• 35034
  • 393
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День проходит в заботах

Проснувшись рано утром, пошел учиться премудростям жизни.  Скучно и нудно скажите вы.  Поначалу может и да, но когда осознаешь прблемы, с которыми сталкиваешься в жизни, то понимаешь важность учебы.  Приведу пример.  Приходилось ли сталкиваться с ситуациями на дороге, где возникала аварийная ситуация?  Думаю, что у каждого была подобная история,  не так ли?  Учили ли нас с ней справляться на дороге?  Если говорить о школе вождения, которую проходим до сдачи экзаменов на права, то определенно нет, нас этому не учат.  Помогает ли опыт вождения в этом?  Конечно, нет!  Если сталкиваешься с ситуцией, с которой раньше не встречался, то разумеется, не знаешь, как с ней справиться.  Так вот, так же у нас в жизни.

Нам говорят о счастливой семейной жизни, радости и наслаждениях, но как быть в рутине, ссорах и разногласиях, как улаживать и разрешать конфликты, если таковы появляются?  Какова природа и роль мужчины и какова у жены?  Вообще зачем создавать семью?

У каждого бывает кризис в жизни, проблемы.  Нас обучали, как жить в идеальном мире, основанном на общественных ценностях, правилах и стремится к нему, но не обучали, как преодолевать и решать проблемы и кризисы, откуда они берутся и зачем нам они в жизни.  Нас не приучали к рутине и к трудностям кризиса.  Они приходили сами по себе, а мы терпя все эти невзгоды, не пытались этим управлять.  А проблемы и заботы в жизни продолжают управлять нами.

andas
6 февраля 2012, 11:56
574

Загрузка...

Комментарии

100% agree! как выразился мистер Фред Дёрст из Limp Bizkit: your life is a lesson, you learn it when you're through. типа жизнь это урок, и выучиваешь ты его только в конце (корявый перевод получился).
а вообще, мне можно смело ставить пары по многим урокам жизни...
andas
0
0
Я согласен: жизнь, конечно, учит, и жизнь учит постоянно. Но жизнь "учит" почему то ударами. Можно ли чему то научиться посредством ударов? Не знаю правда, зачем она бьет. Наверное, чтобы жизнь "малиной не казалась". Вы спросите: а как же радости? Конечно же, наслаждения, но они тоже ничему не учат. То, что приносит наслаждение - долго не длится: как приходит быстро, так и уходит. Это как в сексе: наслаждение на несколько секунд. Поэтому наша мотивация, даже если разложить любую навороченую, проста: либо страх от ударов, ибо нет человека, который бы не боялся (если же конечно он психически не болен), либо наслаждение. Это относится ко всем: и богатым и бедным, и белым и черным, и низким и высоким. Получается, что от страха убегаем или закрываемся, а бежим к наслаждениям. Алгоритм у природы легкий. Чтобы убежать от страха, мы придумаем всяческие приспособления, все, чтобы не чувствовать дискомфорта.

Но сколько бы не убегали от ударов, в истории две мировые войны и продолжающийся кризис и безграничное стремление к наслаждениям. Вывод: жизнь нас ничему не учит ....
а знаете почему не учит? потому что и не должна. мы должны быть такими. косяковыми. человечество - заведомо провальный эксперимент. человечество - саморазрушительная сила.
люди не созданы, чтобы жить вечно, или хотя бы прожить безоблачную жизнь. зачем-то к нашей жизни прилагается куча проблем, чтобы мы их решали. зачем-то нам даны такие стремные качества, как зависть, тщеславие, собственничество, и такие эмоции как ненависть, злоба и прочее.
создатели просто забавляются, глядя на нас. смысл нашей жизни - забавлять их, как должны забавлять хозяев котенок или черепашка.
к чему это я? да к тому, что не стоит думать обо всем этом, задаваться вопросами "почему". мы такие, какие должны быть. и мы не в силах этого изменить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33553
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11221
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12230
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12493
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11326
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10112
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7751
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7273
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7018
  • 79