлите в каменты:
Успехов!