• 3447
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эх депутаты, депутаты...

Добрались уже и до сокровенного интернета, защищают "права правообладателей" и ресурсы огромные на это выделили. А может следует подумать о простом народе наконец-то?

Ну состряпайте на худой конец закон запрещающий плеваться хотя бы в общественных местах (уже и в зданиях башают FUUUU!!) ЦЕВЭЛИЗАЦИЁЁЁЁ однако ж! Фактически детям не безопасно ходить без маски -_-

А что со здравоохранением? А с коррупцией? Ну сделайте то, что всегда делаете - подражайте западу, в цивилизованной стране не башают -_-

 
Seren1ty
7 февраля 2012, 10:23
468

Загрузка...

Комментарии

Откуда дровишки?
Какие ресурсы выделены на защиту "прав правообладателей"? Линк?
Тут рядом девушка - дизайнер высказалась по этому поводу - она создаёт изображение, патентует его (50.000 тг патент), находит сбыт, борется с конкурентами, зарабатывает. И вдруг обнаруживает свой принт на китайских футболках по бросовой цене. Это ли не есть кража интеллектуальной собственности? Именно так. А чем вы, качающие экранные копии свежих фильмов, лучше? То же самое. Один украл, а вы получили. Качайте легальный контент - никто слова вам не скажет.

А инфа, что в цивилизованных странах люди не плюются, абсурдна. Не плюют в общественных местах ВОСПИТАННЫЕ люди независимо от места проживания. И бороться с плевками невозможно с помощью запретительных мер. На каждые 10 метров надо поставить полицейского и строго пресекать, да?
Вы думаете, что пишете, прежде чем публиковать?
Пук в лужу получился у вас.
"Следить за исполнением закона будут сразу три ведомства - Министерство юстиции РК, Министерство внутренних дел РК и Финансовая полиция" ни это ли огромные ресурсы, а?
Что касается псевдо девушки-дизайнера, то да, это кража инт. собственности, а что, ваша знакомая купила photoshop за 1000 USD и coreldraw за 600 USD, дану? и лицензию на винду тоже? Ах, она в ручную это делает, конеееечно, охотно верю)))) А есть ли у рядового гражданина РК возможность на это? Именно об этом я и хотел сказать, есть вещи важнее. К примеру тот же копипаст 90% докторов наук Казахстана, откройте почитайте их книги для интереса, а потом вбейте в гугл. Под копирку все слизано, стыдно блин.
Кстати о "скачивании" я ни слова не упомянул. Да и "за кордоном" есть альтернативы тем же торрент трекерам (легальные) коих у нас нет.
В цивилизованных странах люди не плюются, потому что ЛЮДИ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ, а бороться с этим (плевками) с помощью запретительных мер еще как можно, взять хотя бы тот же политех, если б охранники вместо того, чтобы дружно плеваться в ту же лужу перед входом штрафовали студентов, то по-крайней мере их (плевков) стало бы меньше уж точно. (это же применимо к патрульным коих в алмате достаточно). И здесь есть и другая сторона: не ждать же у моря погоды? Само по себе бескультурье никуда не денется.
И да, я думаю что пишу. А вот вы не думаете про то, что читаете.
Ваш коммент много о вас говорит, поскольку пост, скрывать не буду, провокационный. Сделал его, чтобы эти самые "башеры" прочитали и мб задумались (что маловероятно -_-)
Вот вам линк, вы это уже не раз видели: www.zakon.kz
Еще раз: ну не готов Казахстан к этому закону, сделали бы хотя бы цены на техническую литературу приемлемыми для начала. Книга по моей специальности стоит 100 USD (а таких книжек мне нужно много), в библиотеке эти книги если и есть, то их не дают на руки -_- (да да, потому что стащили остальные). Нормально да при окладе скажем в 60т (хотя большинство получают меньше) ходить в трусах и голодать для того, чтобы купить книжку? А чтобы купить комп и необходимый софт? Может почку продать?
1. цитата: "и ресурсы огромные на это выделили." - Где линк на статью про выделение огромных ресурсов? Факты, цифры, пожалуйста. Без всего этого ваше утверждение голословно и попахивает толстым троллингом.
2. Девушка - дизайнер купила? Почему нет? У нас почти все коммерческие организации сидят исключительно на лицензионном софте (пиратка накладно выходит, штрафуют). Я лично работаю под Линуксом. Гимп знаю. Он, конечно, менее удобен, чем ФШ, но по функционалу вполне достаточен. Corel = InkScape, практически один в один. Только второй бесплатен. У рядового гражданина РК - ЕСТЬ возможность на покупку "всего этого", если у него есть в том необходимость. В добавок - найти в продаже компьютер без предустановленной Виндовс проблематичнее, чем с оной. Это инструменты (профессиональные инструменты!) для зарабатывания денег.
Почему вы себе домой не купите профи-пылесос Karcher за $2000? Она же просто офигительно крутая! Да потому, что это профессиональный инструмент. И он дорого стоит. И никто, почему-то не кричит, что мы живём в Казахстане, и поэтому продавайте нам Керхеры не по 2к баксов, а по 500.
3. Про докторов наук. Коль скоро вы так радеете за отечественную науку - изучайте труды этих докторов, выявляйте копипаст, предавайте огласке. Кто мешает? Или что? Не стыдитесь, смелее!
4. Линк на трекеры с исключительно легальным контентом можно? Я плохо себе представляю такое, зная некоторую специфику.
5. Не цивилизованные, а воспитанные, почтеннейший. В О С П И Т А Н Н Ы Е. Американцы, то есть, де-факто все цивилизованные (гос.строй США, как предполагается, есть следующая ступень развития цивилизации, т.к. там (якобы) стёрты представления о национальностях, есть только Гражданин Америки) и не плюются совсем в общественных местах. Ну ни разу ни одна сволочь не сморкнётся даже, ага? Или это про немцев сказано? Чувствуете разницу между цивилизацией (это понятие применимо к государствам) и воспитанием (а это уже - личностная характристика)?
6. Охранники в институтах не имеют права налагать штрафы. Это прерогатива власти. А охрана - это не власть. В отношении патрульных полицейских - тут да. Де юре они обязаны пресекать. В какой-то части здесь я с вами согласен. Но это тема отдельного разговора.
7. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что у вас еще не вполне сформировалось мировоззрение цивилизованного человека, который не станет тырить чужие произведения. Светоч вы наш. Защитник обездоленного простого народа. Что уж там говорить о мой личности, куда мне...
8. По ссылке - смотрите п.1. Вы путаете тёплое с мягким. Там линк на новость о принятии поправок к законодательным актам РК, а не о выделении чего-либо кому либо.
9. Не дают на руки? Сидите в библиотеке, занимайтесь. Кто мешает? Я сидел в своё время, занимался. Если не хватало времени - оставлял в залог стоимость книги и брал домой. Некоторые книги, правда, всё равно не давали - приходилось брать в другой день и читать в библиотеке.
10. У меня зарплата (а не оклад, как вы выражаетесь, это разные вещи) немного больше 60.000 тг. И я знаю, что я могу приобрести необходимый (!) мне предмет за 15.000. А вы, батенька, похоже, студент, и денег сами не зарабатываете. Потому вам и не знакомо понятие планирования семейного бюджета. Люди по 25.000 получают в месяц - и ничего, ни одного на улице в трусах не видел. Да и предложений по покупке органов я в газетах что-то не встречал давно уже.
*Тут же, на юви, Динакуба эксперимент проводит по проживанию на минимальную зарплату. Пока вроде жива.
10. Учитесь хорошо, и будет вам счастье.
1. За цифрами и фактами - к организаторам "новогодней акции", но в таком случае ваши утверждения не менее голословны
2. Линукс это хорошо, как и "альтернативный софт", все же, учиться работать с софтом надо, а сделать это без него... ну хз, конкретно с этим я не занимался, сказать точно не могу. Но что касается того же софт пакета Petrel - научиться работать на нём без него самого не реально (хотя с этим проблема более-менее решена, открылась наконец-таки лаборатория)
3. В том то и дело, что "смелее" надо быть; смелости в данном случае мне не хватит, поскольку мне потом этим людям защищать докторскую (PHD) (по-крайней мере надеюсь, что придется). Тут же - кто тогда мешает вашей знакомой придать огласке нарушение её авторских прав?
4. Это не трекеры, скорее "архив файлов с платным доступом"
5. Здесь смею не согласиться, все же их штрафуют за "плевки", т.е. это принудительная мера, не было бы нужды - не ввели бы
6. Да, но могут забрать студенческий билет (как делали какое-то время за курение в неположенных местах и мытье ног в раковинах О_О)
7. Я не стану тырить чужие произведение будь на то деньги, но и выделять ежемесячно по 5-15т на это не особо хочется, есть и другие насущные нужды.
8. По ссылке смотрите ниже, контролем будут заниматься три ведомства, это уже подразумевает если не выделение ресурсов, то их перераспределение
9. Не дают, не только из-за "недоверия", но и из-за банального их отсутствия. К тому же, это больше справочный материал который необходим для правильного выполнения работы.
10. На счет оклада\з.п., буду рад если объясните разницу. И нет, я работающий магистрант, и понятие "планирование семейного бюджета" мне как раз таки знакомо очень хорошо, именно поэтому я говорю что 60т при учете всех затрат мало, хотя бы потому, что нужно детям (которых пока нет) открыть депозит на непредвиденные случаи, да и на образование тоже.
Ну а что если посчитать "в первом приближении"? Фильм-сериал стоит от 5 до 10 (?), музыку ладно, можно послушать онлайн на яндексе (здесь проблема - в магазинах можно найти далеко не всякого исполнителя). И это уже вторая проблема - маленький выбор (которая может быть и решится со вступлением закона в силу, хотя сомневаюсь). Это многовато для любимых сериалов, в тоже время смотреть ТВ не хочется. Что ж, наверное в скором времени уйду в глубокую медитацию -_- Надеюсь IDTV себя оправдает
Вобщем наша дискуссия перешла к придиркам к словам, ваша точка зрения мне понятна, думаю и моя вам тоже понятна.
А еще хотелось бы задать такой вопрос (т.к. в соц. сетях я давно не читал посты): какие события вызвали больший резонанс, массовые беспорядки (включая Жанаозен) или новый закон?
Вы товарищ свой HDD на наличие пиратской музыки давно проверяли? Позволю предположить что пиратского контента у вас самого предостаточно.
"пиратской" музыки у меня 1гб, это единичные треки из альбомов которые мне понравились. Покупать лицензионный диск из-за 1-2 песен как-то не хочется. Да и мне проще будет ограничиться радио если уж на то пойдет.
Серенити.
Это не моя знакомая ) Это блоггер с Юви, я прочитал её пост буквально перед вашим, по ссылке "последние записи", я её знать не знаю :)
Оклад - это "голые" деньги, полагающиеся за должность. На них идут еще различные накрутки - премии, сверхурочные, рационализаторские и т.п.
Насчёт трёх ведомств - так их расходы уже запланированы и заложены в годовой бюджет, ещё в прошлом году. Задолго до нового закона. И сверх того никто им ничего не даст.
А относительно событий в Ж.О. и новом законе скажу такую вещь - Жанаозен (Ливия, Осетия, НордОст, Астана, Костанай) - они где-то там, далеко. А качать охота прямо здесь, не отходя от стола с кружкой кофе. В этом вся разница. То, что где-то гибнут люди, остальным глубоко фиолетово, пока не задета их собственная задница, пардон. Еще имею мнение, что именно в этой ситуации и кроются корни всё большей гуманизации нашего законодательства...
У родственников одной женщины однажды украли пять овец со двора. Воров не нашли. И в итоге эта женщина (судья) в течение трёх или четырёх лет всем скотокрадам, попадавшим к ней, поголовно давала лишение свободы. Вот такой вот гуманизЬм...
"Легко любить всё человечество. Соседа полюбить сумей!" Сказал кто-то из великих.
Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
Плеер Samsung DVD-H1080

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21769
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14525
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11547
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7296
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5437
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4713
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4226
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4251
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2934
  • 45