место в рейтинге
  • 574471
  • 6272
  • 355
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джобс, Rework и Тиньков - мое чтиво января

Биография Стива ДжобсаОла, амигосы.

На моей книжной полке всегда находится минимум 5-6 книг, готовых ринуться в бой и затянуть меня на недельку-другую. Январь в плане получения знаний и новой информации вышел очень насыщенным. Я защитил диплом и завершил 2,5 годовое получение второго высшего образования, посетил семинар "Финансы для руководителей" от Moscow Bussiness School и успел "проглотить" 3 книги:

  1. Биография Стива Джобса
  2. Rework от  37Signals
  3. Как стать бизнесменом от Олега Тинькова

О них и хочу рассказать. Я так и не дочитал в свое время iKону - книгу о Стиве Джобсе, и поэтому официальную биографию прочесть было большое желание. Не смотря на 700 страниц, прочитал очень быстро.

Я уже больше 2х лет продаю технику от Apple, из них 6 месяцев - со статусом авторизованного партнера.

Если и были книги, связанные на прямую с этим бизнесом, то биография, вышедшая после смерти CEO Apple отодвинула их на 2ой план.

В BFF.kz чтиво Уолтора Айзексона стало настоящим бестселлером - за месяц было продано более 100 экземпляров.

Еще раз убедился, что покладистые люди, никогда не выражающее своего мнения, если оно отличается от других - никогда не смогут сделать что-то великое.

Must read всем iМаньякам.

Пару дней хватило, чтобы ознакомиться с Rework от 37Signals

Те, кто уже много читал о культуре стартапов, различных советов от различных людей, те, кто уже начал реальные проекты и работает над ними больше года - можете не читать эту книгу.

Если же вы, напротив, собираетесь стартовать с клевой идеей, подбираете команду, это ваш первый опыт ведения проекта, то в Rework собраны и четко изложены дельные советы именно для вас. В какой-то степени, благодаря Rework от идеи до воплощения BFF.kz  ушло всего 23 дня. Делать нужно быстро, много и правильно.

И последняя книга - от Олега Тинькова, человека, который создал 5 разных бизнесов и сейчас является основателем банка, со специализацией на кредитных картах.

Книга будет интересна молодым бизнесменам, ибо старым уже мозг не исправить, а нам - само то. Общаясь с молодыми людьми (плюс/минус ровесникам), я вижу, что у многих существуют стереотипы, что зарабатывать в Казахстане можно только на откатах/перекатах, что люди идут на гос службу за мизерную зарплату, не для того чтобы продвигаться выше, а чтобы иметь определенное влияние на круг вопросов, за которые они могут получить дополнительные "бонусы". Мне кажется, что рожденные в 90-х, те, кто сейчас заканчивает учебу - это наше поколение Y, дети независимости. Пласт, который способен на прорыв, который не должен быть зашорен, дети, чьи семьи познали порцию трудностей в начале 90х, но имеющие перед глазами пример общества, которое не сломалось и сейчас живет совсем не плохо.

В России, как и в Казахстане пока нет культа предпринимательства - людей, которые двигают прогресс и общество вперед. Книга Тинькова пытается дать понятные и позитивные очертания образу бизнесмена в наших краях.

Мне понравилась, советую.

Она дает хороший заряд и посыл - каким должен быть предприниматель, какова сущность бизнесменов, кто и для чего должен заниматься своим делом, а кто протирать брюки с 9 до 6 и жаловаться на жизнь.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
6 февраля 2012, 18:04
2386

Загрузка...

Комментарии

MadMen
0
0
рахмет за интересные рекомендации, почитаем.
с меня Иконы хватило
Видел я эту книгу в меломане за 2к+ тенге которая состоит из его высказывании.
Книга Уолтера тоже понравилась: интересно то, что Джобс оказывается в жизни был далеко не сахар. Сейчас читаю что-то подобное, называется Inside Apple, by Adam Lashinsky, тоже прикольное чтиво.
Насчет стереотипов об "откатах" и "халявной жизни" - эти книги хороши тем, что рассказывают как люди разбогатели за счет создания какой либо ценной услуги или продукта, так называемое created value. Без этого не бывает инноваций и успеха в бизнесе, а этот процесс требует совершенно другого мышления.
русский перевод уже есть?
Наверное есть - надо погуглить.
ispan
0
0
Биография Стива Джобса---- ну как стоит читать, нет?)
ulan
0
0
почитателям Apple - стоит!
А почем reworks-то у вас?
ulan
0
0
на flip.kz вроде заказывал, не помню точно уже
У кого есть желание заказывать книги и другие товары на flip.kz со скидкой 5%, то можно воспользоваться промо-кодом. Он действует 3 месяца. 8979-0915-9697-3807 действителен 1 раз, до 23 апреля 2012 г. Добавляйтесь в твиттер. Там всегда свежий код.
Когда положите товары в вашу корзину и перейдете в неё, то снизу увидите графу для ввода промо-кода.
Так как код действителен разово, то выгодней покупать несколько товаров и получить скидку на общую сумму или ждать новый код. Надеюсь вам пригодиться.
Tauran
0
0
Спасибо за рекомендации, может этих книгах найдётся рецепт "волшебной таблетки"
PS. привет от поколения Y ;)
ulan
0
0
привет, я себя к нему тоже отношу :))
gmeka
0
0
Улан, а Rework от 37Signals на русском?
ulan
0
0
на русском все книги читал, да
Биографию Джобса прочитал взахлеб. В книге много познавательного помимо Apple и жизнеописания Джобса. Думаю, благодаря книге, стал даже по другому смотреть на продукты с точки зрения дизайна.
Улан, проект БФФ - это ваш первый опыт ведения собственного бизнеса? Почему решили заняться ритейлом? Какие советы можете дать при выборе партнера для бизнес-стартапа?
ulan
0
0
БФФ - второй самостоятельный бизнес-проект. до этого работал в интересных командах, где получал неоценимый опыт.

про выбор партнера - имеется в виду инвестора или соучредителя?
Такие книги как "Стив Джобс. Биография" и "Как стать бизнесменом" являются лидерами продаж. И сейчас Вы эти книги можете приобрести онлайн на сайте flip.kz с 5 % скидкой по промо-коду (действителен до 23.03.12). Укажете при оформлении заказа по ссылке.
0940-4322-2349-1925
Этот промо-код можно использовать на все товары с flip.kz Вот прямые ссылки на "Стив Джобс. Биография" www.flip.kz и "Как стать бизнесменом" О.Ю. Тиньков www.flip.kz
Читайте и наслаждайтесь чтивом!
msk28
0
0
Кроме книги Тинькова ничего не читал.
Книга Тинькова понравилось, заражает духом предпринимательства. Тоже рекомендую к чтению.
Но все же сильно зависит от характера человека и его готовности к риску.
Ну что, молодец, Улан.
А что дальше?
Читал книгу Айзексона, понравилось. Согласен, КЗ это страна огромных возможностей. Просто надо напрягать извилины, а не жаловаться. Успех не будет слушать твой жалобы))))
Читал книгу Айзексона, понравилось. Согласен, КЗ это страна огромных возможностей. Просто надо напрягать извилины, а не жаловаться. Успех не будет слушать твой жалобы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36